अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 3

अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 3

अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 3

International Trade of India [भारत का अंतरराष्ट्रीय व्यापार] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. उत्तर प्रदेश में निर्यात प्रोस्सेसिंग क्षेत्र कहाँ है ?
A.मुरादाबाद
B.कानपुर
C.नोएडा
D.अलीगढ़
Ans: नोएडा
Q2. निम्न में से किस एक जगह मुक्त व्यापार क्षेत्र नहीं है ?
A.कांडला
B.मुम्बई
C.विशाखापत्तनम
D.तिरुअन्नंतपुरम
Ans: तिरुअन्नंतपुरम
Q3. सुचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र की विश्व की 100 कम्पनियों में भारत की एकमात्र कम्पनी कौन-सी है ?
A.इंफोसिस
B.विप्रो
C.बी० एस एन० एल
D.रिलांयस
Ans: विप्रो
Q4. कौन-सा संगठन विदेश व्यापार का संवर्धन करता है ?
A.ECGC
B.MMTC
C.STC
D.उपर्युक्त सभी
Ans: ECGC
Q5. दक्षिण विनियोग व्यापार तथा तकनिकी आंकड़ा विनियम केंद्र 'सिंडीडेक' (SITTDEC) निम्नलिखित में से किसकी योजना है ?
A.SAARC
B.ASEAN
C.G-7
D.G-15
Ans: G-15

Q6. देश की आयात-निर्यात नीति के अंतर्गत आयातित वस्तुओं पर मात्रात्मक नियन्त्रण को कब से समाप्त किया गया है ?
A.15 अगस्त, 2000
B.1 अप्रैल, 2001
C.1 जुलाई, 2001
D.1 अगस्त, 2001
Ans: 1 अप्रैल, 2001
Q7. नीजी क्षेत्र में देश का प्रथम निर्यात प्रोसेसिंग क्षेत्र (EPZ) कहाँ स्थापित किया गया था ?
A.कांडला
B.विशाखापत्तनम
C.नोएडा
D.सुरत
Ans: सुरत
Q8. नए गैट समझौते के अंतर्गत वस्त्र व्यापार से सम्बन्धित बहुदेशीय व्यवस्था (multifibre Arrangement) को कितने वर्षों को पूर्णत: समाप्त करने की वयवस्था है ?
A.5
B.10
C.15
D.20
Ans: 10
Q9. गिल्ट एज्ड बाजार किससे सम्बन्धित है ?
A.कटे-फटे पुराने करेंसी नोट से
B.सोना-चाँदी / सर्राफा
C.सरकारी प्रतिभुतियों से
D.निगम ऋण पत्र से
Ans: सरकारी प्रतिभुतियों से
Q10. कालीनो के निर्यात के सन्दर्भ में 'कालीन चिन्ह' किस तथ्य का परिचायक है ?
A.यह द्योतक है की वस्तु कालीन है
B.यह द्योतक है की वस्तु हस्तकला का नमूना है
C.यह द्योतक है की वस्तु बनाने में बाल श्रम का उपयोग नहीं हुआ है
D.यह किसी भी तथ्य का द्योतक नहीं है
Ans: यह द्योतक है की वस्तु बनाने में बाल श्रम का उपयोग नहीं हुआ है

Q11. यदि सुरत में बनी वस्तुएं मुम्बई या दिल्ली में बेची जाएँ तो यह है -
A.प्रादेशिक व्यापार
B.आंतरिक व्यापार
C.अंतर्राष्ट्रीय व्यापार
D.मुक्त व्यापार
Ans: प्रादेशिक व्यापार
Q12. भारतीय विदेश व्यापार संसथान कहाँ स्थित है ?
A.नई दिल्ली
B.हैदराबाद
C.मुम्बई
D.अहमदाबाद
Ans: नई दिल्ली
Q13. भारतीय निर्यात के तीव्र प्रसार में सहयोग देने वाला एक मुख्य कारक है -
A.आयात शुल्क लगाया जाना
B.अर्थव्यवस्था का उदारीकरण
C.अन्य देशों में मन्दी
D.निर्यात का विविधिकरण
Ans: निर्यात का विविधिकरण
Q14. विश्व व्यापार संगठन (WTO) किस वर्ष में कार्यान्वित हुआ ?
A.1995
B.1997
C.1990
D.1993
Ans: 1995
Q15. विश्व व्यापार संगठन (WTO) जिसका अंग है , वह है -
A.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
B.सयुंक्त राष्ट्र संघ
C.एक अमेरिकी व्यापार संगठन
D.गैट सदस्यों द्वारा स्थापित एक अंतराष्ट्रीय व्यापार संगठन
Ans: गैट सदस्यों द्वारा स्थापित एक अंतराष्ट्रीय व्यापार संगठन

Q16. किसी देश का भुगतान संतुलन किसका व्यवस्थित अभिलेख है ?
A.किसी निर्धारित समय के दौरान, समान्यत: 1 वर्ष में आयत और निर्यात का लेनदेन
B.किसी वर्ष में एक देश द्वारा निर्यात की गई वस्तुएं
C.एक देश की सरकार और दूसरे देश ककी सरकार के बीच आर्थिक लेन-देन
D.एक देश से दुसरे देश को पूंजी का संचलन
Ans: किसी निर्धारित समय के दौरान, समान्यत: 1 वर्ष में आयत और निर्यात का लेनदेन
Q17. भुगतान संतुलन में निहित होता है -
A.दृश्य व्यापार
B.अदृश्य व्यापार
C.ऋण
D.उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी
Q18. किस वर्ष में विदेशी विनियम प्रबंध अधिनियम (FEMA) प्रभावी हुआ?
A.2003
B.2002
C.2000
D.1999
Ans: 2003
Q19. भारत में FERA का स्थान ले लिया है ?
A.FEMA ने
B.FETA ने
C.FENA ने
D.FELA ने
Ans: FEMA ने
Q20. अंतर्राष्ट्रीय बाजार में किस चीज की आपूर्ति में भारत का एकाधिकार है ?
A.लोहा
B.अभ्रक
C.बाकसाइड
D.ताम्बा
Ans: अभ्रक









अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 3 अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 00:01 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.