अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 2

अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 2

अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 2

International Trade of India [भारत का अंतरराष्ट्रीय व्यापार] is very important topic of Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत से सर्वाधिक मूल्य के रत्न एवं आभुष्ण का निर्यात किस देश को होता है ?
A.जापान
B.जर्मनी
C.स. रा. अ.
D.रूस
Ans: स. रा. अ.
Q2. समुदाय/संगठन के अनुसार भारत के निर्यात का सबसे बड़ा भाग किसको जाता है ?
A.यूरोपीय आर्थिक समुदाय
B.सवतंत्र देशों का राष्ट्रमंडल
C.दक्षेस
D.ओपेक
Ans: यूरोपीय आर्थिक समुदाय
Q3. भारतीय चमड़े का सर्वाधिक निर्यात किसको किया जाता है ?
A.रूस
B.यू० ए० ई०
C.इंग्लैंड
D.जर्मनी
Ans: इंग्लैंड
Q4. किसके निर्यात से भारत की निर्यात आय में सर्वाधिक योगदान होता है ?
A.कृषि उत्पादों का
B.रत्न एवं आभुष्ण का
C.मशीनरी का
D.कपड़ा एवं सिले-सिलाए वस्त्रों का
Ans: रत्न एवं आभुष्ण का
Q5. भारत के किस नकदी फसल से निर्यात के द्वारा अदिकतम विदेशी मुद्रा की आय प्राप्त होती है ?
A.जुट
B.तम्बाकू का
C.चाय
D.कॉफ़ी
Ans: चाय

Q6. भारत के निर्यात की वस्तु है =
A.पेट्रोलियम पदार्थ
B.औषधियां
C.चाय
D.उर्वरक
Ans: चाय
Q7. किस क्षेत्र के निर्यात मूल्यों ने विगत वर्षों में निर्यात व्यापार में सर्वाधिक योगदान दिया है ?
A.हस्तशिल्प
B.टेक्सटाइल
C.समुद्री उप्तादन
D.इलेक्ट्रॉनिक
Ans: टेक्सटाइल
Q8. 1950 में विश्व निर्यात में भारत का योगदान 1.85 % था, वर्तमान में यह है लगभग-
A.0.80 प्रतिशत
B.1.5 प्रतिशत
C.2.00 प्रतिशत
D.2.50 प्रतिशत
Ans: 2.00 प्रतिशत
Q9. कौन - सी वस्तु भारत में आयात की वस्तु नहीं है ?
A.रसायन व रासायनिक समान
B.अबरख
C.औषधियां
D.लौह धातु
Ans: अबरख
Q10. हाल के वर्षो में भारत में आयात के सबसे बड़े मद हैं-
A.पेट्रोलियम पदार्थ एवं अनाज
B.पूंजीगत वस्तुएं एवं पेट्रोलियम पदार्थ
C.पेट्रोलियम पदार्थ एवं रासायनिक उर्वरक
D.जवाहरात एवं पेट्रोलियम पदार्थ
Ans: पूंजीगत वस्तुएं एवं पेट्रोलियम पदार्थ

Q11. निम्नलिखित वर्गों में से किस वर्ग के देशों के साथ भारत का सर्वाधिक आयात व्यापार है ?
A.O.E.C.D.
B.O.P.E.C
C.पूर्वी यूरोप
D.विकासशील देश
Ans: O.P.E.C
Q12. निम्नलिखित में से कौन-सी भारत की आयत की एक वस्तु है ?
A.वस्त्र
B.मोती
C.अभियांत्रिकी वस्तु
D.हस्तशिल्प
Ans: अभियांत्रिकी वस्तु
Q13. LNG के आयात के लिए भारत में पहला एल० एन० जी० टर्मिनल कहाँ स्थापित किया गया है ?
A.विजाग
B.कोच्चि
C.दाहेज
D.भुवनेश्वर
Ans: दाहेज
Q14. भारत में आयात का अधिकतम भाग कहाँ से आता है ?
A.उ० अमेरिका
B.यूरोपियन समुदाय
C.ओपेक
D.अफ़्रीकी एवं एशियाई विकासशील देश
Ans: ओपेक
Q15. भारत द्वारा सबसे अधिक विदेशी मुद्रा किस पदार्थ के आयात पर व्यय की जाती है ?
A.पेट्रोलियम पदार्थ
B.उर्वरक
C.रक्षा उपकरण
D.विद्युत गृह मशीनरी
Ans: पेट्रोलियम पदार्थ

Q16. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?
A.अमेरिका के साथ भारत का विदेशी व्यापार सुपर 301 के कारण बढ़ा है
B.अमेरिका के साथ भारत का विदेशी व्यापार सुपर 301 के कारण घटा है
C.सुपर 301 के कारण भारत का अमेरिका के साथ व्यापार अप्रभावित रहा है
D.सुपर 301 के कारण भारत ने अमेरिका से व्यापारिक सौदे रद्द कर दिए हैं |
Ans: सुपर 301 के कारण भारत का अमेरिका के साथ व्यापार अप्रभावित रहा है
Q17. भारत का वदेशी व्यापार में व्यापार की दृष्टि से सर्वाधिक महत्वपूर्ण देश है -
A.रूस
B.जापान
C.स. रा० अ०
D.ब्रिटेन
Ans: स. रा० अ०
Q18. भारत का अधिकतम विदेशी व्यापार किसकी साथ है ?
A.जापान
B.चीन
C.स. रा० अ०
D.यु० ए० ई०
Ans: चीन
Q19. विदेशी व्यापार को बढ़ावा देने के लिए भारत में विशेष आर्थिक क्षेत्रों की स्थापना किस देश की तर्ज पर की गयी है ?
A.स. रा० अ०
B.रूस
C.चीन
D.इजरायल
Ans: चीन
Q20. दृश्य निर्यात और दृश्य आयत के मूल्य में अंतर को क्या कहते हैं ?
A.वस्तु शेष
B.व्यापार शेष
C.लेखा शेष
D.भुगतान संतुलन से
Ans: व्यापार शेष









अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 2 अंतरराष्ट्रीय व्यापार GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 00:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.