अम्ल भस्म और लवण GK Questions Set 1

अम्ल भस्म और लवण GK Questions Set 1

अम्ल भस्म और लवण GK Questions Set 1

Acid Base and Salt [अम्ल भस्म/क्षार और लवण] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अम्ल भस्म और लवण GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. अम्ल वह पदार्थ है जो
A.इलेक्ट्रॉन को ग्रहण करता है
B.इलेक्ट्रॉन प्रदान करता है
C.प्रोटॉन देता है
D.OH आयन देता है
Ans: प्रोटॉन देता है
Q2. भस्म वह पदार्थ है , जो
A.प्रोटॉन देता है
B.प्रोटॉन ग्रहण करता है
C.इलेक्ट्रॉन देता है
D.इलेक्ट्रॉन युग्म ग्रहण करता है
Ans: प्रोटॉन ग्रहण करता है
Q3. अम्ल और भस्म अभिक्रिया करके बनाते है
A.अम्ल
B.लवण
C.इस्टर
D.अल्कोहल
Ans: लवण
Q4. उदासीन क्रिया में बनता है
A.अम्ल
B.भस्म
C.लवण
D.लवण तथा जल
Ans: लवण तथा जल
Q5. अम्ल तथा भस्म के परिक्षण के लिए किसका प्रयोग किया जाता है
A.लिटमस पत्र
B.कोबाल्ट पत्र
C.अमोनिया पत्र
D.इसमे से कोई नहीं
Ans: लिटमस पत्र

Q6. नीले पत्र को लाल कर देता है
A.अम्ल
B.भस्म
C.क्षार
D.लवण
Ans: अम्ल
Q7. लाल पत्र को नीला कर देता है
A.अम्ल
B.भस्म
C.लवण
D.इनमे से कोई भी नहीं
Ans: भस्म
Q8. जल में घुलनशील भस्म को कहते हैं
A.अम्ल
B.क्षार
C.लवण
D.इनमे से कोई भी नही
Ans: क्षार
Q9. निम्न में कौन सा सही कथन है
A.क्षार में धातुओ जैसी चिकनाहट होती है
B.क्षार लाल लिटमस को नीला कर देता है
C.सभी क्षार भस्म होते है , परन्तु सभी भस्म क्षार नही होते
D.उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी
Q10. सभी अम्ल जल में घुलकर प्रदान करते है -
A.OH¯ आयन
B.H⁺ आयन
C.इलेक्ट्रॉन
D.न्यूट्रान
Ans: H⁺ आयन

Q11. भस्मो का स्वाद होता है
A.खारा
B.खट्टा
C.मीठा
D.स्वाहीन
Ans: खारा
Q12. भस्मो के जलीय घोल में कौन-सा आयन होता है ?
A.H⁺
B.
C.OH¯
D.OH⁺
Ans: OH¯
Q13. सभी लवण होते है
A.वैद्यत अनपघट्य
B.वैद्यत अपघट्य
C.स्थाई अपघट्य
D.उदासीन
Ans: वैद्यत अपघट्य
Q14. पी ° एच °(pH) का निर्धारण किसने किया
A.लेवोजियर
B.प्रिस्टले
C.कैवेंडिश
D.सौरेन्सन
Ans: सौरेन्सन
Q15. शुद्ध जल में हाइड्रोजन आयन सांद्रण का मान होता है -
A.10¯⁷
B.10¯⁵
C.10¯¹º
D.10¯¹⁴
Ans: 10¯⁷

Q16. अम्लीय घोल का पी°एच°(pH) मान होता है
A.7
B.7 से कम
C.7 से अधिक
D.14
Ans: 7 से कम
Q17. क्षार घोल का पी°एच°(pH) मान होता है
A.7 से कम
B.7 से अधिक
C.0
D.7
Ans: 7 से अधिक
Q18. उदासीन घोल का पी°एच°(pH) मान होता है
A.7 से कम
B.7 से अधिक
C.7
D.14
Ans: 7
Q19. सभी अम्ल धातुओ से क्रिया करके कौन से गैस निकलते हैं
A.हाइड्रोजन
B.नाइट्रोजन
C.ऑक्सीजन
D.क्लोरिन
Ans: हाइड्रोजन
Q20. सामान्य व्याक्ति के रक्त का पी°एच°(pH) मान होता है
A.5.0
B.6.4
C.7.4
D.8.0
Ans: 7.4









अम्ल भस्म और लवण GK Questions Set 1 अम्ल भस्म और लवण GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 05:34 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.