आधुनिक भौतिकी GK Questions Set 1

आधुनिक भौतिकी GK Questions Set 1

आधुनिक भौतिकी GK Questions Set 1

Modern Physics [आधुनिक भौतिकी] is very important topic of General Science Physics (भौतिक विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "आधुनिक भौतिकी GK Questions Set 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. प्रकाश किरण पुंज जो अत्यंत दिशिक हो, कहलाती है -
A.इरेजर
B.ग्रेजर
C.मेसर
D.लेसर
Ans: लेसर
Q2. लेजर (LASER) बीम सदा होती है -
A.अभिसारी बीम
B.अपसारी बीम
C.समान्तर बीम
D.शुरू में समान्तर और बाद में अपसारी
Ans: अपसारी बीम
Q3. परमाणु के नाभिक में होते हैं -
A.प्रोटान व न्यूट्रॉन
B.न्यूट्रॉन व इलेक्ट्रॉन
C.सिर्फ इलेक्ट्रॉन
D.सिर्फ इलेक्ट्रॉन
Ans: प्रोटान व न्यूट्रॉन
Q4. न्यूट्रॉन की खोज की थी -
A.रदरफोर्ड
B.थॉमसन
C.चैडविक
D.न्यूटन
Ans: चैडविक
Q5. निम्न में अस्थायी कण है -
A.प्रोटान
B.इलेक्ट्रॉन
C.न्यूट्रॉन
D.अल्फा कण
Ans: न्यूट्रॉन

Q6. जिस तत्व के परमाणु में दो प्रोटान दो न्यूटॉन और दो इलेक्ट्रोन हो उस तत्व का द्रव्यमान संख्या कितना होता है
A.2
B.4
C.6
D.8
Ans: 4
Q7. नाभिक का आकार है -
A.10¯¹º मी0
B.10¯⁹ मी०
C.10¯¹³ मी०
D.10¯¹⁵ मी०
Ans: 10¯¹⁵ मी०
Q8. पॉज़िटॉन की खोज किसने की थी
A.रदरफोर्ड
B.थॉमसन
C.चैडविक
D.एंडरसन
Ans: एंडरसन
Q9. हाइड्रोजन परमाणु के न्यूक्लियस में प्रोटान की संख्या ज्ञात करें ?
A.शून्य
B.एक
C.तीन
D.पाँच
Ans: एक
Q10. इलेक्ट्रोन की खोज की थी-
A.थोमसन
B.जेम्स वाट
C.गैलिलियो
D.रदरफोर्ड
Ans: थोमसन

Q11. किसी तत्व की परवाणु संख्या ..........की संख्या है
A.नाभिक में न्यूटॉन
B.नाभिक में इलेक्टॉन
C.नाभिक में प्रोटोन
D.इनमे से कोई नही
Ans: नाभिक में प्रोटोन
Q12. परमाणु में प्रोटोन रहते है-
A.नाभिक के भीतर
B.नाभिक के बहार
C.कक्षक में
D.नाभिक और कक्षक दोनों में
Ans: नाभिक के भीतर
Q13. इलेक्टॉन वहन करता है
A.एक यूनिट ऋणावेश
B.एक यूनिट धनावेश
C.दो यूनिट ऋणावेश
D.दो यूनिट धनावेश
Ans: एक यूनिट ऋणावेश
Q14. समस्थानिक परमाणुओं में-
A.प्रोटोनों की संख्या समान होती है
B.न्यूटॉनों की संख्या समान होती है
C.न्युक्लियानों की संख्या समान होती है
D.सभी सत्य है
Ans: प्रोटोनों की संख्या समान होती है
Q15. समस्थानिक होते है किसी एक ही तत्व के परमाणु जिनका-
A.परमाणु भार समान,किन्तु परमाणु क्रमांक भिन्न होत्ता है
B.परमाणु भार भिन्न किन्तु परमाणु क्रमांक समान होता है
C.परमाणु भर तथा परमाणु क्रमांक दोनों ही समान होते है
D.उपरोक्त में से कोई नही
Ans: परमाणु भार भिन्न किन्तु परमाणु क्रमांक समान होता है

Q16. किसी परमाणु नाभिक का आइसोटोप वह नाभिक है जिसमे-
A.न्युटॉनों की संख्या वही होती है परन्तु की संख्या भिन्न होती है
B.प्रोटोनों की संख्या वही होती है परन्तु न्युटॉनों की संख्या भिन्न होती है
C.प्रोटोनों और न्युटॉनों दोनों की संख्या वही होती है
D.प्रोटोनों और न्युटॉनों दोनों की संख्या भिन्न होती है
Ans: प्रोटोनों की संख्या वही होती है परन्तु न्युटॉनों की संख्या भिन्न होती है
Q17. ऐसे दो तत्वों जिनमें इलेक्टॉनों की संख्या भिन्न भिन्न हो परन्तु जिनकी द्रव्यमान संख्या समान हो को कहते है
A.समस्थानिक
B.समभारिक
C.समावयवी
D.समन्युटॉनिक
Ans: समभारिक
Q18. ऐसे परमाणु जिनके परमाणु क्रमांक समान परन्तु परमाणु द्रव्यमान भिन्न भिन्न होते है कहलाते हैं-
A.समभारिक
B.समस्थानिक
C.आइसोबार
D.इनमे से कोई नही
Ans: समस्थानिक
Q19. किस तत्व के सर्वाधिक समस्थानिक होते हैं
A.युरेनियम
B.रेडियम
C.हाइड्रोजन
D.पोलोनियम
Ans: पोलोनियम
Q20. परमाणु जिनमें प्रोटोनों की संख्या समान परन्तु न्युटॉनों की संख्या भिन्न भिन्न रहती है क्या कहलाते हैं
A.समदाबिक
B.समावयवी
C.समन्युटॉनिक
D.समस्थानिक
Ans: समस्थानिक









आधुनिक भौतिकी GK Questions Set 1 आधुनिक भौतिकी GK Questions Set 1 Reviewed by Super Pathshala on 06:23 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.