अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 8

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 8

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 8

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 8" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. फॉस्फोरस का सबसे अधिक क्रियाशील रूप है
A.लाल फॉस्फोरस
B.पीला या श्वेत फॉस्फोरस
C.काला फॉस्फोरस
D.बैंगनी फॉस्फोरस
Ans: पीला या श्वेत फॉस्फोरस
Q2. पीले फॉस्फोरस को सुरक्षित रखा जाता है
A.किरोसिन में
B.जल में
C.पेट्रोल में
D.हवा में
Ans: जल में
Q3. दियासलाई के निर्माण में प्रयुक्त होता है -
A.श्वेत फॉस्फोरस
B.लाल फॉस्फोरस
C.सिलिकॉन
D.सेलेनियम
Ans: लाल फॉस्फोरस
Q4. हड्डियों और दांतों में लगभग 50% होता है-
A.कैल्शियम फास्फेट
B.कैल्शियम सिलिकेट
C.कैल्शियम कार्बोनेट
D.कैल्शियम फास्फोराइट
Ans: कैल्शियम फास्फेट
Q5. फॉस्फोरस के अपरुपों में कौन स्पुरदीप्ती का गुण प्रदर्शित करता है ?
A.श्वेत फॉस्फोरस
B.काला फॉस्फोरस
C.लाल फॉस्फोरस
D.सिंदूरी फॉस्फोरस
Ans: श्वेत फॉस्फोरस

Q6. श्वेत फॉस्फोरस कॉस्टिक सोडा के गर्म तथा सान्द्र विलयन से अभिक्रिया करके बनाता है -
A.फोस्जिन
B.फोस्फिन
C.फास्फोरिक अम्ल
D.फॉस्फोरस पेंटाऑक्साइड
Ans: फोस्फिन
Q7. मानव अस्थि का मूल तत्व है -
A.कैल्शियम
B.फॉस्फोरस
C.आयरन
D.जिंक
Ans: फॉस्फोरस
Q8. पक्षियों की हड्डियों का पाउडर उर्वरक के रूप में काम आता है , क्योंकि इसमें होता है -
A.नाइट्रोजन से
B.फॉस्फोरस से
C.सोडियम से
D.पोटेशियम से
Ans: फॉस्फोरस से
Q9. माचिस की तीली के सिरे पर निम्नलिखित में से क्या लगा होता है ? 1. सरेस व कांच का पाउडर 2. सफेद फास्फोरस 3. एन्टिमनी ट्राईसल्फाइड 4. पोटेशियम क्लोरेट नीचे दिये गये कूटों में से सही उत्तर चुनिए -
A.1,3 एवं 4
B.2,3 एवं 4
C.1,2 एवं 3
D.1,2,3 एवं 4
Ans: 1,3 एवं 4
Q10. युद्ध में धुंए का पर्दा बनाने के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है ?
A.PH₃
B.PH₄
C.PCI₃
D.PCI₅
Ans: PH₃

Q11. वायु में ऑक्सीजन का प्रतिशत लगभग कितना होता है ?
A.21 प्रतिशत
B.100 प्रतिशत
C.1 प्रतिशत
D.78 प्रतिशत
Ans: 21 प्रतिशत
Q12. ऑक्सीजन की खोज किसने की थी ?
A.रदरफोर्ड
B.कैवेंडिश
C.डेवी
D.प्रीस्टले
Ans: प्रीस्टले
Q13. भू पर्पटी में सबसे ज्यादा पाया जाने वाल तत्व है -
A.सिलिकॉन
B.कैल्शियम
C.नाइट्रोजन
D.आक्सीजन
Ans: आक्सीजन
Q14. निम्नलिखित गैसों में से कौन-सी एक ग्रीन हाउस गैस नहीं है ?
A.CO₂
B.CH₄
C.NO₂
D.O₂
Ans: O₂
Q15. मानव को जीवन देने वाली ऑक्सीजन गैस कहाँ से आती है ?
A.कार्बन डाइऑक्साइड
B.जल में
C.धातुओं के ऑक्साइड
D.भूमि से अवशोषित कार्बोनेट्स
Ans: जल में

Q16. गोताखोर सांस लेने के किन गैसों के मिश्रण का प्रयोग करते हैं ?
A.ऑक्सीजन तथा नाइट्रोजन
B.ऑक्सीजन तथा हाइड्रोजन
C.ऑक्सीजन तथा हीलियम
D.ऑक्सीजन तथा आर्गन
Ans: ऑक्सीजन तथा हीलियम
Q17. निम्न में से क्या जलने में सहायक है ?
A.ऑक्सीजन
B.हाइड्रोजन
C.नाइट्रोजन
D.कार्बन डाइऑक्साइड
Ans: ऑक्सीजन
Q18. अस्पतालों में कृत्रिम सांस के लिए प्रयुक्त ऑक्सीजन निम्न गैसों का मिश्रण होता है -
A.ऑक्सीजन और हीलियम
B.नाइट्रोजन और आर्गन
C.ऑक्सीजन और आर्गन
D.ऑक्सीजन और कार्बन डाइऑक्साइड
Ans: ऑक्सीजन और हीलियम
Q19. ऑक्सीजन गैस में जलती हुई संठी ले जाने पर वह -
A.वह बुझ जायेगी
B.वह बुझ जाती है और गैस जलने लगती है
C.वह तेजी से जलने लगती है
D.वह और गैस दोनों जलने लगते हैं
Ans: वह तेजी से जलने लगती है
Q20. मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन सा तत्व पाया जाता है ?
A.हाइड्रोजन
B.नाइट्रोजन
C.कार्बन
D.ऑक्सीजन
Ans: ऑक्सीजन









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 8 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 8 Reviewed by Super Pathshala on 10:06 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.