अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 7

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 7

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 7

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 7" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. तड़ित के कारण निम्न में से कौन प्रतिक्रिया होती है ?
A.ऑक्सीजन तथा हाइड्रोजन मिलकर पानी बनाती हैं जो वर्षा बन जाता है
B.पानी का ठोस रूप वाष्प अवस्था में बदल जाता है
C.नाइट्रोजन और ऑक्सीजन आपस में क्रिया करके नाइट्रोजन के ऑक्साइड बनाते हैं
D.नाइट्रोजन और हाइड्रोजन तेजी से अभिक्रिया करके अमोनिया बनाते हैं
Ans: नाइट्रोजन और ऑक्सीजन आपस में क्रिया करके नाइट्रोजन के ऑक्साइड बनाते हैं
Q2. वह कौन सी वायुमंडलीय प्रदूषक गैस है जब वह शरीर की कोशिकाओं में उत्पन्न होकर ह्रदय रोग की चिकित्सा में प्रयुक्त होती है?
A.कार्बन मोनोऑक्साइड
B.नाइट्रस ऑक्साइड
C.नाइट्रिक ऑक्साइड
D.सल्फ़र डाइऑक्साइड
Ans: नाइट्रिक ऑक्साइड
Q3. हास्य गैस है -
A.नाइट्रिक ऑक्साइड
B.नाइट्रस ऑक्साइड
C.नाइट्रोजन ट्राईऑक्साइड
D.नाइट्रोजन पेंटाक्साइड
Ans: नाइट्रस ऑक्साइड
Q4. अम्ल वर्ष (Acid Rain) इसके कारण होती है -
A.SO₂ और NO₂
B.NO₂ और O₂
C.CO और CO₂
D.SO₂ और O₂
Ans: SO₂ और NO₂
Q5. किस कारण से स्टोन कैंसर होता है
A.अम्ल वर्षा
B.विश्वव्यापी तापन
C.रेडियोधर्मिता
D.जीव आण्विक क्रिया
Ans: अम्ल वर्षा

Q6. अमोनिया में उपस्थित होता है
A.नाइट्रोजन तथा हाइड्रोजन
B.हाइड्रोजन तथा ऑक्सीजन
C.क्लोरिन
D.सल्फ़र
Ans: नाइट्रोजन तथा हाइड्रोजन
Q7. हैबर विधि द्वारा किसका उत्पादन किया जाता है ?
A.सल्फ्यूरिक अम्ल
B.नाइट्रिक अम्ल
C.अमोनिया
D.सोडियम कार्बोनेट
Ans: अमोनिया
Q8. हैबर विधि द्वारा अमोनिया के उत्पादन में किस उत्प्रेरक का उपयोग किया जाता है
A.लोहा
B.प्लेटिनम
C.निकेल
D.एलुमिना
Ans: लोहा
Q9. अमोनिया का एक गुण कौन सा है ?
A.यह जल में अविलेय है
B.यह गन्धरहित गैस है
C.यह पीट गैस होती है
D.इसके जलीय विलयन में लाल लिटमस नीला हो जाता है
Ans: इसके जलीय विलयन में लाल लिटमस नीला हो जाता है
Q10. जल में आसानी से घुलनशील है
A.कार्बन
B.नाइट्रोजन
C.अमोनिया
D.आयोडीन
Ans: अमोनिया

Q11. घरेलु प्रशीतत्र में आम तौर पर कौन सा प्रशीतक प्रयोग करते हैं
A.निऑन
B.अमोनिया
C.नाइट्रोजन
D.फ़्रिऔन
Ans: अमोनिया
Q12. अश्रु गैस है -
A.अमोनिया
B.क्लोरिन
C.हाइड्रोजन कार्बाइड
D.हाइड्रोजन सल्फाइड
Ans: अमोनिया
Q13. पीतल के बर्तन की कलई करते समय गरम बर्तन की सफाई के लिए प्रयोग किये जाने वाले अमोनियम क्लोराइड चूर्ण से निकलने वाला धुंआ है -
A.अमोनिया का
B.कार्बन मोनोऑक्साइड
C.हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का
D.अमोनिया और हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का
Ans: अमोनिया और हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का
Q14. एक अज्ञात गैस जल में शीघ्रता से घुल जाती है| यह गैस लाल लिटमस को नीला कर देती ही तथा हाइड्रोज क्लोराइड के साथ सफेद धुंआ देती है , यह गैस है -
A.सल्फर डाइऑक्साइड
B.नाइट्रस ऑक्साइड
C.अमोनिया
D.कार्बन मोनोऑक्साइड
Ans: अमोनिया
Q15. हैबर विधि द्वारा अमोनिया के निर्माण के लिए उपयुक्त दशाएं हैं -
A.उच्च दाब और निम्न ताप
B.उच्च दाब और उच्च ताप
C.निम्न दाब और निम्न ताप
D.निम्न दाब और उच्च ताप
Ans: उच्च दाब और निम्न ताप

Q16. एक्वारेजिया आयतन में 1:3 के अनुपात में निम्नलिखित में से किसका मिश्रण है ?
A.सान्द्र HNO₃ और सान्द्र HCI
B.सान्द्र HNO₃ और सान्द्र H₂SO₄
C.तनु HCI और तनु HNO₃
D.सान्द्र HCI और सान्द्र HNO₃
Ans: सान्द्र HNO₃ और सान्द्र HCI
Q17. सोना किस अम्ल में घुल जाता है ?
A.नाइट्रिक अम्ल में
B.हाइड्रो क्लोरिक अम्ल में
C.स्ल्फुरीक अम्ल में
D.अमलराज में
Ans: अमलराज में
Q18. एक्वारेजिया सान्द्र HNO₃ में किसको मिलाकर बनाया जाता है ?
A.सान्द्र H₂SO₄
B.सान्द्र H₃PO₄
C.सान्द्र HCI
D.सान्द्र HBr
Ans: सान्द्र HCI
Q19. फास्फोरस का अणु सूत्र है -
A.P₁
B.P₂
C.P₃
D.P₄
Ans: P₄
Q20. फॉस्फोरस का सबसे स्थायी अपरूप है
A.पीला फॉस्फोरस
B.लाल फॉस्फोरस
C.बैंगनी फॉस्फोरस
D.काला फॉस्फोरस
Ans: लाल फॉस्फोरस









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 7 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 7 Reviewed by Super Pathshala on 10:04 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.