अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 6

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 6

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 6

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 6" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. कृत्रिम हीरा के नाम से जाना जाता है -
A.सिलिकॉन टेट्राक्लोराइड
B.सोडियम सिलिकेट
C.सिलिकॉन हाइड्राइड
D.सिलिकॉन कार्बाइड
Ans: सिलिकॉन कार्बाइड
Q2. क्वार्टज़ किससे बनता है ?
A.कैल्शियम सल्फेट से
B.कैल्शियम सिलिकेट से
C.सोडियम सल्फेट
D.सोडियम सिलिकेट से
Ans: कैल्शियम सिलिकेट से
Q3. कांच क्या है ?
A.अतिशीतित तरल
B.क्रिस्टलाइन ठोस
C.तरल क्रिस्टल
D.इनमे से कोई भी नही
Ans: अतिशीतित तरल
Q4. विभिन्न प्रकार के कांच निर्माण में प्रयुक्त होने वाला मुख्य घटक कौन सा है?
A.सिलिका
B.सोडियम बोरेट
C.कैल्शियम सिलिकेट
D.सोडियम सिलिकेट
Ans: सिलिका
Q5. सिलिका जेल से भरी एक छोटी थैली गोलियों के अथवा चूर्ण रूप की औषधि की बोतलों में अक्सर पायी जाती है ,क्योंकि सिलिका जेल -
A.जीवाणुओं को नष्ट कर देती हैं
B.कीटाणुओं को नष्ट कर देती हैं
C.बोतल में उपस्थित सभी गैसों को सोख लेती हैं
D.नमी सोखती हैं
Ans: नमी सोखती हैं

Q6. प्रतिशतता के आधार पर वायुमंडल में सर्वाधिक पाई जाने वाली गैस कौन-सी है ?
A.नाइट्रोजन
B.कार्बन डाईऑक्साइड
C.हाइड्रोजन
D.ऑक्सीजन
Ans: नाइट्रोजन
Q7. नाइट्रोजन गैस है -
A.हवा से भारी
B.हवा से हल्की
C.हवा के बराबर
D.सभी असत्य हैं
Ans: हवा से हल्की
Q8. जलती हुई सीक को नाइट्रोजन से भरे जार में ले जाने पर वह -
A.और तेज जलती है
B.अपरिवर्तित रहती है
C.बुझ जाती है
D.धीमे हो जाती है
Ans: बुझ जाती है
Q9. कृत्रिम गर्भाधान के लिए बैलों के वीर्य को रखा जाता है -
A.द्रव अमोनिया में
B.द्रव ऑक्सीजन में
C.द्रव नाइट्रोजन में
D.द्रव हाइड्रोजन में
Ans: द्रव नाइट्रोजन में
Q10. वायु का मुख्य संघटक है
A.नाइट्रोजन
B.कार्बन डाइऑक्साइड
C.ऑक्सीजन
D.हाइड्रोजन
Ans: नाइट्रोजन

Q11. फ्लैश बल्बों में किसके वायुमंडल में मैग्नीशियम का तार रखा जाता है ?
A.हाइड्रोजन
B.ऑक्सीजन
C.ओजोन
D.नाइट्रोजन
Ans: नाइट्रोजन
Q12. विद्युत बल्बों में प्रयोग की जाने वाली गैस है
A.नाइट्रोजन
B.हाइड्रोजन
C.ऑक्सीजन
D.इनमे से कोई भी नहीं
Ans: नाइट्रोजन
Q13. नाइट्रोजन के खोजकर्ता हैं
A.चैडविक
B.रदरफोर्ड
C.कैवेंडिश
D.रैमजे
Ans: रदरफोर्ड
Q14. क्रायोजेनिक द्रव है
A.द्रव नाइट्रोजन
B.द्रव अमोनिया
C.शुष्क बर्फ
D.द्रव सल्फ़र डाइऑक्साइड
Ans: द्रव नाइट्रोजन
Q15. बढ़ते हुए पौधों को निम्नलिखित में से किस तत्व की सबसे अधिक मात्रा में आवश्यकता होती है ?
A.कैल्सियम
B.नाइट्रोजन
C.लौह
D.फास्फोरस
Ans: नाइट्रोजन

Q16. निम्न में कौन सी गैस हवा में सबसे अधिक मात्रा में होती है ?
A.कार्बन डाइऑक्साइड
B.नाइट्रोजन
C.आर्गन
D.ऑक्सीजन
Ans: नाइट्रोजन
Q17. नाइट्रोजन का विस्फोटक यौगिक है -
A.NCI₃
B.N₂O₅
C.NH₃
D.NF₃
Ans: NCI₃
Q18. निम्न में से किस उर्वरक में नाइट्रोजन की प्रतिशत मात्रा सबसे अधिक होती है
A.यूरिया
B.अमोनियम सल्फेट
C.अमोनियम नाइट्रेट
D.कैल्शियम नाइट्रेट
Ans: यूरिया
Q19. आकाश में बिजली चमकने पर कौन-सी गैस उत्पन्न होती है ?
A.N₂O
B.NO
C.NO₂
D.N₂O₅
Ans: NO
Q20. प्रकाश रासायनी धूम कोहरे बनने के समय निम्न में से कौन-सा एक गैस उत्पन्न होता है ?
A.हाइड्रोजन
B.नाइट्रोजन ऑक्साइड
C.ओजोन
D.मीथेन
Ans: नाइट्रोजन ऑक्साइड









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 6 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 6 Reviewed by Super Pathshala on 10:03 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.