अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 5

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 5

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 5

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. नीली ज्वाला के साथ जलने वाली गैस है -
A.हाइड्रोजन
B.नाइट्रोजन
C.कार्बन मोनो ऑक्साइड
D.कार्बन डाइऑक्साइड
Ans: कार्बन मोनो ऑक्साइड
Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा वायु प्रदूषक ऑक्सीजन की अपेक्षा अधिक शीध्रता से रक्त के हीमोग्लोबिन में घुल जाता है ?
A.पैन (PAN)
B.कार्बन डाईऑक्साइड
C.कार्बन मोनोक्साइड
D.ओजोन
Ans: कार्बन मोनोक्साइड
Q3. निम्न में वायु में कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा कितनी है
A.0.003%'
B.0.03%'
C.0.13%'
D.30%'
Ans: 0.03%'
Q4. निम्न में से कौन सी गैस प्रकाश संश्लेषण प्रक्रिया के लिया आवश्यक है
A.कार्बन मोनो ऑक्साइड
B.कार्बन डाइऑक्साइड
C.नाइट्रोजन
D.ऑक्सीजन
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड
Q5. मुख्य विधि जिसके द्वारा पर्यावरण में कार्बन डाइऑक्साइड गैस कम होती है
A.उत्प्रेरकता
B.इलेक्ट्रोलिसिस
C.संकलन
D.प्रकाश संश्लेषण
Ans: प्रकाश संश्लेषण

Q6. प्रकाश संश्लेषण में पौधों द्वारा कौन सी गैस उपयोग की जाती है
A.सल्फ़र डाइऑक्साइड
B.कार्बन डाइऑक्साइड
C.क्लोरिन
D.अमोनिया
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड
Q7. रात को पेड़ के नीचे सोने की सलाह नही दी जाती, क्योंकि तब इससे -
A.कार्बन डाइऑक्साइड का मोचन होता है
B.कार्बन मोनोऑक्साइड का मोचन होता है
C.कम ऑक्सीजन का मोचन होता है
D.अधिक ऑक्सीजन का मोचन होता है
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड का मोचन होता है
Q8. कार्बन डाइऑक्साइड जल से अभिक्रिया करके बनाती है
A.कार्बोलिक अम्ल
B.कार्बोनिक अम्ल
C.कार्बोमिक अम्ल
D.सल्फ्युरस अम्ल
Ans: कार्बोनिक अम्ल
Q9. आग बुझाने के लिए प्रयुक्त गैस है
A.निऑन
B.नाइट्रोजन
C.कार्बन डाइऑक्साइड
D.कार्बन मोनोऑक्साइड
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड
Q10. किसकी उपस्थति के कारण चूने का पानी वायु में रखने पर दुधिया हो जाता है
A.कार्बन डाइऑक्साइड
B.नाइट्रोजन
C.ऑक्सीजन
D.सल्फ़र डाइऑक्साइड
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड

Q11. बीयर को भण्डारित करने से पहले उसमें कौन सी गैस मिलायी जाती है
A.क्लोरिन
B.ऑक्सीजन
C.कार्बन डाइऑक्साइड
D.सल्फ़र डाइऑक्साइड
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड
Q12. मृदु पेयों में दाब के अंतर्गत निम्न गैसों में से कौन उपस्थित होता है
A.कार्बन डाइऑक्साइड
B.कार्बन मोनोऑक्साइड
C.नाइट्रोजन ऑक्साइड
D.नाइट्रोजन
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड
Q13. सोडा वाटर में प्रयुक्त गैस है
A.ऑक्सीजन
B.अमोनिया
C.कार्बन डाइऑक्साइड
D.सल्फ़र डाइऑक्साइड
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड
Q14. शुष्क बर्फ किसका ठोस रूप है
A.CO₂
B.कार्बन डाइऑक्साइड
C.नाइट्रोजन
D.ऑक्सीजन
Ans: CO₂
Q15. गेंहू के आटे में यीस्टमिलाकर डबल रोटी बनाने से वह स्पंजी तथा कोमल हो जाती है , क्योंकि
A.यीस्ट कोमल होने कारण आटे को कोमल बना देता है
B.उत्पन्न कार्बन डाइऑक्साइड रोटी को स्पंजी बना देती है
C.यीस्ट प्रोटीन का क्षय कर देता है
D.यीस्ट एसिटिक अम्ल का निर्माण करता है
Ans: उत्पन्न कार्बन डाइऑक्साइड रोटी को स्पंजी बना देती है

Q16. कौन सा गैस समूह 'हरित घर प्रभाव ' में योगदान देता है
A.कार्बन डाइऑक्साइड और मीथेन
B.अमोनिया और ओजोन
C.कार्बन मोनो ऑक्साइड और सल्फ़र डाइऑक्साइड
D.कार्बन टेट्राफ्लोराइड और नाइट्रस ऑक्साइड
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड और मीथेन
Q17. ग्लोबल वार्मिंग के लिए उत्तरदायी गैस है -
A.कार्बन डाइऑक्साइड
B.कार्बन मोनोऑक्साइड
C.नाइट्रस ऑक्साइड
D.नाइट्रोजन पर ऑक्साइड
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड
Q18. सौर सैलों में प्रयुक्त होने वाला पदार्थ कौन सा है
A.सिलिकॉन
B.सिरियम
C.ऐसटैटिन
D.वैनेडियम
Ans: सिलिकॉन
Q19. ट्रांजिस्टर बनाने आमतौर पर किसका इस्तेमाल किया जाता है
A.एल्युमिनियम
B.सिलिकान
C.ताम्बा
D.चांदी
Ans: सिलिकान
Q20. सिलिकॉन क्या है ?
A.चालक
B.अर्ध चालक
C.विद्युत रोधक
D.कुचालक
Ans: अर्ध चालक









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 5 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 5 Reviewed by Super Pathshala on 10:02 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.