अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 3

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 3

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 3

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. पानी में क्या होने पर उसे भारी कहा जाता है
A.हाइड्रोजन का भारी समस्थानिक
B.ऑक्सीजन का भारी समस्थानिक
C.हाइड्रोजन परमाणु की अणु संख्या `
D.ऑक्सीजन परमाणु की अणु संख्या
Ans: हाइड्रोजन का भारी समस्थानिक
Q2. भारी जल एक प्रकार का -
A.शीतलक है
B.मंदक है
C.अयस्क है
D.ईंधन है
Ans: मंदक है
Q3. बालों की ब्लीचिंग में प्रयुक्त होता है
A.सल्फ्यूरिक अम्ल
B.ओक्जैलिक अम्ल
C.हाइड्रोजनपरऑक्साइड
D.भारी जल
Ans: हाइड्रोजनपरऑक्साइड
Q4. पुराने तैल चित्रों के रंगों को फिर से उभारने के काम आता हैं
A.सल्फ्यूरिक अम्ल
B.ओक्जैलिक अम्ल
C.हाइड्रोजनपरऑक्साइड
D.भारी जल
Ans: हाइड्रोजनपरऑक्साइड
Q5. कार्बन है एक
A.धातु
B.अधातु
C.उपधातु
D.यौगिक
Ans: अधातु

Q6. सभी जैव यौगिको का अनिवार्य मूल तत्व है
A.नाइट्रोजन
B.ऑक्सीजन
C.कार्बन
D.गंधक
Ans: कार्बन
Q7. कार्बन परमाणु में होते हैं
A.6e, 6pऔर 12n
B.6e, 6p और 6n
C.6e, 12p और 6n
D.12e, 6p और 6n
Ans: 6e, 6p और 6n
Q8. हाइड्रोजन के साथ सबसे अधिक यौगिक निम्न में से किस तत्व द्वारा बनाये जाते हैं
A.ऑक्सीजन
B.नाइट्रोजन
C.कार्बन
D.सिलिकॉन
Ans: कार्बन
Q9. एक ही तत्व के विभिन्न प्रारूप को कहते हैं
A.ऋण आयन
B.धन आयन
C.बफर
D.अपरूप
Ans: अपरूप
Q10. वह गुण जिसके कारण एक ही तत्व कई रूपों में पाया जाता हैं कहलाता है
A.बहुलीकरण
B.समभारिक
C.समस्थानिक
D.अपरूपता
Ans: अपरूपता

Q11. हीरा और ग्रेफाइट किसके अपरूप हैं
A.सिलिकॉन
B.नाइट्रोजन
C.कार्बन
D.टिन
Ans: कार्बन
Q12. निम्न में से किसमें कार्बन नहीं है
A.हीरा
B.ग्रेफाइट
C.कोयला
D.इनमे से कोई भी नहीं
Ans: इनमे से कोई भी नहीं
Q13. हीरे के बारे में निम्नलिखित कथनों में से कौन-से सही है ? 1. इसे प्रकाश परावर्तित करने की इसकी योग्यता के कारण गहनों में रत्न की तरह प्रयुक्त किया जाता है | 2. यह विद्युत का सुचालक है | 3. इसे कांच, संगमरमर पत्थर और अन्य कठोर पदार्थों को काटने के लिए प्रयोग किया जाता है . इसे शैलों के वेधन के लिए प्रयुक्त किया जाता है | नीचे दिए गये कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए -
A.1,3 और 4
B.2,3 और 4
C.1, 2 और 3
D.2 और 4
Ans: 1,3 और 4
Q14. निम्न में से कौन मूल तत्व है
A.रेत
B.हीरा
C.संगमरमर
D.शक्कर
Ans: हीरा
Q15. कार्बन का शुद्ध रूप क्या है
A.हीरा
B.ग्रेफाइट
C.चारकोल
D.फुलेरेन
Ans: हीरा

Q16. निम्न में से सबसे सख्त कौन है
A.हीरा
B.ग्लास
C.क्वार्टज़
D.प्लेटिनम
Ans: हीरा
Q17. हीरे के सम्बन्ध में कैरेट क्या होता है
A.शुद्ता
B.भार
C.द्रव्यमान
D.घनत्व
Ans: भार
Q18. निम्नलिखित में से कौन ऊष्मा और विद्युत का सुचालक है ?
A.हीरा
B.एन्थ्रासाइट
C.ग्रेनाईट
D.ग्रेफाईट
Ans: एन्थ्रासाइट
Q19. निम्न में कौन सा विद्युत और ऊष्मा का अच्चा सुचालक है
A.हीरा
B.एन्थ्रासाइट
C.ग्रेनाइट
D.ग्रेफाइट
Ans: ग्रेफाइट
Q20. निम्नलिखित में से किसको पेंसिलो में प्रयुक्त किया जाता है ?
A.फास्फोरस
B.चारकोल
C.ग्रेफाईट
D.गंधक
Ans: ग्रेफाईट









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 3 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 3 Reviewed by Super Pathshala on 10:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.