अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 2

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 2

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 2

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. शुद्ध जल होता है
A.अम्लीय
B.क्षारीय
C.उदासीन
D.इनमे से कोई भी नही
Ans: उदासीन
Q2. शुद्ध जल का pH मान होता है
A.2
B.7
C.9
D.14
Ans: 7
Q3. जल का घनत्व किस तापमान पर सर्वाधिक होता है ?
A.0°C
B.4°F
C.4 K
D.4°C
Ans: 4°C
Q4. 0 डिग्री सेल्सियस से 100 डिग्री सेल्सियस तक गर्म करने पर पानी का घनत्व -
A.4 डिग्री सेलिसियस तक बढता है, फिर घटता है
B.4 डिग्री सेलिसियस तक घटता है, फिर बढता है
C.तापमान बढ़ने के साथ साथ बढता है
D.तापमान बढ़ने के साथ साथ घटता है
Ans: 4 डिग्री सेलिसियस तक बढता है, फिर घटता है
Q5. हाइड्रोजनसल्फाइड या हाइड्रोजनक्लोराइड की तुलना में जल उच्च क्वथनांक किसके कारण होता है
A.ध्रुवीय सहसंयोजी आबंधन
B.हाइड्रोजनआबंधन
C.वांडरवाल आकर्षण
D.द्विध्रुवी रोधन
Ans: हाइड्रोजनआबंधन

Q6. जल का रासायनिक सूत्र है -
A.O₂
B.CO₂
C.H₂O
D.CH₄
Ans: H₂O
Q7. विश्व में कितने प्रतिशत भू भाग पर जल है
A.71%'
B.76%'
C.66%'
D.29%'
Ans: 71%'
Q8. पानी में जल मिलाने पर पानी क्वथनांक और हिमांक
A.बढ़ जाएंगे
B.घट जाएंगे
C.क्रमशः बढ़ और घट जाएंगे
D.क्रमशः घट और बढ़ जाएंगे
Ans: क्रमशः बढ़ और घट जाएंगे
Q9. ग्रामीण क्षेत्रों में जल का कीटाणुनाशन किया जाता है
A.सोडियम क्लोराइड द्वारा
B.क्लोरिन द्वारा
C.पोटेशियम परमैंगनेट द्वारा
D.सोडियम सल्फेट द्वारा
Ans: क्लोरिन द्वारा
Q10. पोटेशियम परमैंगनेट जल को -
A.कीटाणु रहित बना देता है
B.स्वादिष्ट बनाता है
C.पारदर्शक बनाता है
D.दुर्गन्ध मुक्त बनाता है
Ans: कीटाणु रहित बना देता है

Q11. निम्न में से कौन सा विद्युत का चालक है
A.रबड़
B.शुद्ध जल
C.लवण जल
D.बेंजीन
Ans: लवण जल
Q12. समुद्री जल से शुद्ध जल को किस प्रकार प्राप्त किया जा सकता है
A.आसवन द्वारा
B.संघनन द्वारा
C.वाष्पन के द्वारा
D.प्रभाजी आसवन के द्वारा
Ans: आसवन द्वारा
Q13. समुद्र का जल वर्षा के जल से अधिक लवणयुक्त होता है क्योंकि
A.नदियाँ अपने साथ लवण बहा कर लाती हैं
B.समुद्र के अन्दर लवण की चट्टानें हैं
C.समुद्र के आस पास का वातावरण लवणयुक्त होता है
D.समुद्र में रहने वाले जीव जंतु लवण उतपन्न करते हैं
Ans: नदियाँ अपने साथ लवण बहा कर लाती हैं
Q14. जल की अस्थाई कठोरता किस के कारण होती है
A.Ca और Mg के बाइकार्बोनेट
B.Ca और Mg के कार्बोनेट
C.Ca और Mg के क्लोराइड
D.Ca और Mg के सल्फेट्स
Ans: Ca और Mg के बाइकार्बोनेट
Q15. जल में स्थायी कठोरता किसकी उपस्थिति के कारण होती है ?
A.सोडियम और पोटेशियम के सल्फेट
B.मैग्नीशियम और कैल्सियम के सल्फेट
C.सोडियम और मैग्नीशियम के कार्बोनेट
D.मैग्नीशियम और कैल्सियम के बाईकार्बोनेट
Ans: मैग्नीशियम और कैल्सियम के सल्फेट

Q16. केतली में पानी के उबलने पर उसकी आंतरिक परत पर सफ़ेद पदार्थ की एक परत जम जाती है , वह परत है -
A.सोडियम क्लोराइड की
B.कैल्शियम क्लोराइड की
C.मैग्नीशियम क्लोराइड की
D.Ca और Mg के कार्बोनेट की
Ans: Ca और Mg के कार्बोनेट की
Q17. एक नाभकीय रिएक्टर में भारी जल का क्या कार्य है
A.न्यूट्रॉन की गति को कम करना
B.न्यूट्रॉन की गति को बढ़ाना
C.रिएक्टर को ठंडा करना
D.नाभकीय क्रिया को रोकना
Ans: न्यूट्रॉन की गति को कम करना
Q18. न्यूक्लियर रिएक्टर में भारी जल का प्रयोग शीतलक रूप में किया जाता है | भारी जल -
A.खनिज समृद्ध जल होता है
B.ओजोनीकृत जल होता है
C.भारी धातु के खनिजों से युक्त जल होता है
D.हाइड्रोजन के भारी आइसोटोप से युक्त जल होता है
Ans: हाइड्रोजन के भारी आइसोटोप से युक्त जल होता है
Q19. भारी पानी' (गुरु जल ) का रासायनिक संघटन क्या होता है ?
A.H₂O₂
B.H₂O
C.HDO
D.D₂O
Ans: D₂O
Q20. भारी जल अणु भार है
A.18
B.20
C.22
D.24
Ans: 20









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 2 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 2 Reviewed by Super Pathshala on 07:43 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.