अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 15

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 15

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 15

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 15" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. वह गैस जो वनस्पति के निर्माण में प्रयुक्त होती है , वह है -
A.ऑक्सीजन
B.नाइट्रोजन
C.हाइड्रोजन
D.कार्बन डाइऑक्साइड
Ans: हाइड्रोजन
Q2. नाइट्रोजन युक्त उर्वरकों के उत्पादक का मुख्य स्त्रोत है
A.अमोनिया
B.नाइट्रिक अम्ल
C.नाइट्रोजन
D.नाइट्रोजन ऑक्साइड
Ans: अमोनिया
Q3. हास्य गैस का रासायनिक फार्मूला है -
A.NO
B.N₂O
C.NO₂
D.N₂O₃
Ans: N₂O
Q4. निम्न में से कौन सा सार्वजनिक तापन के लिए उत्तरदायी होता है ?
A.मीथेन
B.कार्बन डाइऑक्साइड
C.जलवाष्प
D.उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी
Q5. निम्न में से कौन हरित गैस है
A.कार्बन डाइऑक्साइड
B.सल्फ़र डाइऑक्साइड
C.मीथेन
D.उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

Q6. तीन तत्व जिनका उपयोग रासयनिक उर्वरकों में सर्वाधिक होता है -
A.नाइट्रोजन, सोडियम, सल्फर
B.नाइट्रोजन, पोटेशियम, फास्फोरस
C.नाइट्रोजन, फास्फोरस, सोडियम
D.कैल्सियम, सोडियम, सल्फर
Ans: नाइट्रोजन, पोटेशियम, फास्फोरस
Q7. सुखी वर्फ क्या है ?
A.ठोस कार्बन डाईऑक्साइड
B.द्रव कार्बनडाईऑक्साइड
C.बर्फ के क्यूब और बुरादा
D.वर्फ के क्यूब और नमक
Ans: ठोस कार्बन डाईऑक्साइड
Q8. प्रदुषण युक्त वायुमंडल को निम्न में से किसके द्वारा स्वच्छ किया जाता है
A.ऑक्सीजन
B.वर्षा
C.नाइट्रोजन
D.हवा
Ans: ऑक्सीजन
Q9. भाप अंगार गैस किसका मिश्रण होता है
A.कार्बन डाइऑक्साइड और हाइड्रोजन
B.कार्बन मोनोक्साइड और नाइट्रोजन
C.कार्बन मोनोक्साइड और हाइड्रोजन
D.कार्बन डाइऑक्साइड और नाइट्रोजन
Ans: कार्बन मोनोक्साइड और हाइड्रोजन
Q10. निम्न में से कौन ग्रीन हाउस नही है
A.मीथेन
B.नाइट्रस ऑक्साइड
C.क्लोरो फ्लोरो कार्बन
D.हाइड्रोजन
Ans: हाइड्रोजन

Q11. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व उत्कृष्ट गैस का उदाहरण है ?
A.नाइट्रोजन
B.हाइड्रोजन
C.क्लोरीन
D.हीलियम
Ans: हीलियम
Q12. यीस्ट मिलाने पर गुंथे हुए आटे के उठने का क्या कारण है ?
A.ताप में वृद्धि
B.द्रव्य के परिमाण में वृद्धि
C.यीस्ट कोशिकाओं की संख्या में वृद्धि
D.कार्बन डाईऑक्साइड गैस का निर्मोचन
Ans: कार्बन डाईऑक्साइड गैस का निर्मोचन
Q13. निम्नलिखित में से कौन-सा एक आमतौर पर वायु प्रदूषक नहीं है ?
A.सल्फर डाईऑक्साइड
B.कार्बन डाईऑक्साइड
C.नाइट्रस ऑक्साइड
D.हाइड्रोकार्बन
Ans: कार्बन डाईऑक्साइड
Q14. वह हैलोजन जिसका उपयोग पीड़ाहारी की तरह किया जाता है
A.क्लोरिन
B.ब्रोमीन
C.आयोडीन
D.फ़्लोरिन
Ans: आयोडीन
Q15. पौधे नाइट्रोजन को निम्न रूप में लेते हैं
A.नाइट्रेस
B.नाइट्रस ऑक्साइड
C.नाइट्राइट
D.नाइट्रोजन ऑक्साइड
Ans: नाइट्रेस

Q16. यदि पृथ्वी पर पाए जाने वाली वनस्पतियाँ समाप्त हो जाएँ, तो किस गैस की कमी होगी
A.कार्बन डाइऑक्साइड
B.नाइट्रोजन
C.जलवाष्प
D.ऑक्सीजन
Ans: ऑक्सीजन
Q17. इनमे से कौन-सी गैस जो इनर्ट गैस नहीं है ?
A.हीलियम
B.नियोन
C.फ्रीऑन
D.जीनोन
Ans: फ्रीऑन
Q18. हाइड्रोजन की खोज किसके द्वारा की गई थी ?
A.चार्ल्स
B.केवेंडिश
C.प्रिस्टले
D.बॉयल
Ans: केवेंडिश
Q19. किस तत्व को रसायन विज्ञान में आवारा तत्व की संज्ञा दी गई है
A.कार्बन
B.ऑक्सीजन
C.नाइट्रोजन
D.हाइड्रोजन
Ans: हाइड्रोजन
Q20. कौन सा तत्व ब्रह्माण्ड में सर्वाधिक मात्रा में है
A.नाइट्रोजन
B.हाइड्रोजन
C.ऑक्सीजन
D.सिलिकॉन
Ans: हाइड्रोजन









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 15 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 15 Reviewed by Super Pathshala on 10:14 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.