अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 14

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 14

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 14

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 14" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. जब कठोर जल पूर्णत: वाष्पीकृत हो जाता है , तब पात्र में सफेद ठोस बचा रह जाता है | यह निम्नलिखित म इ से किसकी उपस्थिति के कारण होता है ? 1. Ca और Mg के कार्बोनेट 2. Ca और Mg के सल्फेट 3. Ca और Mg के कलोराइड नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए -
A.1 और 2
B.1,2 और 3
C.केवल 3
D.1 और 3
Ans: 1 और 2
Q2. आटोमोबाइल द्वारा निष्कासित मुख्य नुकसानदेह गैस जिससे वायु प्रदुषण होता है ,निम्न में से कौन सी है
A.कार्बन मोनोऑकसाइड
B.मिथेन
C.कार्बन डाईऑकसाइड
D.ओजोन
Ans: कार्बन मोनोऑकसाइड
Q3. निम्न में से कौन सी गैस न्यूनतम तापमान पर द्रव होती है
A.हाइड्रोजन
B.ऑक्सीजन
C.हीलियम
D.नाइट्रोजन
Ans: हाइड्रोजन
Q4. बारूद का मिश्रण होता है -
A.बालू और TNT का
B.TNT और चारकोल का
C.नाइटर, सल्फ़र और चारकोल का
D.सल्फ़र , बालू और चारकोल का
Ans: नाइटर, सल्फ़र और चारकोल का
Q5. नाभिक रिएक्टरों में ग्रेफाईट का प्रयोग किया जाता है -
A.ईंधन के रूप में
B.स्नेहक के रूप में
C.विमंदक के रूप में
D.विद्युरोधी के रूप में
Ans: विमंदक के रूप में

Q6. जब शुष्क KNO₃ में सान्द्र H₂SO₄ मिलाया जाता है, तो भूरा धुंआ निकलता है | यह धुंआ होता है -
A.SO₃ का
B.SO₂ का
C.NO₂ का
D.N₂O का
Ans: NO₂ का
Q7. पीने के पानी को शुद्ध करने के लिए निम्न में किसे प्रयोग किया जाता है
A.सल्फ़र डाइऑक्साइड
B.क्लोरिन
C.फ़्लोरिन
D.कार्बन डाइऑक्साइड
Ans: क्लोरिन
Q8. पुरातत्वीय खोजों के काल निर्धारण के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है ?
A.₉₂U²³⁵
B.₆C¹⁴
C.₁H³
D.₈O¹⁸
Ans: ₆C¹⁴
Q9. मानव शरीर में कौन सा तत्व प्रचुर मात्रा में होता है ?
A.कार्बन
B.आयरन
C.नाइट्रोजन
D.ऑक्सीजन
Ans: ऑक्सीजन
Q10. सूर्य की सतह पर हाइड्रोजन के अलावा दूसरा कौन सा तत्व बहुतायत पाया जाता है ?
A.हीलियम
B.निऑन
C.आर्गन
D.ऑक्सीजन
Ans: हीलियम

Q11. सामान्य अग्निशामक में कार्बन डाईऑक्साइड किसकी अभिक्रिया के कारण उत्पन्न होती है ?
A.सोडियम कार्बोनेट और तनु HCI
B.सोडियम बाईकार्बोनेट और तनु H₂SO₄
C.चूना पत्थर और तनु H₂SO₄
D.मार्बल पाउडर और तनु HCI
Ans: सोडियम बाईकार्बोनेट और तनु H₂SO₄
Q12. आग बुझाने वाली गैस है
A.हाइड्रोजन
B.ऑक्सीजन
C.नाइट्रोजन
D.कार्बन डाइऑक्साइड
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड
Q13. इलेक्ट्रिक बल्ब के निर्माण में किस कांच का उपयोग किया जाता है
A.क्राउन कांच
B.पायरेक्स कांच
C.फ्लिंट कांच
D.फाइबर कांच
Ans: फ्लिंट कांच
Q14. निम्नलिखित में से कौन-सी उत्कृष्ट गैस नहीं है ?
A.हाइड्रोजन
B.हीलियम
C.नियान
D.ऑर्गन
Ans: हाइड्रोजन
Q15. अधातुएँ सामान्यतः विद्युत की कुचालक होती हैं , परन्तु ग्रेफाईट विद्युत का सुचालक है ,क्योंकि
A.यह कार्बन का एक प्रतिरूप है
B.इसमें शिथिलतः बद्धः इलेक्ट्रॉन होते हैं
C.यह भंगुर है
D.यह प्राथमिक ऑक्साइड बनाता है
Ans: यह भंगुर है

Q16. बीकन प्रकाश के रूप में प्रयुक्त निष्क्रिय गैस है ?
A.Kr
B.Ar
C.He
D.Ne
Ans: Ne
Q17. निम्नलिखित अम्लों में से कौन-सा खनिज अम्ल है ?
A.सिट्रिक अम्ल
B.हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
C.एस्कार्बिक अम्ल
D.टार्टरिक अम्ल
Ans: हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
Q18. फॉस्फोरस प्रचुरता से किसमे पाया जाता है
A.प्रोटीन
B.वसा
C.विटामिन
D.इनमे से कोई भी नही
Ans: प्रोटीन
Q19. निम्न में से कौन सा पदार्थ एक अतिशीतित द्रव है
A.अमोनिया
B.आइसक्रीम
C.लकड़ी
D.कांच
Ans: कांच
Q20. स्फटिक निम्न में से किसका क्रिस्टलीय रूप है
A.चुना पत्थर
B.कांच
C.सिलिका
D.एलुमिना
Ans: सिलिका









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 14 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 14 Reviewed by Super Pathshala on 10:13 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.