अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 13

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 13

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 13

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 13" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. हीरे की खनिजीय बनावट क्या है ?
A.कार्बन
B.नाइट्रोजन
C.निकेल
D.जस्ता
Ans: कार्बन
Q2. कार्बन डेटिंग निम्न की आयु निर्धारण में प्रयुक्त होती है ?
A.जीवाश्म
B.पौधे
C.चट्टानें
D.उपरोक्त में से कोई भी नहीं
Ans: जीवाश्म
Q3. निम्नलिखित अधातु तत्व में धात्विक चमक होती है -
A.सल्फर
B.फास्फोरस
C.आयोडीन
D.बोरौन
Ans: आयोडीन
Q4. ओजोन परत मुख्यतः जहाँ अवस्थित रहती है , वह है -
A.ट्रोपोस्फीयर
B.स्ट्रेटोस्फीयर
C.मेसोस्फीयर
D.आयनोंस्फीयर
Ans: स्ट्रेटोस्फीयर
Q5. निम्न में से किसने भारी पानी की खोज की ?
A.हेनरिक हर्टज़ ने
B.एच पी युरे
C.जी मेंडल
D.प्रीस्टले
Ans: एच पी युरे

Q6. निम्न में से किस एक को स्ट्रेंजर गैस भी कहा जाता है ?
A.आर्गन
B.`निऑन
C.जीनोन
D.नाइट्रस ऑक्साइड
Ans: जीनोन
Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा अर्द्धचालक है ?
A.प्लास्टिक
B.एल्युमिनियम
C.लकड़ी
D.जर्मेनियम
Ans: जर्मेनियम
Q8. तापीय विद्युत का मुख्य गैसीय प्रदूषक है -
A.हाइड्रोजनसल्फाइड
B.अमोनिया
C.नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
D.सल्फ़र डाइऑक्साइड
Ans: सल्फ़र डाइऑक्साइड
Q9. दियासलाई की नोक में होता है
A.फॉस्फोरस पेंटाऑक्साइड
B.श्वेत फॉस्फोरस
C.लाल फॉस्फोरस
D.फॉस्फोरस ट्राइक्लोराइड
Ans: लाल फॉस्फोरस
Q10. हीरा और ग्रेफाइट होते हैं -
A.अपरूप
B.समाकृतिक
C.आइसोमर
D.आइसोबार
Ans: अपरूप

Q11. वनस्पति तेल से डालडा या वनस्पति घी बनाने में निम्न में से कौन सी प्रक्रिया इस्तेमाल की जाती है ?
A.जल अपघट्य
B.ऑक्सीकरण
C.हाइड्रोजनीकरण
D.ओजोन अपघट्य
Ans: हाइड्रोजनीकरण
Q12. वनस्पति घी के औद्योगिक उत्पादन में कौन सी विधि काम में लायी जाती है
A.वियोजन
B.अपचयन
C.ऑक्सीकरण
D.आयनन
Ans: अपचयन
Q13. वायुमंडल में हाइड्रोजनक्यों नही पाई जाती है ?
A.यह अति ज्वलनशील है
B.यह सबसे हल्की गैस है
C.पौधे इसका अवशोषण कर लेते हैं
D.यह तुरन्त ऑक्सीजन के साथ मिलकर पानी बना देती है
Ans: यह सबसे हल्की गैस है
Q14. यदि पृथ्वी में कार्बन डाइऑक्साइड ना हो तो भुपृष्ट का तापमान -
A.ऑक्सीजन की मात्रा पर निर्भर करेगा
B.वर्तमान से अधिक हो जाएगा
C.वर्तमान से कम हो जाएगा
D.वही रहेगा
Ans: वर्तमान से कम हो जाएगा
Q15. प्रमुख ग्रीन हाउस गैस कौन सी है ?
A.कार्बन डाइऑक्साइड
B.क्लोरोफ्लोरो कार्बन
C.कार्बन मोनोऑक्साइड
D.फ़्रियोन
Ans: कार्बन डाइऑक्साइड

Q16. बैटरी में निम्न में कौन सा अम्ल होता है ?
A.हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
B.हाइड्रोफ्लोरिक अम्ल
C.सल्फ्यूरिक अम्ल
D.सल्फ्युरस अम्ल
Ans: सल्फ्यूरिक अम्ल
Q17. जल का शुद्धतम रूप कौन सा है ?
A.नल का जल
B.वर्षा का जल
C.भौम जल
D.आसुत जल
Ans: वर्षा का जल
Q18. निम्नलिखित में से कौन-सा एक नाइट्रोजनीय उर्वरक नहीं है ?
A.अमोनियम सल्फेट
B.यूरिया
C.अमोनियम नाइट्रेट
D.सुपर फास्फेट
Ans: सुपर फास्फेट
Q19. शैम्पेन और सोडा में बुलबुले होते हैं -
A.कार्बन डाईऑकसाइड
B.हाइड्रोजन
C.नाइट्रोजन
D.ऑक्सीजन
Ans: कार्बन डाईऑकसाइड
Q20. H₂SO₄ का प्रयोग किस रूप में नहीं किया जा सकता ?
A.शुष्कन कारक
B.निर्जलीकारक
C.रोगाणुनाशी
D.खाद्य परिरक्षण
Ans: रोगाणुनाशी









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 13 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 13 Reviewed by Super Pathshala on 10:12 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.