अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 12

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 12

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 12

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 12" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. अक्रिय गैसें अन्य तत्वों से अभिक्रिया नहीं करती हैं क्योंकि -
A.एक परमानुवीय हैं
B.इनके परमाणु का आकार छोटा होता है
C.यह अधिक मात्रा में नही पायी जाती है
D.इनमे पुर्णतः युग्मित स्थाई कोष होते हैं
Ans: इनमे पुर्णतः युग्मित स्थाई कोष होते हैं
Q2. किसी अक्रिय गैस के परमाणु की बाह्य कक्षा -
A.में एक इलेक्ट्रॉन होता है
B.में दो इलेक्ट्रॉन होते हैं
C.पूर्ण होती है
D.में आठ इलेक्ट्रॉन होते हैं
Ans: पूर्ण होती है
Q3. उत्कृष्ट गैसें निष्क्रिय है , क्योकि -
A.उनका इलेक्ट्रॉनिक विन्यास स्थाई होता है
B.उनका आयनन विभव अधिक होता है
C.उपरोक्त दोनों
D.इनमे से कोई भी नही
Ans: उपरोक्त दोनों
Q4. अक्रिय गैसों की खोज का श्रेय किसे जाता है ?
A.प्रिस्टले
B.रैमजे
C.शीले
D.कैवेंडिश
Ans: रैमजे
Q5. वायुयानो के टायरों में निम्न में से किस गैस का प्रयोग किया जाता है ?
A.हाइड्रोजन
B.हीलियम
C.नाइट्रोजन
D.निऑन
Ans: हीलियम

Q6. हीलियम के नाभिक में होता है
A.एक प्रोटॉन और दो न्यूट्रॉन
B.केवल 1 प्रोटॉन
C.दो प्रोटान और दो न्यूट्रॉन
D.केवल दो प्रोटॉन
Ans: दो प्रोटान और दो न्यूट्रॉन
Q7. मौसम विज्ञान सम्बन्धी प्रेक्षण के लिए निम्न में से किसको गुब्बारों में भरने में उपयोग में लाया जाता है
A.ऑक्सीजन
B.कार्बन डाइऑक्साइड
C.मीथेन
D.हीलियम
Ans: हीलियम
Q8. साथारणतया द्रव ऊँचे ताल से नीचे की ओर प्रवाहित होते हैं , निम्न में से कौन सा द्रव ग्लास के ऊपर की ओर चढ़ सकता है -
A.जल
B.द्रव नाइट्रोजन
C.द्रव हीलियम
D.पेट्रोल
Ans: द्रव हीलियम
Q9. हीलियम को छोड़कर अन्य सभी अक्रिय गैसों की बाह्य कक्षा में कितने इलेक्ट्रॉन होते हैं ?
A.6
B.8
C.10
D.18
Ans: 18
Q10. गहरे समुद्र में गोताखोरी के समय गोताखोर ऑक्सीजन और कौन-सी गैस के मिश्रण का उपयोग करते हैं ?
A.हाइड्रोजन
B.नाइट्रोजन
C.आर्गन
D.हीलियम
Ans: हीलियम

Q11. वायु भरे गुब्बारों में हीलियम को हाइड्रोजन को अपेक्षा वरीयता दी जाती है , क्योंकि
A.अपेक्षाकृत सस्ता है
B.अपेक्षाकृत कम घना है
C.अपेक्षाकृत अधिक उठाने की शक्ति रखता है
D.वायु के साथ विस्फोटक मिश्रण नही बनता है
Ans: वायु के साथ विस्फोटक मिश्रण नही बनता है
Q12. विज्ञापन साइनबोर्डों पर सजावटी बत्तियों में आमतौर पर पयुक्त की जाने वाली गैस है -
A.नाइट्रोजन
B.क्लोरिन
C.हाइड्रोजन
D.निआन
Ans: निआन
Q13. ट्यूब लाइट में सामान्यतः कौन सी गैस भरी होती है ?
A.आर्गन और फोस्फिन
B.पारे की वाष्प और आर्गन
C.आर्गन और मिथेन
D.पारे की वाष्प और हीलियम
Ans: पारे की वाष्प और आर्गन
Q14. विद्युत बल्ब में प्रयुक्त गैस है
A.नाइट्रोजन
B.हाइड्रोजन
C.ऑक्सीजन
D.अक्रिय गैस
Ans: अक्रिय गैस
Q15. एक विद्युत बल्ब के जीवन को बढ़ाने के लिए सामान्यतः उसे किससे भरा जाता है
A.ऑक्सीजन
B.वायु
C.आर्गन
D.नाइट्रोजन
Ans: आर्गन

Q16. वायुमंडल में सर्वाधिक मात्रा में पायी जाने वाली अक्रिय गैस है
A.हीलियम
B.निऑन
C.आर्गन
D.क्रिप्टॉन
Ans: आर्गन
Q17. वायु में कौन सी नोबेल गैस नहीं है ?
A.हीलियम
B.जिनोन
C.क्रिप्टॉन
D.रेडॉन
Ans: रेडॉन
Q18. कौन सी अक्रिय गैस यौगिक बना सकती है ?
A.हीलियम
B.जीनॉन
C.क्रिप्टॉन
D.आर्गन
Ans: जीनॉन
Q19. हीलियम की खोज किसने की थी ?
A.कैवेंडिश
B.लोकेयर
C.शीले और प्रिस्टले
D.बर्जिलीयस
Ans: लोकेयर
Q20. कैंसर उपचार के लिए प्रयुक्त उत्कृष्ट गैस है
A.हीलियम
B.आर्गन
C.क्रिप्टॉन
D.रेडॉन
Ans: रेडॉन









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 12 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 12 Reviewed by Super Pathshala on 10:10 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.