अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 11

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 11

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 11

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 11" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. मार्शल अम्ल के नाम से जाना जाता है -
A.H₂SO₅
B.H₂S₂O₇
C.H₂S₂O₈
D.H₂SO₄
Ans: H₂S₂O₈
Q2. कौन सा हैलोजन तत्व जीनॉनसे मिलकर अधिकतम यौगिक बनाता है ?
A.फ़्लोरिन
B.क्लोरिन
C.ब्रोमिन
D.आयोडीन
Ans: फ़्लोरिन
Q3. टेप्लोन ने पाया जाने वाला हेलोजन है -
A.क्लोरिन
B.फ़्लोरिन
C.ब्रोमिन
D.आयोडीन
Ans: फ़्लोरिन
Q4. निम्न में से कौन हैलोजन परिवार का सदस्य नही है ?
A.फ़्लोरिन
B.क्लोरिन
C.मोर्फिन
D.ब्रोमिन
Ans: मोर्फिन
Q5. हैलोजन में सर्वाधिक अभिक्रिया है -
A.फ़्लोरिन
B.क्लोरिन
C.ब्रोमिन
D.आयोडीन
Ans: फ़्लोरिन

Q6. हैलोजन तत्व है -
A.Na और K
B.F,Cl,Br,I और At
C.Mg और Ca
D.He और Ne
Ans: F,Cl,Br,I और At
Q7. क्लोरिन की परमाणु संख्या है -
A.7
B.9
C.11
D.17
Ans: 17
Q8. निम्न में से किस गैस को अश्रु गैस की तरह प्रयोग करते हैं ?
A.हाइड्रोजन
B.सल्फर डायऑक्साइड
C.नाइट्रोजन
D.क्लोरिन
Ans: क्लोरिन
Q9. निम्नलिखित में से कौन-सी गैस रंगीन होती है ?
A.ऑक्सीजन
B.क्लोरीन
C.हाइड्रोजन
D.नाइट्रोजन
Ans: क्लोरीन
Q10. सर्वाधिक इस्तेमाल में आने वाले विरंजन अभिकर्मक क्या है ?
A.एल्कोहल
B.क्लोरिन
C.सोडियम क्लोराइड
D.कार्बन डाईऑक्साइड
Ans: क्लोरिन

Q11. किस हैलोजन सदस्य का प्रयोग कीटाणुनाशक के रूप में प्रयोग किया जाता है
A.फ़्लोरिन
B.क्लोरिन
C.ब्रोमिन
D.आयोडीन
Ans: क्लोरिन
Q12. तरल अवस्था में पाया जाने वाला अधातु है ?
A.ब्रोमिन
B.नाइट्रोजन
C.फ्लुरिन
D.क्लोरिन
Ans: ब्रोमिन
Q13. समुद्री खरपतवार निम्नलिखित में से किसका महत्वपूर्ण स्त्रोत है ?
A.गंधक का
B.क्लोरीन का
C.ब्रोमीन का
D.आयोडीन का
Ans: आयोडीन का
Q14. निम्न में से कौन सामान्य ताप पर ठोस अवस्था में पाया जाता है ?
A.क्लोरिन
B.ब्रोमिन
C.आयोडीन
D.फ़्लोरिन
Ans: आयोडीन
Q15. थायरायड के दूषित कार्यफलन को दूर करने के लिए आयोडीनयुक्त नामक साथारणतयानिम्न में से किस रूप में दिया जाता है ?
A.पोटेशियम आयोडेट
B.सोडियम आयोडेट
C.मैग्नीशियम आयोडेट
D.पोटेशियम आयोडाइड
Ans: पोटेशियम आयोडाइड

Q16. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल कांच के बोतल में नहीं रखा जाता है क्योंकि यह अभिक्रिया करता है -
A.दृश्य प्रकाश में
B.कांच की सोडियम ऑक्साइड से
C.कांच की एलुमिनियम ऑक्साइड से
D.कांच की सिलीकॉन डाइऑक्साइड से
Ans: कांच की सिलीकॉन डाइऑक्साइड से
Q17. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल का एक अन्य नाम है -
A.गेलिक अम्ल
B.पिक्रिक अम्ल
C.म्यूरीएटिक अम्ल
D.क्लोरिक अम्ल
Ans: म्यूरीएटिक अम्ल
Q18. मानव के अमाशय में पाया जाने वाला अम्ल है ?
A.HCl
B.HBr
C.HI
D.HF
Ans: HCl
Q19. कांच किसमें घुलनशील है ?
A.सल्फ्यूरिक अम्ल
B.HBr
C.नाइट्रिक अम्ल
D.HF
Ans: HF
Q20. भू पर्पटी में सबसे कम पाया जाने वाल तत्व है -
A.मैंगनीज
B.क्लोरिन
C.एस्टेटीन
D.मैग्नीशियम
Ans: एस्टेटीन









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 11 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 11 Reviewed by Super Pathshala on 10:09 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.