अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 10

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 10

अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 10

Non-Metals and their Compounds [अधातुएँ और उनके यौगिक] is very important topic of General Science Chemistry (रसायन विज्ञान) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 10" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्न में से किस के कारण औद्योगिक क्षेत्र में अम्ल वर्षा होती है ?
A.कार्बन डाइऑक्साइड
B.कार्बन मोनोक्साइड
C.मीथेन
D.सल्फ़र डाइऑक्साइड
Ans: सल्फ़र डाइऑक्साइड
Q2. वायु में किस की अधिकता के कारण पेड़ों की पत्तियां काली होकर गिर जाती हैं ?
A.कार्बन डाइऑक्साइड
B.सल्फ़र डाइऑक्साइड
C.कार्बन मोनोक्साइड
D.अमोनिया
Ans: सल्फ़र डाइऑक्साइड
Q3. ज्वालामुखी पर्वतों से कौन सी गैस निकलती है ?
A.हाइड्रोजन
B.नाइट्रोजन
C.क्लोरिन
D.सल्फ़र डाइऑक्साइड
Ans: सल्फ़र डाइऑक्साइड
Q4. अम्लीय पोटेशियम डाइक्रोमेट के विलयन में सल्फ़र डाइऑक्साइड गैस प्रवाहित करने पर विलयन का रंग हो जाता है ?
A.पीला
B.हरा
C.बैंगनी
D.गुलाबी
Ans: हरा
Q5. सान्द्र सल्फ्यूरिक अम्ल कहलाता है ?
A.म्युरेटिक अम्ल
B.कैरो अम्ल
C.ऑयल ऑफ़ विट्रीऑल
D.ओलियम
Ans: ऑयल ऑफ़ विट्रीऑल

Q6. एक शुष्क सेल में निम्न में से किसका उपयोग इलेक्ट्रोलाइट्स की तरह प्रयोग होता है
A.अमोनियम और जिंक क्लोराइड
B.अमोनियम क्लोराइड और कैल्शियम क्लोराइड
C.मैग्नीशियम क्लोराइड और जिंक क्लोराइड
D.सोडियम क्लोराइड और जिंक क्लोराइड
Ans: मैग्नीशियम क्लोराइड और जिंक क्लोराइड
Q7. रसायनों का सम्राट किसे कहते हैं ?
A.सल्फुरस अम्ल
B.सल्फ्यूरिक अम्ल
C.नाइट्रिक अम्ल
D.नाइट्रस अम्ल
Ans: सल्फ्यूरिक अम्ल
Q8. कसीस का तेल है -
A.नाइट्रिक अम्ल
B.हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
C.सल्फ्यूरिक अम्ल
D.सल्फुरस अम्ल
Ans: सल्फ्यूरिक अम्ल
Q9. ओलियम है -
A.नाइट्रिक अम्ल
B.एसीटिक अम्ल
C.साइट्रिक अम्ल
D.सधूम्र सल्फ्यूरिक अम्ल
Ans: सधूम्र सल्फ्यूरिक अम्ल
Q10. सल्फ्यूरिक अम्ल के औद्यौगिक उत्पादन की विधि है -
A.लेड कक्ष विधि
B.सम्पर्क विधि
C.उपर्युक्त दोनों
D.इनमे से कोई भी नही
Ans: उपर्युक्त दोनों

Q11. निम्नलिखित विद्युत अपघटयों के विलयन में से किसको कार की बैटरी में प्रयोग किया जाता है ?
A.सोडियम सल्फेट
B.नाइट्रिक अम्ल
C.स्ल्युरिक अम्ल
D.पोटेशियम नाइट्रेट
Ans: स्ल्युरिक अम्ल
Q12. बैटरियों में कौन सा अम्ल संग्रहित होता है ?
A.सल्फ्यूरिक अम्ल
B.नाइट्रिक अम्ल
C.हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
D.एसिटिक अम्ल
Ans: सल्फ्यूरिक अम्ल
Q13. लेड संचायक बैटरी के आवेशित होने पर क्या होता है ?
A.सल्फ़र डाइऑक्साइड बनता है
B.लेड सल्फेट की खपत होती है
C.लेड बनता है
D.सल्फ्यूरिक अम्ल की खपत होती है
Ans: सल्फ्यूरिक अम्ल की खपत होती है
Q14. रसायन उद्योग में कौन सा तेज़ाब ' मूल रसायन ' माना जाता है ?
A.हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
B.सल्फुरस अम्ल
C.सल्फ्यूरिक अम्ल
D.एसिटिक अम्ल
Ans: सल्फ्यूरिक अम्ल
Q15. तनु गंधकाम्ल की जस्ते के साथ प्रतिक्रिया के परिणामस्वरूप उत्पन्न होती है-
A.हाइड्रोजन
B.सल्फर डायऑक्साइड
C.सल्फर ट्राइऑक्साइड
D.हाइड्रोजनसल्फाइड
Ans: हाइड्रोजन

Q16. अम्ल वर्षा में निम्न में से किसकी अधिकता होती है
A.कार्बोलिक अम्ल
B.हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
C.नाइट्रिक अम्ल
D.सल्फ्यूरिक अम्ल
Ans: नाइट्रिक अम्ल
Q17. विद्युत केन्द्रों से उत्सर्जित कौन-सी गैस अम्लीय वर्षा का कारण बनती है ?
A.हीलियम
B.कार्बन डाईऑक्साइड
C.नाइट्रोजन
D.सल्फर डाईऑक्साइड
Ans: सल्फर डाईऑक्साइड
Q18. कार्बन अथवा ग्रेफाईट शलाकाओं का प्रयोग परमाणु रिएक्टरों में नाभिकीय विखंडन प्रकम द्वारा धारणीय नाभिकीय श्रृंखला अभिक्रिया के लिए विमन्द्कों के रूप में किया जाता है | इस प्रक्रम में -
A.न्यूट्रान शीघ्रता से बनते हैं
B.प्रोटान शीघ्रता से बनते हैं
C.न्यूट्रान धीरे-धीरे बनते हैं
D.प्रोटान धीरे-धीरे बनते हैं
Ans: न्यूट्रान धीरे-धीरे बनते हैं
Q19. चीनी पर सान्द्र सल्फ्यूरिक अम्ल डालने पर वह झुलस जाती है , इस प्रक्रिया में चीनी का -
A.ऑक्सीकरण हो जाता है
B.अवकरण हो जाता है
C.निर्जलीकरण हो जाता है
D.सल्फोनिकरण हो जाता है
Ans: निर्जलीकरण हो जाता है
Q20. कैरो अम्ल के नाम से जाना जाता है -
A.H₂SO₅
B.H₂SO₄
C.H₂S₂O₇
D.H₂S₂O₈
Ans: H₂SO₅









अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 10 अधातुएँ और उनके यौगिक GK Questions Set 10 Reviewed by Super Pathshala on 10:08 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.