विश्व की प्रमुख जलसंधियाँ GK Questions SET 1

विश्व की प्रमुख जलसंधियाँ GK Questions SET 1

विश्व की प्रमुख जलसंधियाँ GK Questions SET 1

Major Straits of the World [विश्व की प्रमुख जलसंधियाँ] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व की प्रमुख जलसंधियाँ GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्नलिखित में से कौन - सी जलसंधि अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के समानांतर स्थित है ?
A.पनामा जलसंधि
B.स्वेज जलसंधि
C.डोवर जलसंधि
D.बेरिंग जलसंधि
Ans: बेरिंग जलसंधि
Q2. विश्व की सबसे चौड़ी जलसंधि निम्नलिखित में से कौन - सी है ?
A.डेविस जलसंधि
B.बेरिंग जलसंधि
C.जिब्राल्टर जलसंधि
D.बास पोरस जलसंधि
Ans: डेविस जलसंधि
Q3. एशिया तथा उत्तरी अमेरिका किसके द्वारा पृथक होते हैं ?
A.कुक जलडमरूमध्य
B.बॉस जलडमरूमध्य
C.डोवर जलडमरूमध्य
D.बेरिंग जलडमरूमध्य
Ans: बेरिंग जलडमरूमध्य
Q4. हार्मुज जलसंधि किन दो देशों को अलग करती है ?
A.बहरीन एवं कतर
B.ईरान एवं यू. ए. ई.
C.ओमान एवं यू. ए. ई.
D.ईरान एवं यमन
Ans: ईरान एवं यू. ए. ई.
Q5. कौन - सा जलडमरू ऑस्ट्रेलिया और तस्मानिया को पृथक करता है ?
A.बॉस जलडमरूमध्य
B.पाक जलडमरूमध्य
C.डोवर जलडमरूमध्य
D.बेरिंग जलडमरूमध्य
Ans: बॉस जलडमरूमध्य

Q6. पाक जलसंधि किन दो देशों को अलग करती है ?
A.भारत एवं पाकिस्तान को
B.भारत एवं म्यांमार को
C.भारत एवं श्रीलंका को
D.पाकिस्तान एवं ईरान को
Ans: भारत एवं श्रीलंका को
Q7. बेरिंग जलडमरूमध्य अलग करता है -
A.आर्कटिक महासागर को प्रशांत महासागर से
B.अटलांटिक महासागर को हिन्द महासागर से
C.अटलांटिक महासागर को प्रशांत महासागर से
D.प्रशांत महासागर को हिन्द महासागर से
Ans: आर्कटिक महासागर को प्रशांत महासागर से
Q8. मलक्का जलसन्धि किन दो सागरों को संयुक्त करती है ?
A.अंडमान सागर तथा दक्षिणी चीन सागर
B.जावा सागर तथा सेलीबीज सागर
C.मारमारा सागर और एजियन सागर
D.जावा सागर तथा जापान सागर
Ans: अंडमान सागर तथा दक्षिणी चीन सागर
Q9. भूमध्य सागर एवं अटलांटिक महासागर को जोड़ने वाली जलसन्धि है ?
A.डेविस जलसंधि
B.जिब्राल्टर जलसंधि
C.मेसिन्ना जलसंधि
D.बोनीफेसियो जलसंधि
Ans: जिब्राल्टर जलसंधि
Q10. जाफना प्रायद्वीप तथा श्रीलंका की मुख्य भूमि को जोड़ने वाला पास है -
A.डंकन पास
B.एलिफेंटा पास
C.10 डिग्री चैनल
D.अलबर्टा पास
Ans: एलिफेंटा पास

Q11. जलडमरूमध्य कहलाता है -
A.दो सागरों को मिलाने वाली संकड़ी जलधारा
B.दो समुद्रों के बीच पतली संकरी भूमि पट्टी
C.समुद्र एवं स्थल का मिलन स्थल
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: दो सागरों को मिलाने वाली संकड़ी जलधारा
Q12. मेडागास्कर एवं अफ़्रीकी मुख्य भूमि के बीच स्थित है -
A.गिनी की खाड़ी
B.जिब्राल्टर जलसंधि
C.मौजाम्बिक चैनल
D.बेरिंग जलसंधि
Ans: मौजाम्बिक चैनल
Q13. कौन - सी जल संयोजी यूरोप को अफ्रीका से पृथक करती है ?
A.बास पोरस
B.जिब्राल्टर
C.डोवर
D.बेरिंग
Ans: जिब्राल्टर
Q14. डोवर जलसंधि जोड़ती है -
A.बाल्टिक सागर एवं बोथनिया की खाड़ी को
B.बिस्के की खाड़ी एवं इंग्लिश चैनल को
C.इंग्लिश चैनल एवं उतरी सागर को
D.सेल्टिक सागर एवं आयरिश सागर को
Ans: इंग्लिश चैनल एवं उतरी सागर को
Q15. बाब-अल-मण्डब जलसंधि निम्नलिखित में से किन दो सागरों को जोड़ती है ?
A.लाल सागर एवं ओमान की खाड़ी
B.फारस की खाड़ी एवं ओमान की खाड़ी
C.लाल सागर एवं अदन की खाड़ी
D.ओमान को खाड़ी एवं अदन की खाड़ी
Ans: लाल सागर एवं अदन की खाड़ी

Q16. हार्मुज जलसंधि निम्नलिखित मेसे किन दो खाड़ियों को आपस में जोड़ती है ?
A.फारस की खाड़ी एवं ओमान की खाड़ी
B.ओमान की खाड़ी और मसीरा की खाड़ी
C.मसीरा की खाड़ी एवं अदन की खाड़ी
D.अदन की खाड़ी एवं ओमान की खाड़ी
Ans: फारस की खाड़ी एवं ओमान की खाड़ी
Q17. जिब्राल्टर जलसंधि किन दो देशों को एक दूसरे से अलग करती है ?
A.स्पेन एवं अल्जीरिया
B.स्पेन एवं मोरक्को
C.पुर्तगाल एवं अल्जीरिया
D.पुर्तगाल एवं मोरक्को
Ans: स्पेन एवं मोरक्को
Q18. इंग्लिश चैनल स्थित है -
A.इंग्लैंड एवं फ़्रांस के बीच
B.इंग्लैंड एवं जर्मनी के बीच
C.इंग्लैंड एवं बेल्जियम के बीच
D.इंग्लैंड एवं हालैंड के बीच
Ans: इंग्लैंड एवं फ़्रांस के बीच
Q19. कौन - सा जलाशय अंडमान और निकोबार द्वीप समूहों को अलग करता है ?
A.टेन डिग्री चैनल
B.इलेवन डिग्री चैनल
C.अंडमान समुद्र
D.बंगाल की खाड़ी
Ans: टेन डिग्री चैनल
Q20. सुमेलित कीजिए - सूची-I (जलसन्धियाँ) A. बेरिंग जलसंधि B. डोवर जलसंधि C. जिब्राल्टर D. पाक जलसंधि सूची-II (अलग किये जाने वाले भूभाग) 1. ब्रिटेन और फ्रांस 2. भारत और श्रीलंका 3. अलास्का और रूस 4. स्पेन और उत्तरी अफ्रीका
A.A - 1, B - 3, C - 2, D - 4
B.A - 1, B - 3, C - 4, D - 2
C.A - 3, B - 1, C - 2, D - 4
D.A - 3, B - 1, C - 4, D - 2
Ans: A - 3, B - 1, C - 4, D - 2









विश्व की प्रमुख जलसंधियाँ GK Questions SET 1 विश्व की प्रमुख जलसंधियाँ GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 12:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.