विश्व की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 1

विश्व की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 1

विश्व की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 1

World's Transport System [विश्व की परिवहन व्यवस्था] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. विश्व में सबसे अधिक सडकों का विस्तृत जाल किस देश में पाया जाता है ?
A.सं. रा. अ.
B.रूस
C.कनाडा
D.भारत
Ans: सं. रा. अ.
Q2. भारतीय सड़क प्रणाली का विश्व में कौन - सा स्थान है ?
A.दूसरा
B.तीसरा
C.चौथा
D.पांचवां
Ans: दूसरा
Q3. दक्षिणी गोलार्द्ध के किस देश में सड़कों का सबसे अधिक विस्तृत जाल पाया जाता है ?
A.ब्राजील
B.अर्जेंटीना
C.चिली
D.न्यूजीलैंड
Ans: अर्जेंटीना
Q4. विश्व में सड़क मार्ग की लम्बाई की दृष्टि से प्रथम तीन देशों का अवरोही क्रम है ?
A.USA, ब्राजील, भारत
B.USA, भारत, ब्राजील
C.USA, रूस, भारत
D.USA, जापान, भारत
Ans: USA, भारत, ब्राजील
Q5. विश्व की सबसे लम्बी सड़क है -
A.ट्रांस कनाडियन महामार्ग
B.पैन अमेरिकन महामार्ग
C.अलास्का महामार्ग
D.स्टुआर्ट महामार्ग
Ans: पैन अमेरिकन महामार्ग

Q6. विश्व के किस देश में प्रथम रेलमार्ग का निर्माण हुआ ?
A.ब्रिटेन
B.सं.रा.अ.
C.जर्मनी
D.भारत
Ans: ब्रिटेन
Q7. विश्व में सबसे पहले रेलमार्ग कहाँ बनाया गया ?
A.लन्दन और न्यू कैसिल के मध्य
B.न्यूयार्क और वाशिंगटन डी. सी. के मध्य
C.लेनिनग्राड और मास्को के मध्य
D.उत्तरी पूर्वी इंग्लैंड में कोयला खानों और न्यू कैसिल के मध्य
Ans: उत्तरी पूर्वी इंग्लैंड में कोयला खानों और न्यू कैसिल के मध्य
Q8. एशिया के किस देश में सर्वाधिक लम्बी रेलमार्ग है ?
A.रूस
B.जापान
C.चीन
D.भारत
Ans: भारत
Q9. संसार में रेलों का सबसे बड़ा जाल वाला देश है -
A.रूस
B.यू. एस. ए.
C.चीन
D.भारत
Ans: यू. एस. ए.
Q10. विश्व में प्रथम रेलगाड़ी कब चली ?
A.1825 ई.
B.1834 ई.
C.1853 ई.
D.1854 ई.
Ans: 1825 ई.

Q11. विश्व में प्रथम रेलगाड़ी किसके-किसके मध्य चली ?
A.स्टॉकटन से डार्लिगटन तक
B.लेनिनग्राड से ब्लाडीवोस्टक तक
C.हैलीफैक्स से बैंकूवर तक
D.बंदरबोरी से थाणे तक
Ans: स्टॉकटन से डार्लिगटन तक
Q12. विश्व की सबसे लम्बी महाद्वीपीय रेलवे कौन सी है
A.ट्रांस साइबेरियन रेलमार्ग
B.ट्रांस अटलांटिक रेलवे
C.कैनेडियन पैसेफिक रेलमार्ग
D.कनाडियन नेशनल रेलवे
Ans: ट्रांस साइबेरियन रेलमार्ग
Q13. ट्रांस साइबेरियन रेलमार्ग की कुल लम्बाई है -
A.7,050 किमी.
B.8,115 किमी.
C.9,332 किमी.
D.11,174 किमी.
Ans: 9,332 किमी.
Q14. ट्रांस साइबेरियन रेलमार्ग कहाँ से कहाँ तक जाती है ?
A.लेनिनग्राड से मास्को तक
B.लेनिनग्राड से चिलियाबिन्स्क तक
C.लेनिनग्राड से इर्कुटस्क तक
D.लेनिनग्राड से ब्लाडीवोस्टक तक
Ans: लेनिनग्राड से ब्लाडीवोस्टक तक
Q15. निम्नलिखित में से कौन - सा कथन असत्य है ?
A.ट्रांस साइबेरियन रेलमार्ग विश्व का सबसे लम्बा रेलमार्ग है |
B.इस रेलमार्ग की लम्बाई लगभग 9332 किमी. है |
C.यह रेलमार्ग सेंट पीटर्सबर्ग को ब्लाडीवोस्टक से जोड़ती है |
D.रीगा इस रेलमार्ग पर स्थित एक मुख्य स्टेशन है |
Ans: रीगा इस रेलमार्ग पर स्थित एक मुख्य स्टेशन है |

Q16. कौन - सा ट्रांस महाद्वीपीय रेलमार्ग बैंकूवर को हैलीफैक्स से जोड़ता है ?
A.ट्रांस साइबेरियन रेलमार्ग
B.कैनेडियन पैसेफिक रेलमार्ग
C.कैनेडियन नेशनल रेलमार्ग
D.यूनियन पैसिफिक रेलमार्ग
Ans: कैनेडियन पैसेफिक रेलमार्ग
Q17. ऑस्ट्रेलिया का सबसे लम्बा रेलमार्ग ट्रांस ऑस्ट्रेलियन रेलमार्ग जोड़ता है -
A.सिडनी को पर्थ से
B.ब्रिसबेन को पर्थ से
C.सिडनी को डार्विन से
D.ब्रिसबेन को डार्विन से
Ans: सिडनी को पर्थ से
Q18. संयुक्त राज्य अमेरिका के सेनफ्रांसिस्को नगर से न्यूयॉर्क तक जाने वाला रेलमार्ग किस नाम से जाना जाता है ?
A.ट्रांस एंडीयन रेलमार्ग
B.ट्रांस साइबेरियन रेलमार्ग
C.मध्य ट्रांस महाद्वीपीय रेलमार्ग
D.दक्षिणी महाद्वीपीय रेलमार्ग
Ans: मध्य ट्रांस महाद्वीपीय रेलमार्ग
Q19. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. यूरोपीय पार महाद्वीपीय रेल B. पार एंडीज रेल C. पार साईंबेरियन रेल D. ओरिएंट एक्सप्रेस रेल सूची-II 1. पेरिस से इस्ताम्बुल 2. लेनिनग्राड से ब्लाडीवोस्टक 3. लेनिनग्राड से वोल्गोग्राड 4. ब्यूनस आयर्स से वालपैरोजो 5. पेरिस से वारसा
A.A → 5, B → 4, C → 2, D → 1
B.A → 1, B → 4, C → 3, D → 2
C.A → 5, B → 1, C → 2, D → 3
D.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
Ans: A → 5, B → 4, C → 2, D → 1
Q20. विश्व का सबसे व्यस्त समुद्री रास्ता कौन - सा है ?
A.प्रशांत महासागर
B.उत्तरी अटलांटिक महासागर
C.दक्षिणी अटलांटिक महासागर
D.हिन्द महासागर
Ans: उत्तरी अटलांटिक महासागर









विश्व की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 1 विश्व की परिवहन व्यवस्था GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 11:39 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.