विश्व की कृषि GK Questions SET 7

विश्व की कृषि GK Questions SET 7

विश्व की कृषि GK Questions SET 7

World Agriculture [विश्व की कृषि] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व की कृषि GK Questions SET 7" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. जूट उत्पादन देशों में से सबसे अधिक प्रति हेक्टेयर जूट का उत्पादन किस देश में होता है ?
A.ब्राजील
B.मलेशिया
C.बांग्लादेश
D.सं.रा.अ.
Ans: बांग्लादेश
Q2. विश्व का सर्वाधिक जूट उत्पादक क्षेत्र है -
A.गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टाई मैदान
B.गंगा ब्रह्मपुत्र का मैदान
C.कांगो बेसिन
D.इरावदी बेसिन
Ans: गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टाई मैदान
Q3. रेशम के उत्पादन हेतु व्यापारिक स्तर पर रेशम के कीड़ों का पाला जाना कहलाता है -
A.सिल्वीकल्चर
B.सेरीकल्चर
C.एपीकल्चर
D.विटीकल्चर
Ans: सेरीकल्चर
Q4. निम्नलिखित में से कौन - सा कथन असत्य है ?
A.विश्व का तीन चौथाई से अधिक रेशम एशिया महाद्वीप से प्राप्त होता है |
B.रेशम के उत्पादन में चीन का विश्व में प्रथम स्थान है |
C.इटली विश्व में रेशम का सबसे बड़ा आयातक है |
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: इटली विश्व में रेशम का सबसे बड़ा आयातक है |
Q5. कथन (A) : विश्व में रेशम की कृषि मुख्यत: उष्ण एवं उपोष्ण जलवायु वाले क्षेत्रों में ही की जाती है | कारण (R) : रेशम की कृषि के लिए 16 डिग्री सेल्सियस का न्यूनतम तापमान आवश्यक होता है |
A.A और R दोनों सही है और R, A की सही व्याख्या है |
B.A और R दोनों सही है परन्तु R, A की सही व्याख्या नहीं है |
C.A सही है, परन्तु R गलत है |
D.A गलत है, परन्तु R सही है |
Ans: A और R दोनों सही है और R, A की सही व्याख्या है |

Q6. कथन (A) : भारत कच्चे रेशम का एक प्रमुख निर्यातक देश है | कारण (R) : भारत विश्व में कच्चे रेशम का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश है |
A.A और R दोनों सही है और R, A की सही व्याख्या है |
B.A और R दोनों सही है परन्तु R, A की सही व्याख्या नहीं है |
C.A सही है, परन्तु R गलत है |
D.A गलत है, परन्तु R सही है |
Ans: A गलत है, परन्तु R सही है |
Q7. निम्नलिखित में से कौन - सा कथन सत्य है ?
A.रेशम एक प्रकार के कीड़े से प्राप्त किया जाता है जिसे शहतूत के वृक्षों पर पाला जाता है |
B.रेशम का उत्पादन उष्ण एवं उपोष्ण कटिबन्ध में होता है |
C.चीन, भारत, उज्बेकिस्तान एवं ब्राजील रेशम के क्रमश: सबसे बड़े उत्पादक है |
D.उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी
Q8. निम्नलिखित में से कौन - सा कथन असत्य है ?
A.रबड़ की कृषि के अंतर्गत विश्व में सबसे अधिक क्षेत्रफल थाईलैंड में पाया जाता है |
B.विश्व में प्राकृतिक रबड़ की तुलना में कृत्रिम रबड़ का अधिक उत्पादन होता है |
C.विश्व के कुल रबड़ उत्पादन का लगभग 90 प्रतिशत दक्षिण-पूर्वी एशिया से प्राप्त होता है |
D.संयुक्त राज्य अमेरिका कृत्रिम रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक देश है |
Ans: रबड़ की कृषि के अंतर्गत विश्व में सबसे अधिक क्षेत्रफल थाईलैंड में पाया जाता है |
Q9. सर्वाधिक रबड़ की खेती होती है -
A.भारत में
B.चीन में
C.अमेजन तथा जैरे बेसिन में
D.इंग्लैण्ड में
Ans: अमेजन तथा जैरे बेसिन में
Q10. निम्नलिखित में से कौन - सा कथन असत्य है ?
A.रबड़ उष्ण एवं आर्द्र कटिबन्ध का पौधा है |
B.इंडोनेशिया का अधिकाँश रबड़ सुमात्रा से प्राप्त होता है |
C.रबड़ श्रीलंका की दूसरी महत्त्वपूर्ण व्यापारिक फसल है |
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: इनमें से कोई नहीं

Q11. प्राकृतिक रबड़ का उत्पादन करने वाले देशों का सही अवरोही क्रम है -
A.थाईलैंड, मलेशिया, इंडोनेशिया एवं भारत
B.थाईलैंड, इंडोनेशिया, मलेशिया एवं भारत
C.मलेशिया, थाईलैंड, इंडोनेशिया एवं भारत
D.मलेशिया, थाईलैंड, भारत एवं इंडोनेशिया
Ans: थाईलैंड, इंडोनेशिया, मलेशिया एवं भारत
Q12. विश्व में प्राकृतिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक है -
A.थाईलैंड
B.इंडोनेशिया
C.मलेशिया
D.भारत
Ans: थाईलैंड
Q13. विश्व में संश्लेषित या सिंथेटिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक है -
A.थाईलैंड
B.मलेशिया
C.इंडोनेशिया
D.संयुक्त राज्य अमेरिका
Ans: संयुक्त राज्य अमेरिका
Q14. विश्व में कुल रबड़ उत्पादन का लगभग 80 प्रतिशत उत्पादित करता है -
A.जापान व इंडोनेशिया
B.चीन व ब्राजील
C.मलेशिया व इंडोनेशिया
D.थाईलैंड व इंडोनेशिया
Ans: थाईलैंड व इंडोनेशिया
Q15. रबड़ की कृषि के लिए कितनी वर्षा होना आवश्यक है ?
A.100-200 सेमी.
B.200-250 सेमी.
C.250-300 सेमी.
D.300-350 सेमी.
Ans: 250-300 सेमी.

Q16. रबड़ के बागान मुख्यत: पाए जाते हैं -
A.शीतोष्ण वनीय क्षेत्र में
B.स्टेपी वनीय क्षेत्र में
C.पम्पास वनीय क्षेत्र में
D.भूमध्यरेखीय वनीय क्षेत्र में
Ans: भूमध्यरेखीय वनीय क्षेत्र में
Q17. रबड़ किस जलवायु का पौधा है ?
A.भूमध्यरेखीय
B.मानसूनी
C.भूमध्यसागरीय
D.प. यूरोपीय तुल्य
Ans: भूमध्यरेखीय
Q18. दक्षिण-पूर्व एशिया में रबड़ किस स्थान से लाया गया ?
A.अमेजन बेसिन से
B.कांगो बेसिन से
C.नील नदी डेल्टा क्षेत्र से
D.गंगा नदी डेल्टा क्षेत्र से
Ans: अमेजन बेसिन से
Q19. प्राकृतिक रबड़ किस क्षेत्र की मुख्य उपज है ?
A.दक्षिण अमेरिका
B.दक्षिण-पूर्वी एशिया
C.मध्य अफ्रीका
D.भूमध्यसागरीय क्षेत्र
Ans: दक्षिण-पूर्वी एशिया
Q20. तम्बाकू की कृषि के लिए निम्नलिखित में से कौन - सी भौगोलिक परिस्थिति आवश्यक नहीं है ?
A.18-27 डिग्री सेल्सियस तापमान
B.100-150 सेमी. वर्षा
C.खनिज एवं जीवांश युक्त दोमट मिट्टी
D.सस्ते श्रमिक
Ans: 100-150 सेमी. वर्षा









विश्व की कृषि GK Questions SET 7 विश्व की कृषि GK Questions SET 7 Reviewed by Super Pathshala on 08:26 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.