विश्व की कृषि GK Questions SET 5

विश्व की कृषि GK Questions SET 5

विश्व की कृषि GK Questions SET 5

World Agriculture [विश्व की कृषि] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व की कृषि GK Questions SET 5" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. कहवे के कुल उत्पादन का 60 प्रतिशत से भी अधिक भाग प्राप्त होता है -
A.लैटिन अमेरिका से
B.अफ्रीका से
C.एशिया से
D.उत्तर अमेरिका से
Ans: लैटिन अमेरिका से
Q2. मोचा कहवा जहाँ उगाई जाती है, वह है -
A.ईराक
B.ब्राजील
C.अर्जेंटीना
D.यमन
Ans: यमन
Q3. रोबस्टा एक प्रकार का/की ____ है, जो अफ्रीका में उत्पन्न होता/होती है |
A.केला
B.कॉफ़ी
C.तम्बाकू
D.कोकोआ
Ans: कॉफ़ी
Q4. ब्राजील में कहवा उत्पादन संबंधी निम्न कथनों का अध्ययन कीजिए, तथा नीचे दिए कूट से सही उत्तर चुनिए - I. कहवा दक्षिण-पूर्वी ब्राजील में उगाया जाता है | II. विश्व का 80 प्रतिशत कहवा यही उत्पन्न करता है | III. यह टेरारोसा मिटटी पर उगाया जाता है | IV. कहवा का अधिकाँश भाग लैटिन अमेरिकी देश में को निर्यात किया जाता है |
A.I एवं II सही है |
B.I एवं III सही है |
C.I तथा IV सही है |
D.II एवं III सही है |
Ans: I एवं III सही है |
Q5. विश्व की कहवा मंडी के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?
A.रियो-डि-जेनेरो
B.मनाओस
C.साओपालो
D.सेंटोस
Ans: साओपालो

Q6. विश्व का सबसे बड़ा कॉफ़ी उत्पादक देश कौन - सा है ?
A.अर्जेंटीना
B.पेरू
C.भारत
D.ब्राजील
Ans: ब्राजील
Q7. पेट्रोन-कोलोन (Patron Colon) प्रथा जिसमें कहवा के पुराने बगानों को काटकर नये बागन लगाने में खर्च कम पड़ता है, निम्न में से किस देश में प्रचलित है ?
A.कोलम्बिया
B.ब्राजील
C.इंडोनेशिया
D.भारत
Ans: ब्राजील
Q8. ब्राजील में कहवा का अधिक उत्पादन होने का प्रमुख कारण क्या है ?
A.भूमध्यरेखीय स्थिति
B.असमान धरातल
C.तकनीकी उन्नति
D.टेरारोसा मृदा
Ans: टेरारोसा मृदा
Q9. अफ्रीका महाद्वीप में कहवा का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है ?
A.घाना
B.आइवरी कोस्ट
C.कांगो
D.इथोपिया
Ans: इथोपिया
Q10. ब्राजील की अर्थव्यवस्था मुख्यत: निम्नलिखित में से किसके उत्पादन पर निर्भर करती है ?
A.चाय
B.कॉफ़ी
C.तम्बाकू
D.नारियल
Ans: कॉफ़ी

Q11. निम्नलिखित में से कौन - सा 'विश्व का कॉफ़ी पोर्ट' कहलाता है ?
A.साओपालो
B.सेंटोस
C.रियो-डि-जेनेरो
D.ब्यूनस-आयर्स
Ans: सेंटोस
Q12. कहवा किस जलवायु की उपज है ?
A.उष्ण कटिबन्धीय
B.शीत कटिबन्धीय
C.शीतोष्ण कटिबन्धीय
D.मध्य अक्षांशीय
Ans: उष्ण कटिबन्धीय
Q13. कहवा से संबंधित निम्नलिखित में से कौन - सा कथन सत्य है ?
A.कहवा के लिए उष्णतर जलवायु की आवश्यकता होती है |
B.अच्छी उत्पादन के लिए 15 डिग्री सेल्सियस से 28 डिग्री सेल्सियस तापमान आवश्यक होता है |
C.कहवा के लिए घनी वर्षा (150 सेमी. से 250 सेमी.) की आवश्यकता होती है |
D.उपर्युक्त सभी कथन सही है |
Ans: उपर्युक्त सभी कथन सही है |
Q14. व्यापारिक दृष्टिकोण से कहवा की किस्म नहीं है -
A.कॉफिया लाइबीरिका
B.कॉफिया रोबास्टा
C.कॉफिया साइबीरिका
D.कॉफिया अरेबिका
Ans: कॉफिया साइबीरिका
Q15. विश्व में सबसे उत्तम स्वाद वाला कहवा किसे माना जाता है ?
A.उलंग कहवा
B.मोचा कहवा
C.काली पत्ती वाली कहवा
D.हरी पत्ती वाला कहवा
Ans: मोचा कहवा

Q16. कोको की कृषि के लिए निम्नलिखित में से कौन - सी भौगोलिक परिस्थितियाँ आवश्यक है ? 1. लगभग 25 डिग्री सेल्सियस से 27 डिग्री सेल्सियस तापमान 2. 200 सेमी. से अधिक वर्षा 3. लोहा एवं पोटाश युक्त गहरी मिटटी 4. ढालुआ भूमि 5. तेज एवं चमकदार धूप
A.1, 2 एवं 3
B.1, 2 एवं 4
C.2, 3 एवं 4
D.1, 2, 3 एवं 5
Ans: 1, 2 एवं 3
Q17. निम्नलिखित में से कौन - सा कथन सत्य है ? 1. क्रिओलो एवं फोरास्टेरो उच्च कोटि के कोको है | 2. क्रिओलो निम्न कोटि का कोको है जबकि फोरास्टेरो उच्च कोटि का कोको है | 3. क्रिओलो कोको मुख्यत: दक्षिण अमेरिका में उपजाया जाता है | 4. फोरेस्टेरो कोको मुख्यत: पश्चिम अफ्रीका में उपजाया जाता है |
A.1 एवं 2
B.3 एवं 4
C.1, 3 एवं 4
D.2, 3 एवं 4
Ans: 1, 3 एवं 4
Q18. विश्व में कोको उत्पादक देशों का सही अवरोही क्रम है -
A.घाना, ब्राजील, आइवरी कोस्ट एवं नाइजीरिया
B.घाना, आइवरी कोस्ट, ब्राजील एवं नाइजीरिया
C.आइवरी कोस्ट, घाना, ब्राजील एवं नाइजीरिया
D.आइवरी कोस्ट, घाना, इंडोनेशिया एवं नाइजीरिया
Ans: आइवरी कोस्ट, घाना, इंडोनेशिया एवं नाइजीरिया
Q19. निम्नलिखित में से कौन - सा कथन असत्य है ?
A.कपास की कृषि मुख्यत: उपोष्ण कटिबन्ध में की जाती है |
B.यू. एस. ए. कपास का सबसे बड़ा निर्यातक है |
C.कपास का सबसे बड़ा उत्पादक होने के बावजूद चीन कपास का निर्यातक नहीं है |
D.विषुवतीय क्षेत्र की जलवायु कपास की कृषि के लिए उपयुक्त है |
Ans: विषुवतीय क्षेत्र की जलवायु कपास की कृषि के लिए उपयुक्त है |
Q20. विश्व में कपास का उत्पादन करने वाले प्रमुख देशों का उत्पादन के आधार पर सही अवरोही क्रम है -
A.संयुक्त राज्य अमेरिका, सी. आई. एस., चीन एवं भारत
B.संयुक्त राज्य अमेरिका, चीन, सी. आई. एस. एवं भारत
C.चीन, भारत, संयुक्त राज्य अमेरिका एवं पाकिस्तान
D.चीन, सी. आई. एस., संयुक्त राज्य अमेरिका एवं भारत
Ans: चीन, भारत, संयुक्त राज्य अमेरिका एवं पाकिस्तान









विश्व की कृषि GK Questions SET 5 विश्व की कृषि GK Questions SET 5 Reviewed by Super Pathshala on 08:19 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.