विश्व की कृषि GK Questions SET 3

विश्व की कृषि GK Questions SET 3

विश्व की कृषि GK Questions SET 3

World Agriculture [विश्व की कृषि] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व की कृषि GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. धान की खेती के लिए कौन - सी मिट्टी सबसे अधिक उपयुक्त है ?
A.उपजाऊ दोमट मिट्टी
B.उपजाऊ चिकनी मिट्टी
C.लैटेराइट मिट्टी
D.काली मिट्टी
Ans: उपजाऊ चिकनी मिट्टी
Q2. इनमें से कौन चावल का निर्यातक देश नहीं है ?
A.म्यांमार
B.थाईलैंड
C.कम्बोडिया
D.श्रीलंका
Ans: श्रीलंका
Q3. दून घाटी (Doon Valley) चावल पैदा करने में सक्षम है क्योंकि -
A.यहाँ उष्ण ग्रीष्म ऋतु तथा सिंचाई के लिए हिम से पिघला हुआ जल उपलब्ध है |
B.घाटी के लोग चावल खाने के शौक़ीन हैं |
C.अन्य फसलें नहीं उगाई जा सकती है |
D.यहाँ निर्यात की भारी मांग है |
Ans: यहाँ उष्ण ग्रीष्म ऋतु तथा सिंचाई के लिए हिम से पिघला हुआ जल उपलब्ध है |
Q4. मक्का उत्पादक देशों का अवरोही क्रम है -
A.यू.एस.ए., चीन, ब्राजील, अर्जेंटीना
B.चीन, यू.एस.ए., ब्राजील, फ्रांस
C.यू.एस.ए., अर्जेंटीना, चीन, रोमानिया
D.चीन, ब्राजील, यू.एस.ए., अर्जेंटीना
Ans: यू.एस.ए., चीन, ब्राजील, अर्जेंटीना
Q5. विश्व में मक्का की पेटी (Corn belt) किस देश में पायी जाती है ?
A.भारत
B.चीन
C.यू.एस.ए.
D.कनाडा
Ans: यू.एस.ए.

Q6. व्यापारिक पशुपालन एवं मक्का उत्पादन भली भांति समायोजित है -
A.ऑस्ट्रेलिया
B.पोलैंड
C.चीन
D.यू.एस.ए
Ans: यू.एस.ए
Q7. यू.एस.ए. की 'मक्का पेटी' में किसानों को अधिकाँश आमदनी प्राप्त होती है -
A.मक्का से
B.गेहूं एवं मक्का से
C.गोमांस हेतु पशुपालन से
D.ताजे फल व सब्जियों से
Ans: गेहूं एवं मक्का से
Q8. यू.एस.ए. की मक्का पेटी की पश्चिमी सीमा निर्धारित होती है -
A.21 डिग्री सेल्सियस समताप रेखा से
B.पीडमांट प्रदेश से
C.ओजार्क मैसिफ तथा आंतरिक निम्न पठार से
D.50 सेमी. की औसत वार्षिक वर्षा रेखा अथवा गर्मी के 3 महीनों में 20 सेमी. की वर्षा रेखा
Ans: 50 सेमी. की औसत वार्षिक वर्षा रेखा अथवा गर्मी के 3 महीनों में 20 सेमी. की वर्षा रेखा
Q9. निम्न में से किस फसल की कृषि विश्व के विस्तृत फार्मों पर उर्वर मिट्टी में की जाती है जो जानवरों को खिलाने के काम में आती है ?
A.जौ
B.जई
C.राई
D.मक्का
Ans: मक्का
Q10. निम्न में से किसे मक्का का जन्म स्थान माना जाता है ?
A.ब्राजील
B.यूक्रेन
C.मध्य अमेरिका
D.भारत
Ans: मध्य अमेरिका

Q11. अमेरिकी कृषि का हृदय तथा विश्व में सर्वाधिक महत्वपूर्ण कृषि प्रदेश है -
A.मक्के की पेटी
B.कपास की पेटी
C.डेयरी मेखला
D.शाक कृषि मेखला
Ans: मक्के की पेटी
Q12. निम्नलिखित में से कौन - सा कथन सत्य है ?
A.गन्ना उष्ण कटिबन्ध की फसल है |
B.क्यूबा के कुल कृषि क्षेत्र के 50 प्रतिशत से भी अधिक भाग पर गन्ना की कृषि की जाती है |
C.हवाई द्वीप में गन्ने की प्रति हेक्टेयर उपज विश्व में सर्वाधिक है |
D.उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी
Q13. विश्व में गन्ना का उत्पादन करने वाले प्रमुख देशों का उत्पादन के आधार पर सही अवरोही क्रम है -
A.ब्राजील, क्यूबा, भारत
B.ब्राजील, भारत, चीन
C.भारत, ब्राजील, क्यूबा
D.भारत, क्यूबा, ब्राजील
Ans: ब्राजील, भारत, चीन
Q14. निम्नलिखित में से किस देश में गन्ने की प्रति हेक्टेयर उपज विश्व में सर्वाधिक है ?
A.भारत
B.ब्राजील
C.क्यूबा
D.हवाई द्वीप
Ans: हवाई द्वीप
Q15. हवाई द्वीप प्रमुख उत्पादक है -
A.चाय का
B.चुकन्दर का
C.गन्ना का
D.गेहूं का
Ans: गन्ना का

Q16. इनमें से कौन - सा द्वीप गन्ने की उन्नत खेती करता है ?
A.मालागासी
B.हवाई द्वीप
C.तस्मानिया
D.न्यूजीलैंड
Ans: हवाई द्वीप
Q17. निम्नलिखित में किस फसल का अंतर्राष्ट्रीय व्यापार नहीं होता है ?
A.चावल
B.कपास
C.गन्ना
D.चाय
Ans: गन्ना
Q18. निम्नलिखित में से किस फसल की कृषि मात्र उत्तरी गोलार्द्ध में ही सीमित है ?
A.गन्ना
B.चुकन्दर
C.चाय
D.कपास
Ans: चुकन्दर
Q19. विश्व में चुकन्दर के दो सबसे बड़े उत्पादक हैं -
A.बेल्जियम एवं चीन
B.फ्रांस एवं रूस
C.जर्मनी एवं स. रा. अ.
D.यूक्रेन एवं फ्रांस
Ans: यूक्रेन एवं फ्रांस
Q20. निम्नलिखित में से कौन - सा कथन असत्य है ?
A.मूंगफली उष्ण एवं आर्द्र कटिबन्ध की फसल है |
B.भारत विश्व का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक देश है |
C.चीन, संयुक्त राज्य अमेरिका, इंडोनेशिया, नाइजीरिया मूंगफली के अन्य प्रमुख उत्पादक हैं |
D.मूंगफली के अंतर्गत विश्व में सर्वाधिक क्षेत्रफल भारत में है |
Ans: भारत विश्व का सबसे बड़ा मूंगफली उत्पादक देश है |









विश्व की कृषि GK Questions SET 3 विश्व की कृषि GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 08:15 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.