विश्व की जनसंख्या GK Questions SET 3

विश्व की जनसंख्या GK Questions SET 3

विश्व की जनसंख्या GK Questions SET 3

World Population [विश्व की जनसंख्या] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व की जनसंख्या GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. किस प्रजाति के सदस्यों की संख्या सर्वाधिक है ?
A.मंगोलॉएड
B.नीग्रेइड
C.ऑस्ट्रेलॉयड
D.कॉकेशियाई
Ans: मंगोलॉएड
Q2. मानव जातियों के वर्गीकरण के लिए निम्न में से किस कसौटी का प्रयोग नहीं किया जाता है ?
A.आँख
B.कान
C.नाक
D.बाल
Ans: कान
Q3. 2025 ई. में विश्व की अनुमानित जनसंख्या होगी -
A.7.0 अरब
B.7.5 अरब
C.8.0 अरब
D.8.5 अरब
Ans: 8.0 अरब
Q4. निम्नलिखित देशों में से उच्चतम जनसंख्या वृद्धि दर है -
A.इंडोनेशिया
B.जापान
C.फिलीपिंस
D.सिंगापुर
Ans: इंडोनेशिया
Q5. एशियाई देशों में सबसे कम जनसंख्या वृद्धि दर वाला देश है -
A.दक्षिण कोरिया
B.सिंगापुर
C.जापान
D.थाईलैंड
Ans: सिंगापुर

Q6. विश्व में सर्वाधिक बोली जाने वाली चार भाषाओं का अवरोही क्रम है -
A.अंग्रेजी, चीनी, स्पेनिश, हिंदी
B.चीनी, अंग्रेजी, हिंदी, स्पेनिश
C.चीनी, हिंदी, स्पेनिश अंग्रेजी
D.चीनी, हिंदी, अंग्रेजी, स्पेनिश
Ans: चीनी, हिंदी, अंग्रेजी, स्पेनिश
Q7. हाल के वर्षों में प्रतिभा पलायन में आई तेजी का मुख्य कारण है -
A.रोजगार का अभाव
B.जनसंख्या का दबाव
C.उच्च जीवन-स्तर की चाह
D.राजनीतिक अस्थिरता
Ans: उच्च जीवन-स्तर की चाह
Q8. अनुकूलतम जनसंख्या के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया है ?
A.माल्थस
B.डाल्टन
C.डी ब्रीज
D.जांसन
Ans: डाल्टन
Q9. जनसांख्यिकीय संक्रमण सिद्धांत को प्रतिपादित किया था -
A.क्लार्क
B.ट्रिवार्था
C.नोटेस्टीन
D.स्पेंगलर
Ans: नोटेस्टीन
Q10. थॉम्पसन तथा नोटेस्टीन ने जनांकिकी संक्रमण की कितनी अवस्थाओं के होने का सुझाव दिया था ?
A.दो
B.तीन
C.चार
D.पांच
Ans: तीन

Q11. जनांकिकी संक्रमण की कौन - सी अवस्था जनसंख्या में विस्फोटक वृद्धि की स्थिति पैदा करती है ?
A.प्रथम
B.द्वितीय
C.तृतीय
D.चतुर्थ
Ans: द्वितीय
Q12. जनसांख्यिकीय संक्रमण सिद्धांत से संबंधित कौन - सा कथन सत्य है ?
A.प्रथम एवं अंतिम अवस्था में जनसंख्या धीरे-धीरे बढ़ती है |
B.प्रथम अवस्था में जन्म दर उच्च तथा स्थिर एवं मृत्यु दर उच्च तथा घटती-बढ़ती रहती है |
C.अंतिम अवस्था में मृत्यु दर निम्न एवं स्थिर तथा जन्म दर निम्न एवं घटती जाती है |
D.उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी
Q13. भारत एवं चीन वर्तमान में जनांकिकी सक्रमण किस अवस्था से गुजर रहे हैं ?
A.प्रथम
B.द्वितीय
C.तृतीय
D.चतुर्थ
Ans: तृतीय
Q14. निम्नलिखित में से किस विद्वान ने प्राकृतिक नियमों के आधार पर जनसंख्या सिद्धांत का प्रतिपादन किया ?
A.मार्क्स
B.माल्थस
C.स्मिथ
D.रिकार्डो
Ans: माल्थस
Q15. निम्नलिखित में से किस देश की मूल मृत्यु दर उसकी मूल जन्म दर से अधिक है ?
A.फ्रांस
B.जर्मनी
C.यू. के.
D.स्पेन
Ans: फ्रांस

Q16. किस प्रदेश की कुल जनसंख्या तथा कूल कृषि क्षेत्र का अनुपात क्या कहलाता है ?
A.कार्यिक घनत्व
B.गणितीय घनत्व
C.आर्थिक घनत्व
D.कृषि घनत्व
Ans: कार्यिक घनत्व
Q17. निम्नलिखित में से कौन - सा देश अल्प जनसंख्या की समस्या से ग्रसित है ?
A.डेनमार्क
B.ब्राजील
C.श्रीलंका
D.नाइजीरिया
Ans: डेनमार्क
Q18. निम्नलिखित में से किस देश की कुल जनसंख्या में 65 वर्ष से अधिक आयु वाली जनसंख्या का अनुपात सर्वाधिक है ?
A.सं.रा.अ.
B.ऑस्ट्रेलिया
C.रूस
D.जर्मनी
Ans: जर्मनी
Q19. निम्नलिखित में से किस भाषा परिवार की भाषाएँ विश्व में सबसे अधिक लोगों द्वारा बोली जाती है ?
A.एफ्रो एशियाटिक परिवार
B.भारत यूरोपीय परिवार
C.चीनी तिब्बती परिवार
D.पैलियो एशियाटिक परिवार
Ans: चीनी तिब्बती परिवार
Q20. दक्षिण एशिया के निम्न देशों पर विचार कीजिये l इन देशों में साक्षरता की स्थिति का घटता क्रम हैं -- 1. बांग्लादेश 2. भारत 3. पाकिस्तान 4. श्रीलंका कूट
A.4,2,1,3
B.2,4,3,1
C.4,2,3,1
D.2,4,1,3
Ans: 4,2,3,1









विश्व की जनसंख्या GK Questions SET 3 विश्व की जनसंख्या GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 23:17 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.