विश्व की जनजातियाँ GK Questions SET 3

विश्व की जनजातियाँ GK Questions SET 3

विश्व की जनजातियाँ GK Questions SET 3

Tribes of The World [विश्व की जनजातियाँ] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व की जनजातियाँ GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. दक्षिणी अफ्रीका के डच (हालैंड) मूल के निवासियों को निम्नलिखित में से किस नाम से जाना जाता है ?
A.फ्लेमिंग्स
B.स्प्रिंग बॉक्स
C.बोअर्स
D.कोस्माक्स
Ans: बोअर्स
Q2. वैलून्स (Waloons) कौन हैं ?
A.दक्षिण अफ्रीका के मूल निवासी
B.ऑस्ट्रेलिया के आदिवासी
C.बेल्जियम की फ्रेंचभाषी आबादी
D.न्यूजीलैंड के मूल निवासी
Ans: बेल्जियम की फ्रेंचभाषी आबादी
Q3. निम्नलिखित में कौन - सा कथन सत्य है ?
A.पिग्मी मुख्यत: उष्ण वर्षा वन क्षेत्र में निवास करते हैं |
B.बुशमैन कालाहारी मरुस्थल में निवास करते हैं |
C.हॉटेनटॉट नामिब मरुस्थल में निवास करते हैं |
D.उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी
Q4. कचिन क्या है ?
A.म्यांमार की एक नदी
B.म्यांमार का एक पर्वत
C.म्यांमार की एक जनजाति
D.म्यांमार की एक घाटी
Ans: म्यांमार की एक जनजाति
Q5. सूची -l को सूची II से सुमेलित कीजिये सूची I (जनजाति) A. खिरगीज B. बुशमैन C. एनू D. बददु सूची II (क्षेत्र) 1. जापान 2. अरब 3. मध्य एशिया 4. कालाहारी कूट
A.A→ 3,B→ 1,C→ 4,D→ 2
B.A→ 2,B→ 3,C→ 4,D→ 1
C.A→ 1,B→ 2,C→ 3,D→ 4
D.A→ 3,B→ 4,C→1 ,D→ 2
Ans: A→ 3,B→ 4,C→1 ,D→ 2

Q6. सूची -l को सूची II से सुमेलित कीजिये सूची I (जनजाति) A. एनू B. माओरी C. बिन्दीबू D. पपुआन्स सूची II (देश) 1. न्यूजीलैंड 2. जापान 3. पश्चिम बंगाल 4. न्यू गिनी कूट
A.A→ 1,B→ 2,C→ 3,D→ 4
B.A→ 2,B→ 1,C→ 3,D→ 4
C.A→ 1,B→ 2,C→ 4,D→ 3
D.A→ 2,B→ 1,C→ 4,D→ 3
Ans: A→ 2,B→ 1,C→ 3,D→ 4
Q7. पिग्मी निवासी हैं -
A.अफ्रीका के
B.एशिया के
C.ऑस्ट्रेलिया के
D.दक्षिण अमेरिका के
Ans: अफ्रीका के
Q8. अफ्रीका की मूलभूत जनजाति 'पिग्मी' किस नदी घाटी में पायी जाती है ?
A.नाइजर
B.कांगो
C.नील
D.जाम्बेजी
Ans: कांगो
Q9. निम्न में से कौन - सी जनजाति नील नदी घाटी में निवास करती है ?
A.फुलानी
B.फेल्लाह
C.मसाई
D.सकाई
Ans: फेल्लाह
Q10. निम्नलिखित में से कौन - सा कथन असत्य है ?
A.खिरगीज जनजाति मध्य एशिया में निवास करती है |
B.यह एक पशुचारक जनजाति है |
C.इस जनजाति के तम्बू को 'युर्त' (Yurt) कहते हैं |
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: इनमें से कोई नहीं

Q11. निम्नलिखित में से कौन - सा कथन असत्य है ?
A.मसाई जनजाति पूर्वी अफ्रीका में निवास करती है |
B.इस जनजाति के बस्तियों को 'क्राल' कहते हैं |
C.इनकी बस्तियां आयताकार होती है |
D.यह जनजाति पशुचारण का कार्य करती है |
Ans: इनकी बस्तियां आयताकार होती है |
Q12. बुशमैन जनजाति के विषय में कौन - सा कथन सत्य है ?
A.यह जनजाति बोत्सवाना में निवास करती है |
B.यह एक आखेटक एवं भोजन संग्राहक जनजाति है |
C.चीटियों को 'बुशमैन का चावल' कहा जाता है |
D.उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी
Q13. किस जनजाति के लोग दूध को ताजा न पीकर उसे खट्टा करके पीते हैं ?
A.मसाई
B.सकाई
C.बद्दू
D.खिरगीज
Ans: खिरगीज
Q14. पिग्मी कहाँ के आदिम शिकारी एवं भोजन एकत्रित करने वाले लोग हैं ?
A.मध्य अफ्रीका
B.मलेशिया
C.न्यू गिनी
D.दक्षिण अमेरिका
Ans: मध्य अफ्रीका
Q15. सूची -l को सूची II से सुमेलित कीजिये सूची I ( जनजाति) A. एस्किमो B. मसाई C. बद्दू D. बुशमैन सूची II (देश) 1. बोत्स्वाना 2. सउदी अरब 3. कनाडा 4. केन्या कूट
A.A→ 1,B→ 2,C→ 3,D→ 4
B.A→ 4,B→ 3,C→ 2,D→ 1
C.A→ 3,B→ 4,C→ 2,D→ 1
D.A→ 2,B→ 4,C→ 1,D→ 3
Ans: A→ 3,B→ 4,C→ 2,D→ 1

Q16. मसाई निम्न में से किसकी आदिम जनजाति है
A.नाइजीरिया
B.तंजानिया
C.अंगोला
D.बोत्स्वाना
Ans: तंजानिया
Q17. निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित है ?
A.एस्किमो - अमेजन बेसिन
B.पिग्मी - इरावदी बेसिन
C.बंटु - सहारा
D.बुशमैन - कालाहारी
Ans: बुशमैन - कालाहारी
Q18. सुमेलित युग है -
A.सकाई - मलेशिया
B.खिरगीज - इंडोनेशिया
C.पिग्मी - कीनिया
D.शैम्पेन - थाईलैंड
Ans: सकाई - मलेशिया
Q19. विश्व के किस महाद्वीप में आदिम जातियों की सर्वाधिक जनसंख्या पायी जाती है ?
A.एशिया
B.अफ्रीका
C.ऑस्ट्रेलिया
D.यूरोप
Ans: अफ्रीका
Q20. सूची -l को सूची II से सुमेलित कीजिये सूची I (जनजाति) A. अफ्रीदी B. जुलू C. माओरी D. माया सूची II (निवास क्षेत्र) 1. न्यूजीलैंड 2. नटाल प्रान्त 3. मध्य अमेरिका 4. पाकिस्तान कूट
A.A→ 3,B→ 2,C→ 4,D→ 1
B.A→ 4,B→ 2,C→ 3,D→ 1
C.A→ 4,B→ 2,C→ 1,D→ 3
D.A→ 1,B→ 4,C→ 2,D→ 3
Ans: A→ 4,B→ 2,C→ 1,D→ 3









विश्व की जनजातियाँ GK Questions SET 3 विश्व की जनजातियाँ GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 23:40 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.