विश्व के महासागर एवं सागर GK Questions SET 1

विश्व के महासागर एवं सागर GK Questions SET 1

विश्व के महासागर एवं सागर GK Questions SET 1

Ocean and Sea of The World [विश्व के महासागर एवं सागर] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व के महासागर एवं सागर GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. विश्व का सबसे बड़ा महासागर है -
A.आर्कटिक महासागर
B.हिन्द महासागर
C.अटलांटिक महासागर
D.प्रशांत महासागर
Ans: प्रशांत महासागर
Q2. सबसे छोटा महासागर कौन - सा है ?
A.प्रशांत
B.अटलांटिक
C.आर्कटिक
D.हिन्द
Ans: आर्कटिक
Q3. निम्नलिखित में किस महासागर को 'छिपता हुआ महासागर' कहा जाता है ?
A.प्रशांत महासागर
B.अटलांटिक महासागर
C.हिन्द महासागर
D.आर्कटिक महासागर
Ans: आर्कटिक महासागर
Q4. निम्नलिखित में किस महासागर की प्रमुख विशेषता प्रवाल भिती है ?
A.अटलांटिक महासागर
B.प्रशांत महासागर
C.हिन्द महासागर
D.आर्कटिक महासागर
Ans: प्रशांत महासागर
Q5. विश्व के चार सबसे बड़े महासागरों में कौन शामिल नहीं है ?
A.प्रशांत महासागर
B.अटलांटिक महासागर
C.हिन्द महासागर
D.भूमध्य सागर
Ans: भूमध्य सागर

Q6. मेरियाना ट्रेंच .................... महासागर में स्थित सबसे गहरा ट्रेंच है |
A.प्रशांत
B.अटलांटिक
C.हिन्द
D.आर्कटिक
Ans: प्रशांत
Q7. क्षेत्रफल के अनुसार महासागरों का सही अवरोही क्रम है -
A.प्रशांत महासागर, अटलांटिक महासागर, हिन्द महासागर, आर्कटिक महासागर
B.प्रशांत महासागर, हिन्द महासागर, अटलांटिक महासागर, आर्कटिक महासागर
C.प्रशांत महासागर, आर्कटिक महासागर, अटलांटिक महासागर, हिन्द महासागर
D.प्रशांत महासागर, आर्कटिक महासागर, हिन्द महासागर, अटलांटिक महासागर
Ans: प्रशांत महासागर, अटलांटिक महासागर, हिन्द महासागर, आर्कटिक महासागर
Q8. महासागरों की सर्वाधिक गहराई मीटर में है -
A.9,428 मी.
B.9,364 मी.
C.10,993 मी.
D.11,033 मी.
Ans: 11,033 मी.
Q9. महासागरों की औसत गहराई है -
A.3300 मी.
B.3800 मी.
C.4300 मी.
D.4800 मी.
Ans: 3800 मी.
Q10. विश्व का सर्वाधिक चौड़ा महाद्वीपीय मग्न तट किस महासागर में स्थित है ?
A.प्रशांत महासागर
B.अटलांटिक महासागर
C.हिन्द महासागर
D.आर्कटिक महासागर
Ans: आर्कटिक महासागर

Q11. निम्नलिखित में कौन - सा महासागर उत्तर अमेरिका महाद्वीप को स्पर्श नहीं करता है ?
A.प्रशांत महासागर
B.अटलांटिक महासागर
C.हिन्द महासागर
D.आर्कटिक महासागर
Ans: हिन्द महासागर
Q12. निम्नलिखित में कौन - सा महासागर उत्तर दिशा में एशिया महाद्वीप द्वारा अवरोधित है ?
A.प्रशांत महासागर
B.आर्कटिक महासागर
C.अटलांटिक महासागर
D.हिन्द महासागर
Ans: हिन्द महासागर
Q13. निम्नलिखित में कौन - सा महासागर एक ओर एशिया को तथा दूसरी ओर उत्तर अमेरिका महाद्वीप को स्पर्श करता है ?
A.अटलांटिक महासागर
B.प्रशांत महासागर
C.हिन्द महासागर
D.आर्कटिक महासागर
Ans: प्रशांत महासागर
Q14. उतर अमेरिका महाद्वीप के पश्चिम में कौन सा महासागर स्थित है ?
A.आर्कटिक महासागर
B.अटलांटिक महासागर
C.प्रशांत महासागर
D.हिन्द महासागर
Ans: प्रशांत महासागर
Q15. अग्नि वलय (Ring of Fire) की उपस्थिति किस महासागर में पायी जाती है ?
A.प्रशांत महासागर
B.अटलांटिक महासागर
C.हिन्द महासागर
D.आर्कटिक महासागर
Ans: प्रशांत महासागर

Q16. अटलांटिक महासागर का सबसे गहरा भाग है -
A.मेरियाना ट्रेंच
B.प्यूर्टोरिको ट्रेंच
C.सुंडा ट्रेंच
D.जावा ट्रेंच
Ans: प्यूर्टोरिको ट्रेंच
Q17. वर्तमान भूमध्य सागर को किस प्राचीन महासागर का अवशेष माना जाता है ?
A.टेथिस महासागर
B.आर्कटिक महासागर
C.अटलांटिक महासागर
D.प्रशांत महासागर
Ans: टेथिस महासागर
Q18. निम्नलिखित में सबसे कम गहरा महासागर कौन - सा है ?
A.प्रशांत महासागर
B.अटलांटिक महासागर
C.हिन्द महासागर
D.आर्कटिक महासागर
Ans: आर्कटिक महासागर
Q19. द ग्रेट ओशन ट्रेड मार्ग' किस महासागर से होकर गुजरता है ?
A.हिन्द महासागर
B.प्रशांत महासागर
C.उतरी अटलांटिक महासागर
D.दक्षिणी प्रशांत महासागर
Ans: उतरी अटलांटिक महासागर
Q20. बरमूडा त्रिभुज' किस महासागर में अवस्थित है ?
A.उतरी अटलांटिक महासागर
B.दक्षिणी अटलांटिक महासागर
C.उतरी प्रशांत महासागर
D.दक्षिणी प्रशांत महासागर
Ans: उतरी अटलांटिक महासागर









विश्व के महासागर एवं सागर GK Questions SET 1 विश्व के महासागर एवं सागर GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 11:37 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.