विश्व के महाद्वीप GK Questions SET 3

विश्व के महाद्वीप GK Questions SET 3

विश्व के महाद्वीप GK Questions SET 3

Continents of the world [विश्व के महाद्वीप] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व के महाद्वीप GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. सर्वाधिक देशों वाला महाद्वीप है -
A.एशिया
B.यूरोप
C.उ. अमेरिका
D.अफ्रीका
Ans: अफ्रीका
Q2. कौन - सा महाद्वीप पूर्ण रूप से दक्षिणी गोलार्द्ध में स्थित है ?
A.द.अमेरिका
B.अफ्रीका
C.ऑस्ट्रेलिया
D.यूरोप
Ans: ऑस्ट्रेलिया
Q3. कौन - सा महाद्वीप मरुस्थल विहीन है ?
A.एशिया
B.यूरोप
C.अफ्रीका
D.ऑस्ट्रेलिया
Ans: यूरोप
Q4. किस महाद्वीप में सरीसृप नहीं पाए जाते हैं ?
A.ऑस्ट्रेलिया
B.अंटार्कटिका
C.दक्षिण अमेरिका
D.यूरोप
Ans: अंटार्कटिका
Q5. अफ्रीका महाद्वीप का दक्षिणतम बिंदु है -
A.आशा अंतरीप
B.केप अगुलहास
C.केपटाउन
D.नेटाल
Ans: केप अगुलहास

Q6. विश्व में मैदानों का सर्वाधिक विस्तार किस महाद्वीप में है ?
A.एशिया
B.यूरोप
C.उ. अमेरिका
D.अफ्रीका
Ans: यूरोप
Q7. किस महाद्वीप को 'पठारी महाद्वीप' कहते हैं ?
A.ऑस्ट्रेलिया
B.एशिया
C.यूरोप
D.अफ्रीका
Ans: अफ्रीका
Q8. उष्णकटिबंधीय परिस्थितियों का सर्वाधिक विस्तार किस महाद्वीप में पाया जाता है ?
A.एशिया
B.अफ्रीका
C.ऑस्ट्रेलिया
D.द. अमेरिका
Ans: अफ्रीका
Q9. निम्नलिखित में किस महाद्वीप में अनात्रिक जलमार्गों का सर्वाधिक विकास हुआ है ?
A.यूरोप
B.एशिया
C.उ. अमेरिका
D.अफ्रीका
Ans: यूरोप
Q10. निम्नलिखित में से किन देशों की मॉलदोवा के साथ साझी सीमाएं हैं ? 1. यूक्रेन 2. रोमानिया 3. बेलारूस
A.1 और 2
B.2 और 3
C.1 और 3
D.1, 2 और 3
Ans: 1 और 2

Q11. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए - 1. अजमान, संयुक्त अरब अमीरात के सात अमीरातों में से एक है | 2. रस-अल-खैमाह, संयुक्त अरब अमीरात से जुड़ने वाला अंतिम शेख राज्य था | उपरोक्त कथनों में से कौन - सा/से सही है/ हैं ?
A.केवल 1
B.केवल 2
C.1 और 2 दोनों
D.न तो 1 और न ही 2
Ans: 1 और 2 दोनों
Q12. निम्नलिखित में से कौन - सा एक मलेशिया देश की प्रशासनिक राजधानी तथा संघीय प्रशासनिक केंद्र है ?
A.कोटा भारू
B.कुआला टैरंगानू
C.पुत्राजाया
D.ताइपिंग
Ans: पुत्राजाया
Q13. निम्नलिखित युग्मों पर विचार कीजिए - 1. कान - फ्रांस 2. डावीस - डेनमार्क 3. रोलॉगारो - नीदरलैंड उपरोक्त युग्मों में से कौन - सा/से सही है/हैं ?
A.केवल 1
B.1 और 2
C.2 और 3
D.1, 2 और 3
Ans: केवल 1
Q14. दक्षिण गंगोत्री' कहाँ स्थित है ?
A.उत्तराखंड
B.आर्कटिक
C.हिमालय
D.अंटार्कटिका
Ans: अंटार्कटिका
Q15. यूरोप की एक पर्वत शृंखला है -
A.आल्पस
B.हिमालय
C.एंडीज
D.रॉकी
Ans: आल्पस

Q16. सुमेलित कीजिए - सूची-I A. अत्यधिक गरम B. अत्यधिक ठंडा C. अत्यधिक वर्षा D. अत्यधिक सूखा सूची-II 1. चिली 2. चेरापूंजी 3. अंटार्कटिका 4. सहारा
A.A - 1, B - 2, C - 3, D - 4
B.A - 4, B - 3, C - 2, D - 1
C.A - 2, B - 3, C - 1, D - 4
D.A - 3, B - 2, C - 4, D - 1
Ans: A - 4, B - 3, C - 2, D - 1
Q17. किस महाद्वीप में एटलस पर्वत स्थित है ?
A.एशिया
B.अफ्रीका
C.ऑस्ट्रेलिया
D.यूरोप
Ans: अफ्रीका
Q18. महाद्वीप जिसे 'द लैंड ऑफ़ गोल्डन फ्लीस' के नाम से जाना जाता है -
A.यूरोप
B.एशिया
C.अफ्रीका
D.ऑस्ट्रेलिया
Ans: ऑस्ट्रेलिया
Q19. निम्नलिखित की जोड़ियाँ बनाइए तथा नीचे दिए गये कूट से सही उत्तर चुनिए - सूची-I A. केन्या B. यूगांडा C. उज्बेकिस्तान D. यूक्रेन सूची-II 1. ताशकंद 2. नैरोबी 3. कीब 4. कम्पाला
A.A - 4, B - 2, C - 1, D - 3
B.A - 2, B - 4, C - 1, D - 3
C.A - 2, B - 4, C - 3, D - 1
D.A - 4, B - 2, C - 3, D - 1
Ans: A - 2, B - 4, C - 1, D - 3
Q20. निम्नलिखित को पश्चिम से पूर्व के क्रम में व्यवस्थित कीजिए तथा नीचे दिए गये कूट से सही उत्तर चुनिए - 1. लन्दन 2. लिस्बन 3. फ्रैंकफर्ट 4. बैरुत
A.1, 2, 3, 4
B.2, 1, 3, 4
C.2, 1, 4, 3
D.1, 2, 4, 3
Ans: 2, 1, 3, 4









विश्व के महाद्वीप GK Questions SET 3 विश्व के महाद्वीप GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 22:25 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.