विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 2

विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 2

विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 2

World's Mineral Resources [विश्व के खनिज संसाधन] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. कनाडा स्थित सडबरी से किस खनिज का उत्खनन किया जाता है ?
A.लौह-अयस्क
B.बॉक्साइट
C.तांबा
D.जस्ता
Ans: तांबा
Q2. संसार में तांबा का अग्रणी उत्पादक है -
A.ऑस्ट्रेलिया
B.चीन
C.भारत
D.अमेरिका
Ans: भारत
Q3. निम्नलिखित में कौन - सा देश तांबे का मुख्य निर्यातक है ?
A.घाना
B.मोरक्को
C.जाम्बिया
D.चिली
Ans: चिली
Q4. सुमेलित कीजिए - सूची-I (तांबा उत्खनन क्षेत्र) A. चुक्कीकमाता B. बूट्टे क्षेत्र C. सडबरी क्षेत्र D. कटांगा क्षेत्र सूची-II (संबंधित क्षेत्र) 1. चिली 2. सं. रा. अमेरिका 3. कनाडा 4. जायरे
A.A - 1, B - 2, C - 3, D - 4
B.A - 1, B - 2, C - 4, D - 3
C.A - 1, B - 3, C - 2, D - 4
D.A - 2, B - 1, C - 4, D - 3
Ans: A - 1, B - 2, C - 3, D - 4
Q5. विश्व का सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश निम्नलिखित में से कौन - सा है ?
A.संयुक्त राज्य अमेरिका
B.दक्षिण अफ्रीका
C.ऑस्ट्रेलिया
D.चीन
Ans: चीन

Q6. ऑस्ट्रेलिया में स्थित कालगुर्ली किसके लिए विख्यात है ?
A.स्वर्ण उत्पादन
B.उत्तम जलवायु
C.शिक्षा केंद्र
D.मुर्गी पालन
Ans: स्वर्ण उत्पादन
Q7. जोहांसबर्ग निम्नलिखित में से किसलिए प्रसिद्ध है ?
A.पत्थर
B.लोहा
C.सोने की खान
D.अभ्रक
Ans: सोने की खान
Q8. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वर्ण उत्खनन खान 'होम स्टोक' निम्न में से किस राज्य में स्थित है ?
A.नेवादा
B.अलास्का
C.द. डकोटा
D.टेनेसी
Ans: द. डकोटा
Q9. ऑस्ट्रेलिया का कुलगार्डी तथा कालगुर्ली क्षेत्र निम्नलिखित में से किस खनिज के उत्खनन के लिए प्रसिद्ध है ?
A.लौह-अयस्क
B.सोना
C.कोयला
D.खनिज तेल
Ans: सोना
Q10. विश्व के विशालतम स्वर्ण क्षेत्र दक्षिण अफ्रीका की निम्नलिखित में से कौन - सी पर्वत श्रेणियों में अवस्थित है ?
A.रोगेवेल्डबर्ग
B.ग्रूट स्वार्टबर्ग
C.विटवाटसरिंड
D.ड्रेकेंसबर्ग
Ans: विटवाटसरिंड

Q11. विश्व में चांदी का सबसे बड़ा उत्पादक है -
A.कनाडा
B.पेरू
C.मैक्सिको
D.चीन
Ans: मैक्सिको
Q12. कनाडा की सडबरी खान से निकाला जाता है -
A.निकेल
B.चांदी
C.प्लेटिनम
D.इनमें से सभी
Ans: इनमें से सभी
Q13. म्यांमार की बाल्डविन खान किस खनिज के उत्खनन के लिए प्रसिद्ध है ?
A.चांदी
B.निकेल
C.तांबा
D.टिन
Ans: चांदी
Q14. मैक्सिको की चिहुआहुआ खान किस खनिज के उत्खनन के लिए प्रसिद्ध है ?
A.सोना
B.चांदी
C.निकेल
D.प्लेटिनम
Ans: चांदी
Q15. सुमेलित कीजिए - सूची-I (चांदी उत्खनन क्षेत्र) A. चिहुआहुआ B. सडबरी C. बाल्डविन D. सिरो-डि-पास्को सूची-II (संबंधित देश) 1. म्यांमार 2. मैक्सिको 3. कनाडा 4. पेरू
A.A -1 , B - 2, C - 3, D - 4
B.A - 2, B - 1, C - 3, D - 4
C.A - 2, B - 3, C - 1, D - 4
D.A - 2, B - 3, C - 4, D - 1
Ans: A - 2, B - 3, C - 1, D - 4

Q16. विश्व में चांदी की प्रमुख खानें तथा उनके क्षेत्र का कौन - सा जोड़ा सुमेलित नहीं है ?
A.सडबरी - कनाडा
B.चिहुआहुआ - CIS
C.सिरो-डि-पास्का - पेरू
D.माउंट ईसा - ऑस्ट्रेलिया
Ans: चिहुआहुआ - CIS
Q17. हीरा व्यापार का सबसे बड़ा केंद्र है -
A.जोहांसबर्ग
B.एंटवर्प
C.लन्दन
D.न्यूयॉर्क
Ans: एंटवर्प
Q18. हीरा के उत्पादन में किस महाद्वीप का एकाधिकार है ?
A.उत्तर अमेरिका
B.दक्षिण अमेरिका
C.अफ्रीका
D.यूरोप
Ans: अफ्रीका
Q19. आभूषण में प्रयोग किये जाने वाले हीरे का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है ?
A.दक्षिण अफ्रीका
B.जायरे (कांगो)
C.बोत्सवाना
D.सियरा लियोन
Ans: दक्षिण अफ्रीका
Q20. औद्योगिक हीरे का सबसे बड़ा उत्पादक देश है -
A.द. अफ्रीका
B.जायरे (कांगो)
C.बोत्सवाना
D.सियरा लियोन
Ans: जायरे (कांगो)









विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 2 विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 14:11 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.