विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 1

विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 1

विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 1

World's Mineral Resources [विश्व के खनिज संसाधन] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. निम्नलिखित में कौन धात्विक खनिज है ?
A.हीरा
B.कोयला
C.जिप्सम
D.सोना
Ans: सोना
Q2. निम्नलिखित में से कौन आण्विक (परमाणु) खनिज है ? 1. यूरेनियम 2. प्लैटिनम 3. थोरियम 4. मॉलिब्ड़ेनम
A.1, 2 एवं 3
B.1, 3 एवं 4
C.2, 3 एवं 4
D.केवल 1 एवं 3
Ans: केवल 1 एवं 3
Q3. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है ?
A.कोबाल्ट - लौह धात्विक खनिज
B.टिन - अलौह धात्विक खनिज
C.नाइट्रेट - अधात्विक खनिज
D.गंधक - आण्विक खनिज
Ans: गंधक - आण्विक खनिज
Q4. निम्नलखित में से कौन - सा एक खनन क्षेत्र अन्य तीन क्षेत्रों के खनिज से भिन्न खनिज के लिए विशिष्ट है ?
A.कुजनेतस्क
B.साइलेशिया
C.कारागंडा
D.किरकुक
Ans: किरकुक
Q5. निम्नलिखित में से कौन लौह खनिज का अयस्क नहीं है ?
A.हैमेटाइट
B.मैग्नेटाइट
C.लिग्नाइट
D.लिमोनाइट
Ans: लिग्नाइट

Q6. क्रिवायरॉग स्थित है -
A.यूक्रेन में
B.साइबेरिया में
C.यूराल पर्वत में
D.कजाकिस्तान में
Ans: यूक्रेन में
Q7. क्रिवायरॉग (Krivoyrog) क्षेत्र में कौन - सा खनिज प्राप्त किया जाता है ?
A.बॉक्साइट
B.मैगनीज
C.लौह-अयस्क
D.खनिज तेल
Ans: लौह-अयस्क
Q8. ऑस्ट्रेलिया का महत्वपूर्ण लौह-अयस्क उत्खनन केंद्र है -
A.कालगुर्ली
B.किरूना
C.पिलबारा
D.गैलीवेयर
Ans: पिलबारा
Q9. ऑस्ट्रेलिया में माउंट गोल्डस्वर्थी क्यों विख्यात है ?
A.मूंगे की चट्टानों के लिए
B.सुरम्य झीलों और पर्वतीय स्थल के लिए
C.लौह-अयस्क की खानों के लिए
D.डेयरी उद्योग के लिए
Ans: लौह-अयस्क की खानों के लिए
Q10. एशिया का सबसे बड़ा लौह-इस्पात उत्पादक देश है -
A.भारत
B.जापान
C.इंडोनेशिया
D.चीन
Ans: चीन

Q11. कौन - सा देश बड़ी मात्रा में लौह-अयस्क का आयात करता है ?
A.भारत
B.जर्मनी
C.जापान
D.ऑस्ट्रेलिया
Ans: जापान
Q12. मेसाबी रेंज किससे संबंधित है ?
A.लौह-अयस्क
B.पेट्रोलियम
C.कोयला
D.सोना
Ans: लौह-अयस्क
Q13. सुमेलित कीजिए - सूची-I (लौह-अयस्क क्षेत्र) A. कराजस B. किरूना C. मेसाबी D. पिलबारा सूची-II (संबंधित देश) 1. ऑस्ट्रेलिया 2. ब्राजील 3. स्वीडन 4. यू. एस. ए.
A.A - 2, B - 4, C - 3, D - 1
B.A - 1, B - 3, C - 4, D - 2
C.A - 2, B - 3, C - 4, D - 1
D.A - 1, B - 4, C - 3, D - 2
Ans: A - 2, B - 3, C - 4, D - 1
Q14. स्वीडन अपने उच्च कोटि के लौह-अयस्क का निर्यात करता है क्योंकि -
A.इससे घर में इस्पात बनाने से ज्यादा होता है |
B.यहाँ पर इस्पात निर्माण के तकनीकी ज्ञान की कमी है |
C.इस्पात निर्माण के फलस्वरूप होने वाले वायुमंडलीय प्रदूषण के कारण सरकार का निषेध है |
D.यहाँ पर इस्पात निर्माण के लिए देश में कोयले का भंडार नहीं है |
Ans: यहाँ पर इस्पात निर्माण के लिए देश में कोयले का भंडार नहीं है |
Q15. विश्व में बॉक्साइट का सर्वाधिक संचित भंडार कहाँ पाया जाता है ?
A.ऑस्ट्रेलिया
B.गुयाना
C.जमैका
D.ब्राजील
Ans: गुयाना

Q16. बॉक्साइट के प्रमुख उत्पादक देश है -
A.जायरे एवं जाम्बिया
B.गिनी एवं जमैका
C.भूतपूर्व सोवियत संघ एवं चीन
D.यू.एस.ए. एवं कनाडा
Ans: गिनी एवं जमैका
Q17. कारपेन्टेरिया की खाड़ी के पूर्व में स्थित वाइपा (Weipa) किस खनिज के उत्खनन के लिए प्रसिद्ध है ?
A.लौह-अयस्क
B.बॉक्साइट
C.मैंगनीज
D.तांबा
Ans: बॉक्साइट
Q18. यूक्रेन स्थित निकोपाल किस खनिज के उत्खनन के लिए प्रसिद्ध है ?
A.मैंगनीज
B.निकेल
C.बॉक्साइट
D.कोबाल्ट
Ans: मैंगनीज
Q19. अफ्रीका महाद्वीप में सबसे बड़ा तांबा उत्पादक देश है -
A.कांगो
B.जाम्बिया
C.कीनिया
D.तंजानिया
Ans: कांगो
Q20. प्रसिद्ध खान चुक्कीकमाटा से किस खनिज का उत्खनन किया जाता है ?
A.तांबा
B.सोना
C.लौह-अयस्क
D.चांदी
Ans: तांबा









विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 1 विश्व के खनिज संसाधन GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 14:08 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.