विश्व के बन्दरगाह GK Questions SET 1

विश्व के बन्दरगाह GK Questions SET 1

विश्व के बन्दरगाह GK Questions SET 1

World Harbors / Ports [विश्व के बन्दरगाह] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विश्व के बन्दरगाह GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. मस्सावा बन्दरगाह किस देश में अवस्थति है ?
A.सउदी अरब
B.यमन
C.सोमालिया
D.इरीट्रिया
Ans: इरीट्रिया
Q2. निम्नलिखित में से कौन दक्षिण अफ्रीका का बन्दरगाह शहर नहीं है ?
A.केपटाउन
B.पोर्ट एलीजाबेथ
C.ईस्ट लन्दन
D.प्रिटोरिया
Ans: प्रिटोरिया
Q3. अफ्रीका के रूमसागरीय तट पर कौन - सा बन्दरगाह है ?
A.मुम्बासा
B.सिंकन्दरिया
C.डरबन
D.केपटाउन
Ans: सिंकन्दरिया
Q4. स्वेज नहर के दोनों सिरों पर स्थित पतन युग्म है -
A.काहिरा एवं सिकंदरिया
B.काहिरा एवं स्वेज
C.स्वेज एवं पोर्ट सइद
D.काहिरा एवं पोर्ट सईद
Ans: स्वेज एवं पोर्ट सइद
Q5. कौन - सा बन्दरगाह 'यूरो पोर्ट' (Euro port) के नाम से जाना जाता है ?
A.हैम्बर्ग
B.लंदन
C.रॉटरडम
D.लिस्बन
Ans: रॉटरडम

Q6. विश्व का सबसे व्यस्तम बन्दरगाह माना जाता है -
A.लन्दन
B.एन्टवर्प
C.रॉटरडम
D.हैम्बर्ग
Ans: रॉटरडम
Q7. स्वेज नहर के उतरी प्रवेश द्वार पर स्थित बन्दरगाह है -
A.स्वेज
B.पोर्ट सईद
C.पोर्ट अलेक्जेंड्रिया
D.कैरो
Ans: पोर्ट सईद
Q8. मासेलो क्या है ?
A.एक अमेरिकी भाषा
B.ब्राजील का एक बन्दरगाह
C.द. अफ्रीका की एक जनजाति
D.साइबेरिया का एक जानवर
Ans: ब्राजील का एक बन्दरगाह
Q9. निम्नलिखित में कौन - सा एक पत्तन गुजरात में पोत के तोड़ने एवं मरम्मत हेतु प्रसिद्ध है ?
A.पोरबन्दर
B.पाटन
C.पीपावाव
D.मांडवी
Ans: पाटन
Q10. निम्नलिखित में से कौन - सा दक्षिण अफ्रीका का बन्दरगाह नगर नहीं है ?
A.डरबन
B.जोहान्सबर्ग
C.पोर्ट एलिजाबेथ
D.केपटाउन
Ans: जोहान्सबर्ग

Q11. निम्नलिखित में से किसे विश्व का 'कहवा पत्तन' कहते हैं ?
A.सैटोस
B.साओपालो
C.ब्यूनस आयर्स
D.रियो-डी-जेनेरियो
Ans: सैटोस
Q12. निम्नलिखित में से किसे 'पांच सागरों का पत्तन' कहा जाता है ?
A.मास्को
B.ब्लाडीवोस्टक
C.लेनिनग्राड
D.मरमस्क
Ans: मास्को
Q13. यूरोप का सर्वाधिक महत्वपूर्ण बन्दरगाह रॉटरडम किस देश में स्थित है ?
A.जर्मनी
B.नीदरलैंड
C.बेल्जियम
D.फ़्रांस
Ans: नीदरलैंड
Q14. निम्नलिखित में से कौन - सा जापान का सबसे व्यस्त समुद्री पत्तन है ?
A.याकोहामा
B.हिरोशिमा
C.हिटाची
D.कागोशिमा
Ans: याकोहामा
Q15. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है ?
A.राटरडम - नीदरलैंड्स
B.इगार्का - चीन
C.मांटेसीडियो - उरुग्वे
D.जकार्ता - इंडोनेशिया
Ans: इगार्का - चीन

Q16. ग्वादर पत्तन किस देश में है ?
A.ईरान
B.पाकिस्तान
C.भारत
D.श्रीलंका
Ans: पाकिस्तान
Q17. अफ्रीका के रूमसागरीय तट पर कौन - सा बन्दरगाह है ?
A.मुम्बासा
B.सिंकन्दरिया
C.डरबन
D.केपटाउन
Ans: सिंकन्दरिया
Q18. स्वेज नहर के दोनों सिरों पर स्थित पतन युग्म है -
A.काहिरा एवं सिकंदरिया
B.काहिरा एवं स्वेज
C.स्वेज एवं पोर्ट सइद
D.काहिरा एवं पोर्ट सईद
Ans: स्वेज एवं पोर्ट सइद
Q19. कौन - सा बन्दरगाह 'यूरो पोर्ट' (Euro port) के नाम से जाना जाता है ?
A.हैम्बर्ग
B.लंदन
C.रॉटरडम
D.लिस्बन
Ans: रॉटरडम
Q20. विश्व का सबसे व्यस्तम बन्दरगाह माना जाता है -
A.लन्दन
B.एन्टवर्प
C.रॉटरडम
D.हैम्बर्ग
Ans: रॉटरडम









विश्व के बन्दरगाह GK Questions SET 1 विश्व के बन्दरगाह GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 09:22 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.