नगरों के उपनाम GK Questions SET 3

नगरों के उपनाम GK Questions SET 3

नगरों के उपनाम GK Questions SET 3

Nicknames of The Cities [नगरों के उपनाम] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "नगरों के उपनाम GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. विंडी सिटी' (Windy City) के नाम से प्रसिद्ध है -
A.शिकागो
B.सिएटल
C.मांट्रियल
D.न्यूयॉर्क
Ans: शिकागो
Q2. सिटी ऑफ़ रेट्स' के नाम से कौन - सा नगर जाना जाता है ?
A.सेंटियागो
B.मैक्सिको सिटी
C.शंघाई
D.हवाना
Ans: मैक्सिको सिटी
Q3. निम्न में से किसको 'पर्ल सिटी' कहा जाता है ?
A.कांडला
B.तूतीकोरिन
C.कोच्चि
D.हैदराबाद
Ans: तूतीकोरिन
Q4. निम्नलिखित में से कौन - सा 'विश्व का कॉफ़ी पोर्ट' कहा जाता है ?
A.साओपालो
B.संटोस
C.रिओ-डि-जेनेरो
D.ब्यूनस आयर्स
Ans: संटोस
Q5. किस शहर को 'पूर्व का प्रवेश द्वार' कहा जाता है ?
A.सिंगापुर
B.अदन
C.कुआलालंपुर
D.जकार्ता
Ans: सिंगापुर

Q6. दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का वह कौन - सा नगर है जो अपनी चौड़ी सड़कों के कारण 'दक्षिण अमेरिका का पेरिस' कहा जाता है ?
A.ब्यूनस ऑयर्स
B.रियो-डि-जेनेरो
C.सेंटियागो
D.बोगोटा
Ans: रियो-डि-जेनेरो
Q7. स्पेन की मुम्बई' के नाम से प्रसिद्ध है -
A.मैड्रिड
B.बार्सिलोना
C.सेविले
D.विलबाओ
Ans: बार्सिलोना
Q8. सुमेलित कीजिए : सूची-I A. कनाडा का डेट्रायट B. जापान का डेट्रायट C. इटली का डेट्रायट D. रूस का डेट्रायट सूची-II 1. द्युरिन 2. विंडसर 3. नगोया 4. गोर्की
A.A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B.A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C.A → 2, B → 3, C → 1, D → 4
D.A → 3, B → 1, C → 2, D → 4
Ans: A → 2, B → 3, C → 1, D → 4
Q9. सुमेलित कीजिए : सूची-I A. रूस का मैंचेस्टर B. जापान का मैंचेस्टर C. भारत का मैंचेस्टर D. ब्राजील का मैंचेस्टर सूची-II 1. अहमदाबाद 2. साओपालो 3. इवानोवो 4. ओसाका
A.A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
B.A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
C.A → 3, B → 4, C → 2, D → 1
D.A → 2, B → 3, C → 1, D → 4
Ans: A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
Q10. निम्नलिखित में से किस राज्य को अत्यधिक कुपोषण के कारण 'भारत का इथोपिया' कहा जाता है ?
A.बिहार
B.मध्य प्रदेश
C.झारखंड
D.उड़ीसा
Ans: मध्य प्रदेश

Q11. सुमेलित कीजिए : सूची-I A. विश्व की गेहूं मंडी B. विश्व की मक्का मंडी C. विश्व की कहवा मंडी D. विश्व की आटा मंडी सूची-II 1. सेंट लुईस 2. डुलुथ 3. विनीपेग 4. साओपालो
A.A → 4, B → 1, C → 3, D → 2
B.A → 2, B → 3, C → 4, D → 1
C.A → 3, B → 1, C → 4, D → 2
D.A → 3, B → 1, C → 2, D → 4
Ans: A → 3, B → 1, C → 4, D → 2
Q12. झारखंड का शिमला' किसे कहा जाता है ?
A.हजारीबाग
B.नेतरहाट
C.बोकारो
D.रांची
Ans: रांची
Q13. निम्नलिखित में से किसको प्रशांत महासागर की पार सड़क (Cross Roads of the Pacific) कहा जाता है ?
A.टोगा
B.फिजी
C.हवाई
D.एलिस
Ans: हवाई
Q14. निम्नलिखित में से कौन - सा शहर 'नहरों का शहर' कहलाता है ?
A.एम्स्टरडम
B.रोम
C.वेनिस
D.एथेन्स
Ans: वेनिस










नगरों के उपनाम GK Questions SET 3 नगरों के उपनाम GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 07:28 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.