नगरों के उपनाम GK Questions SET 2

नगरों के उपनाम GK Questions SET 2

नगरों के उपनाम GK Questions SET 2

Nicknames of The Cities [नगरों के उपनाम] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "नगरों के उपनाम GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. विश्व के आटे की मंडी' के नाम से कौन - सा नगर जाना जाता है ?
A.साओपालो
B.विनीपेग
C.सेंट लुईस
D.डुलुथ
Ans: डुलुथ
Q2. क्वेकर सिटी' (Quaker City) उपनाम से कौन - सा नगर जाना जाता है ?
A.शिकागो
B.टोकियो
C.पिट्सबर्ग
D.फिलाडेल्फिया
Ans: फिलाडेल्फिया
Q3. ग्रेनाइट सिटी' (Granite City)' उपनाम से निम्नलिखित में से कौन नगर जाना जाता है ?
A.न्यूयार्क
B.रोम
C.एवरडीन
D.सेन फ्रांसिस्को
Ans: एवरडीन
Q4. निम्नलिखित में से किसे 'भारत का श्रिम्फ राजधानी' कहा जाता है ?
A.मेंगलूर
B.नागपट्टनम
C.कोच्चि
D.नेल्लूर
Ans: नेल्लूर
Q5. ब्राजील का मैनचेस्टर' कहलाता है -
A.रियो-डी-जेनेरो
B.रेसिफे
C.साओपालो
D.क्यूरीटीबा
Ans: साओपालो

Q6. सात पहाड़ियों का नगर' यूरोप में किस नगर को माना जाता है ?
A.रोम
B.बर्लिन
C.बर्न
D.पेरिस
Ans: रोम
Q7. निम्नलिखित में से किस नगर को 'यूरोप का वाराणसी' कहा जाता है ?
A.बेलग्रेड
B.वेनिस
C.रोम
D.लीडेन सिटी
Ans: लीडेन सिटी
Q8. निम्नलिखित में से किस नगर को 'एम्पायर सिटी' कहा जाता है ?
A.रोम
B.एवरडीन
C.न्यूयॉर्क
D.वाशिंगटन डी. सी.
Ans: न्यूयॉर्क
Q9. निम्नलिखित में से किस नगर को 'एड्रियाटिक की रानी' कहा जाता है ?
A.वेनिस
B.रोम
C.बेलग्रेड
D.ट्यूरिन
Ans: वेनिस
Q10. निम्नलिखित में से किस नगर को 'स्वर्णिम द्वार का नगर' कहा जाता है ?
A.न्यूयॉर्क
B.वांशिगटन डी. सी.
C.शिकागो
D.सेन फ्रांसिस्को
Ans: सेन फ्रांसिस्को

Q11. निम्नलिखित में किस नगर को 'आंतरिक स्त्रोतों का नगर' कहा जाता है ?
A.क्वीटो
B.एवरडीन
C.वेनिस
D.न्यूयॉर्क
Ans: क्वीटो
Q12. निम्नलखित में से किस नगर को 'शाश्वत नगर' कहा जाता है ?
A.वेनिस
B.रोम
C.क्वीटो
D.शिकागो
Ans: रोम
Q13. निषिद्ध शहर' के नाम से जाना जाता है -
A.रोम
B.ल्हासा
C.सेन फ्रांसिस्को
D.न्यूयॉर्क
Ans: ल्हासा
Q14. इंग्लैण्ड का बगीचा' कहलाता है -
A.ऑक्सफोर्ड
B.केंटन
C.लन्दन
D.एवरडीन
Ans: केंटन
Q15. निम्नलिखित में से किसे 'गार्डेन प्रोविंस ऑफ़ साउथ अफ्रीका' कहा जाता है ?
A.केप प्रांत
B.ईस्ट लंदन
C.नेटाल प्रांत
D.प्रिटोरिया
Ans: नेटाल प्रांत

Q16. स्वप्निल मीनारों वाला शहर' के उपनाम से कौन - सा नगर जाना जाता है ?
A.वाशिंगटन डी. सी.
B.न्यूयॉर्क
C.शिकागो
D.ऑक्सफोर्ड
Ans: ऑक्सफोर्ड
Q17. गगनचुम्बी इमारतों का नगर' कहलाता है -
A.रोम
B.लंदन
C.न्यूयॉर्क
D.वेनिस
Ans: न्यूयॉर्क
Q18. शानदार दूरियों का शहर' के उपनाम से जाना जाता है -
A.न्यूयॉर्क
B.वाशिंगटन डी. सी.
C.लंदन
D.स्टॉकहोम
Ans: वाशिंगटन डी. सी.
Q19. ग्रेड ह्वाइट वे' तथा 'ब्रॉड वे' के नाम से कौन - सा नगर जाना जाता है ?
A.न्यूयॉर्क
B.वाशिंगटन डी. सी.
C.शिकागो
D.सेन फ्रांसिस्को
Ans: न्यूयॉर्क
Q20. फॉरबिडन सिटी' के उपनाम से कौन जाना जाता है ?
A.क्वीटो
B.ल्हासा
C.लीमा
D.बोगोटा
Ans: ल्हासा









नगरों के उपनाम GK Questions SET 2 नगरों के उपनाम GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 07:26 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.