कृषि के प्रकार GK Questions SET 2

कृषि के प्रकार GK Questions SET 2

कृषि के प्रकार GK Questions SET 2

Types of Agriculture [कृषि के प्रकार] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "कृषि के प्रकार GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. बागानी कृषि के अंतर्गत नहीं आता है -
A.नारियल
B.चावल
C.कहवा
D.रबड़
Ans: चावल
Q2. खाद्यान्न कृषि के अंतर्गत नहीं आता है -
A.चावल की कृषि
B.गेहूं की कृषि
C.गन्ना की कृषि
D.मक्का की कृषि
Ans: गन्ना की कृषि
Q3. किस प्रकार की कृषि के अंतर्गत बड़े-बड़े फार्मों की स्थापना करके कारखानों की भांति किसी एक ही फसल की कृषि की जाती है ?
A.गहन कृषि
B.विस्तृत कृषि
C.जीविका कृषि
D.रोपण अथवा बागानी कृषि
Ans: रोपण अथवा बागानी कृषि
Q4. विश्व में किस प्रकार की कृषि का सर्वाधिक प्रचलन है ?
A.गहन कृषि
B.विस्तृत कृषि
C.स्थानबद्ध कृषि
D.बागानी कृषि
Ans: स्थानबद्ध कृषि
Q5. स्थानान्तरणशील कृषि के बिल्कुल विपरीत कृषि पद्धति है -
A.जीविका कृषि
B.स्थानबद्ध कृषि
C.गहन कृषि
D.विस्तृत कृषि
Ans: स्थानबद्ध कृषि

Q6. स्थानान्तरणशील कृषि का अन्य नाम है -
A.बुश फेलो कृषि
B.काटना एवं जलाना
C.उपर्युक्त दोनों
D.इनमें से कोई नही
Ans: उपर्युक्त दोनों
Q7. किस प्रकार की कृषि में फसलों का अधिकाधिक उत्पादन प्राप्त करने के लिए भूमि की प्रत्येक इकाई पर अधिक मात्रा में पूंजी एवं श्रम का प्रयोग किया जाता है ?
A.जीविका कृषि
B.गहन कृषि
C.विस्तृत कृषि
D.रोपण कृषि
Ans: गहन कृषि
Q8. विस्तृत आकार वाले खेतों पर यांत्रिक विधियों से की जाने वाली कृषि कहलाती है -
A.गहन कृषि
B.गहन जीविका कृषि
C.विस्तृत कृषि
D.बागानी कृषि
Ans: विस्तृत कृषि
Q9. व्यापारिक स्तर पर की जाने वाली सब्जियों एवं फलों-फूलों की कृषि जिसके परिवहन में ट्रकों का अधिक उपयोग होता है, कहलाता है -
A.मार्केट फार्मिंग
B.ट्रक फार्मिंग
C.डेयरी फार्मिंग
D.हाइड्रोपोनिक्स
Ans: ट्रक फार्मिंग
Q10. पूर्व सोवियत संघ का स्टेपी, संयुक्त राज्य अमेरिका का मध्यवर्ती एवं पश्चिमी मैदानी भाग, कनाडा का प्रेयरी क्षेत्र, अर्जेंटीना का पम्पास क्षेत्र तथा ऑस्ट्रेलिया का डाउन्स क्षेत्र किस प्रकार की कृषि के लिए प्रसिद्ध है ?
A.गहन जीविका कृषि
B.गहन कृषि
C.विस्तृत कृषि
D.बागानी कृषि
Ans: विस्तृत कृषि

Q11. निम्न में से कौन ट्रक फार्मिंग का दूसरा नाम है -
A.रेशम उत्पादन कृषि
B.अंगूरोत्पदन कृषि
C.फल कृषि
D.विपणन बागवानी
Ans: विपणन बागवानी
Q12. गहन कृषि से संबंधित नहीं है -
A.नीदरलैंड में सब्जी की कृषि
B.कैलिफोर्निया में फलों की कृषि
C.द. पू. एशिया में धान की कृषि
D.कनाडा में गेहूं की कृषि
Ans: कनाडा में गेहूं की कृषि
Q13. निम्नलिखित में से कौन - सा तत्व विस्तृत कृषि में समाविष्ट नहीं है ?
A.प्रति हेक्टेयर अधिक उत्पादन
B.प्रति व्यक्ति अधिक उत्पादन
C.प्रति फ़ार्म बड़ा भू-भाग
D.प्रति फ़ार्म अधिक आय
Ans: प्रति व्यक्ति अधिक उत्पादन
Q14. एशिया महाद्वीप के मानसूनी जलवायु वाले क्षेत्रों तथा जहाँ जनसंख्या का बहुत अधिक घनत्व पाया जाता है, में किस प्रकार की कृषि की जाती है ?
A.गहन कृषि
B.विस्तृत कृषि
C.मिश्रित कृषि
D.गहन जीविका कृषि
Ans: गहन जीविका कृषि
Q15. रेशम के उत्पादन हेतु व्यापारिक स्तर पर रेशम के कीड़ों का पाला जाना क्या कहलाता है ?
A.सिल्वीकल्चर
B.सेरीकल्चर
C.एपीकल्चर
D.विटीकल्चर
Ans: सेरीकल्चर

Q16. व्यापारिक उद्देश्यों की पूर्ति हेतु समुद्री जीवों के उत्पादन की क्रिया क्या कहलाती है ?
A.पीसीकल्चर
B.एपीकल्चर
C.मेरीकल्चर
D.हार्टीकल्चर
Ans: मेरीकल्चर
Q17. व्यापारिक स्तर पर की जाने वाली मछली पालन की क्रिया को क्या कहा जाता है ?
A.विटीकल्चर
B.मेरीकल्चर
C.सिल्वीकल्चर
D.पीसीकल्चर
Ans: पीसीकल्चर
Q18. वनों के संरक्षण एवं सम्वर्द्धन से संबंधित क्रिया क्या कहलाती है ?
A.एपीकल्चर
B.सिल्वीकल्चर
C.हार्टीकल्चर
D.ओलेरीकल्चर
Ans: सिल्वीकल्चर
Q19. व्यापारिक स्तर पर की जाने वाली फूलों की कृषि को क्या जाता है ?
A.फ्लोरीकल्चर
B.हार्टीकल्चर
C.एपीकल्चर
D.वेजीकल्चर
Ans: फ्लोरीकल्चर
Q20. व्यापारिक स्तर पर किया जाने वाला विभिन्न प्रकार के फलों का उत्पादन कहलाता है -
A.एपीकल्चर
B.हार्टीकल्चर
C.मेरीकल्चर
D.सिल्वीकल्चर
Ans: हार्टीकल्चर









कृषि के प्रकार GK Questions SET 2 कृषि के प्रकार GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 06:31 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.