कृषि के प्रकार GK Questions SET 1

कृषि के प्रकार GK Questions SET 1

कृषि के प्रकार GK Questions SET 1

Types of Agriculture [कृषि के प्रकार] is very important topic of World Geography (विश्व भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "कृषि के प्रकार GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. स्थानान्तरणशील कृषि की शुरुआत सर्वप्रथम कहाँ से हुई ?
A.इंडोनेशिया से
B.थाईलैंड से
C.कांगो बेसिन से
D.अमेजन बेसिन से
Ans: थाईलैंड से
Q2. झूम (Jhoom) है -
A.भारत के उत्तर-पूर्व की एक जनजाति
B.कृषि (खेती) का एक प्रकार
C.एक लोक नृत्य
D.एक नदी का नाम
Ans: कृषि (खेती) का एक प्रकार
Q3. लदांग संबंधित है -
A.बागानी कृषि से
B.पशुचारण से
C.स्थानान्तरणशील कृषि से
D.दुग्ध पशुपालन से
Ans: स्थानान्तरणशील कृषि से
Q4. लदांग चलवासी कृषि किस देश से संबंधित है ?
A.इंडोनेशिया
B.ब्राजील
C.मलेशिया
D.श्रीलंका
Ans: मलेशिया
Q5. सामान्य जीवन निर्वहन कृषि श्रीलंका में निम्न में से किस नाम से जानी जाती है ?
A.कोनूको
B.हुमा
C.मिल्पा
D.चेन्ना
Ans: चेन्ना

Q6. थाईलैंड में की जाने वाली स्थानांतरित कृषि को किस नाम से जाना जाता है ?
A.तुंग्या
B.तमराई
C.टावी
D.हुमा
Ans: तमराई
Q7. वियतनाम एवं लाओस में की जाने वाली स्थानांतरित कृषि को क्या कहा जाता है ?
A.रे
B.टावी
C.तमराई
D.तुंग्या
Ans: रे
Q8. म्यांमार में की जाने वाली स्थानान्तरणशील कृषि किस नाम से जानी जाती है ?
A.तमराई
B.तुंग्या
C.कैंगिन
D.रे
Ans: तुंग्या
Q9. निम्नलिखित में कौन सही सुमेलित है ? 1 श्रीलंका - चेन्ना 2. जायरे - मसोले 3. इंडोनेशिया - हुमा
A.1 एवं 3
B.1 एवं 2
C.2 एवं 3
D.1, 2 एवं 3
Ans: 1, 2 एवं 3
Q10. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?
A.टावी-मालागासी
B.मसोले-कांगो
C.चेन्ना-म्यांमार
D.तमराई-थाईलैंड
Ans: चेन्ना-म्यांमार

Q11. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है ?
A.रे-वियतनाम
B.रोका-ब्राजील
C.कैंगिन-फिलीपीन्स
D.लदांग-म्यांमार
Ans: लदांग-म्यांमार
Q12. ट्रक फार्मिंग (Truck Farming) का अभिप्राय है -
A.रेशम कीट पालन से
B.अंगूर की खेती से
C.बागवानी कृषि से
D.जलज कृषि से
Ans: बागवानी कृषि से
Q13. महानगरों के बाहरी भाग में की जाने वाली फलों, सब्जियों एवं फूलों की गहन कृषि को कहा जाता है -
A.उद्यान कृषि
B.बाजार कृषि
C.ट्रक फार्मिंग
D.इनमें से सभी
Ans: बाजार कृषि
Q14. डेयरी फार्मिंग के लिए आवश्यकता होती है -
A.अधिक पूंजी, कम श्रम
B.कम पूंजी, अधिक श्रम
C.अधिक पूंजी, अधिक श्रम
D.कम पूंजी, कम श्रम
Ans: अधिक पूंजी, अधिक श्रम
Q15. मिली-जुली खेती से क्या तात्पर्य है ?
A.नकदी और खाद्य दोनों फसलों को बोना
B.एक ही खेत में दो अथवा अधिक फसलों को बोना
C.एक वर्ष छोड़कर दो अथवा अधिक फसलों को बोना
D.पशुपालन और कृषि साथ-साथ करना
Ans: पशुपालन और कृषि साथ-साथ करना

Q16. बागानी कृषि की प्रमुख विशेषता है -
A.एक फसली उत्पादन
B.विभिन्न समूहों में विविध फसलों का उत्पादन
C.बड़े फार्मों पर पशुपालन एवं फसल उत्पादन
D.फलदार वृक्षों की कृषि
Ans: एक फसली उत्पादन
Q17. विश्व में बागानी कृषि का सर्वाधिक विकास कहाँ हुआ है ?
A.मध्य अमेरिका
B.अमेजन बेसिन
C.कांगो बेसिन
D.दक्षिण पूर्वी एशिया
Ans: दक्षिण पूर्वी एशिया
Q18. सघन खेती के लिए खेतिहर क्षेत्र होना चाहिए -
A.अधिक वर्षा वाला
B.कम वर्षा वाला
C.सिंचित
D.अंसिचित
Ans: सिंचित
Q19. बिना सिंचाई की सहायता से की जाने वाली तर खेती (Wet Farming) के लिए वार्षिक वर्षा की कितनी मात्रा आवश्यक होती है ?
A.50 सेमी. से कम
B.50 से 100 सेमी.
C.100 से 200 सेमी.
D.200 सेमी. से अधिक
Ans: 200 सेमी. से अधिक
Q20. सर्वाधिक सघन खेती प्रचलित है -
A.चीन में
B.भारत में
C.इंडोनेशिया में
D.जापान में
Ans: जापान में









कृषि के प्रकार GK Questions SET 1 कृषि के प्रकार GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 06:29 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.