Daily Current Affairs Quiz 28 July 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 28 July 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 28 July 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 28 July 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. ट्यूनीशियाई राष्ट्रपति का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
A. मोनसेज़ मार्ज़ूकी
B. फौद मेबजा
C. हबीब बोरगुइबा
D. बेजी काइद एस्सेबसी
Ans: बेजी काइद एस्सेबसी
विवरण: उत्तर अफ्रीकी देश ट्यूनीशिया के राष्ट्रपति बेजी काइद एस्सेबसी निधन हो गया। वह 92 वर्ष के थे। वह देश में लोकतांत्रिक रूप से निर्वाचित पहले नेता थे।

Q2. किसे फिर से राष्ट्रीय मुनाफाखोरी रोधी प्राधिकरण (एनएए) का चेयरमैन नियुक्त किया है?
A. बद्री नारायण शर्मा
B. जे सी चौहान
C. अमंद शाह
D. आर भाग्यदेवी
Ans: बद्री नारायण शर्मा
विवरण: सरकार ने बद्री नारायण शर्मा को फिर से दो साल के लिये राष्ट्रीय मुनाफाखोरी रोधी प्राधिकरण (एनएए) का चेयरमैन नियुक्त किया है।

Q3. कौन सा ब्रांड ओप्पो इंडिया की जगह टीम इंडिया का आधिकारिक प्रायोजक बन गया है?
A. विवो
B. पेटीएम
C. बायजूस
D. रिलायंस जियो
Ans: बायजूस
विवरण: बीसीसीआई ने घोषणा की कि भारतीय क्रिकेटर सितंबर से अपनी आधिकारिक जर्सी पर नया ब्रांड पहनकर खेलेंगे क्योंकि चीन की मोबाइल निर्माता कंपनी ओप्पो ने प्रायोजन अधिकार ‘आनलाइन टयूटोरियल फर्म’ बायजूस को स्थानांतरित कर दिये हैं।

Q4. कौन सी कंपनी बाजार पूंजीकरण के लिहाज से रिलायंस इंडस्ट्रीज को पीछे छोड़ते हुए भारत की सबसे मूल्यवान कंपनी बन गयी है?
A. एचडीएफसी बैंक
B. आईटीसी लिमिटेड
C. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
D. आईसीआईसीआई बैंक
Ans: टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
विवरण: टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) बाजार पूंजीकरण के लिहाज से रिलायंस इंडस्ट्रीज को पीछे छोड़ते हुए फिर से पहले पायदान पर आ गयी। बंबई शेयर बाजार में कारोबार समाप्त होने पर टीसीएस का बाजार पूंजीकरण 7,98,620.04 करोड़ रुपये रहा। यह रिलायंस इंडस्ट्रीज के 7,81,164.46 करोड़ रुपये के मुकाबले 17,455.58 करोड़ रुपये अधिक है।

Q5. श्रीलंका के उस तेज गेंदबाज का नाम बताइए जिसने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?
A. कुमार संगकारा
B. तिलकरत्ने दिलशान
C. दिनेश चंडीमल
D. नुवान कुलशेखरा
Ans: नुवान कुलशेखरा
विवरण: श्रीलंका के तेज गेंदबाज नुवान कुलशेखरा ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट को अलविदा कहने का फैसला किया है। कुलशेखरा चमिंडा वास और लसिथ मलिंगा के बाद श्रीलंका के तीसरे सबसे सफल तेज गेंदबाज हैं।

Q6. वैश्विक नवप्रवर्तन सूचकांक 2019 में भारत कौनसे स्थान पर है?
A. 57 वाँ
B. 56 वाँ
C. 52 वाँ
D. 60 वाँ
Ans: 52 वाँ
विवरण: वैश्विक नवप्रवर्तन सूचकांक 2019 में भारत पांच पायदान ऊपर चढ़कर 52वें स्थान पर पहुंच गया है। इस सूचकांक में पिछले साल भारत का स्थान 57वां था। इस सूचकांक में स्विट्जरलैंड पहले स्थान पर कायम है। सूचकांक में शामिल शीर्ष दस देश- स्वीडन, अमेरिका, नीदरलैंड, ब्रिटेन, फिनलैंड, डेनमार्क, सिंगापुर, जर्मनी और इस्राइल हैं।

Q7. छत्तीसगढ़ के राज्यपाल कौन हैं?
A. आनंदीबेन पटेल
B. बिस्व भूषण हरिचंदन
C. अनुसुईया उइके
D. लालजी टंडन
Ans: अनुसुईया उइके
विवरण: अनुसुईया उइके छत्तीसगढ़ के राज्यपाल हैं।

Q8. निम्नलिखित में से कौन अगले केंद्रीय गृह सचिव होंगे?
A. अजय कुमार भल्ला
B. राजीव गौबा
C. अतनु चक्रवर्ती
D. एस सी गर्ग
Ans: अजय कुमार भल्ला
विवरण: ऊर्जा सचिव अजय कुमार भल्ला को गृह मंत्रालय में विशेष कार्य अधिकारी (ओएसडी) नियुक्त किया गया। वह 31 अगस्त को राजीव गौबा के सेवानिवृत्त होने के बाद केंद्रीय गृह सचिव का पद संभालेंगे।

Q9. किस बैंक ने त्रिपुरा में बिजली उत्पादन और वितरण के उन्नयन की परियोजना के लिए 1,925 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. एशियाई विकास बैंक
C. विश्व बैंक
D. न्यू डेवलपमेंट बैंक
Ans: एशियाई विकास बैंक
विवरण: एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने त्रिपुरा में बिजली उत्पादन और वितरण के उन्नयन की परियोजना के लिए 1,925 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं।

Q10. निम्नलिखित में से कौन ब्रिटेन में भारतीय मूल के पहले गृह मंत्री बने हैं?
A. कीथ वाज
B. प्रिया शर्मा
C. दीप्ति मल्लिक
D. प्रीति पटेल
Ans: प्रीति पटेल
विवरण: पूर्व प्रधानमंत्री टेरीजा मे की ब्रेक्जिट रणनीति के मुखर आलोचकों में शामिल प्रीति पटेल ने नये प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन की कैबिनेट में गृह मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला। इस प्रकार वह ब्रिटेन में भारतीय मूल की पहली गृह मंत्री बनीं।







Daily Current Affairs Quiz 28 July 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 28 July 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 00:34 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.