Daily Current Affairs Quiz 21 July 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 21 July 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 21 July 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 21 July 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने _____को तत्काल प्रभाव से बर्खास्त कर दिया है।
A. वेस्टइंडीज क्रिकेट
B. डेनमार्क क्रिकेट
C. जिम्बाब्वे क्रिकेट
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: जिम्बाब्वे क्रिकेट
विवरण: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने जिम्बाब्वे क्रिकेट बोर्ड को तत्काल प्रभाव से बर्खास्त कर दिया है। यह निर्णय 18 जुलाई, 2019 को लंदन में आईसीसी वार्षिक सम्मेलन के दौरान आईसीसी बोर्ड द्वारा लिया गया।

Q2. कौन आईसीसी हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाला छठा भारतीय बना है?
A. राहुल द्रविड़
B. अनिल कुंबले
C. सचिन तेंडुलकर
D. सुनील गावस्कर
Ans: सचिन तेंडुलकर
विवरण: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने सचिन तेंदुलकर क्रिकेट के हॉल ऑफ फेम में शामिल किया है। आईसीसी ने हॉल ऑफ फेम में सचिन तेंदलुकर के अलावा दक्षिण अफ्रीका के पूर्व तेज गेंदबाज एलन डोनाल्ड और ऑस्ट्रेलिया की पूर्व महिला तेज गेंदबाज कैथरीन को भी शामिल किया गया है।

Q3. किसे अंतरराष्ट्रीय एथलेटिक्स महासंघ द्वारा खेल में उनके असाधारण योगदान के लिये ‘वेटरन पिन’ मनोनीत किया गया है?
A. पी टी उषा
B. दुती चंद
C. हेमा दास
D. राजविंदर कौर
Ans: पी टी उषा
विवरण: भारत की महान ट्रैक और फील्ड एथलीट पी टी उषा को खेल में उनके असाधारण योगदान कि लिये अंतरराष्ट्रीय एथलेटिक्स महासंघ के ‘वेटरन पिन’ के लिये मनोनीत किया गया है।

Q4. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने पेटीएम मॉल में 5.5 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है?
A. अमेज़ॅन
B. स्नैपडील
C. ई-बे
D. फ्लिपकार्ट
Ans: ई-बे
विवरण: अमेरिकी ई - कॉमर्स कंपनी ई - बे ने पेटीएम मॉल में निवेश किया है। उसने पेटीएम मॉल में 5.5 प्रतिशत हिस्सेदारी ली है। हालांकि , सौदे के मूल्य के बारे में जानकारी नहीं दी गई है।

Q5. कौन सा जिला, नीति आयोग की पिछड़े (आकांक्षी) जिलों की मई 2019 की विकास रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर रहा है?
A. कोंडागांव (छत्तीसगढ़)
B. फतेहपुर (उत्तर प्रदेश)
C. पाकुड़ (झारखंड)
D. धौलपुर (राजस्थान)
Ans: कोंडागांव (छत्तीसगढ़)
विवरण: नीति आयोग की पिछड़े (आकांक्षी) जिलों की मई 2019 की विकास रैंकिंग में छत्तीसगढ़ का कोंडागांव शीर्ष पर रहा है। कोंडागांव के बाद फेतहपुर (उत्तर प्रदेश) तथा पाकुर (झारखंड) का स्थान है।

Q6. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) के शोध पोत का नाम बताइए, जो कोच्चि से दो महीने लंबे सागर मैत्री मिशन -2 के लिए रवाना हुआ है?
A. आईएनएस कोलकाता
B. आईएनएस शक्ति
C. आईएनएस सागरध्वनि
D. आईएनएस विराट
Ans: आईएनएस सागरध्वनि
विवरण: आईएनएस सागरध्‍वनि, नौसेना भौतिक और समुद्री प्रयोगशाला (एनपीओएल), कोच्चि का समुद्र ध्‍वनि अनुसंधान पोत (एमएआरएस) है जिसका संचालन भारतीय नौसेना करती है। इसे ‘समुद्री और संबंधित अंतरविषयी प्रशिक्षण व अनुसंधान पहल (एमएआईटीआरआई, मैत्री)’ के लिए कोच्चि से रवाना किया गया।

Q7. किसने इजराइल रिदमिक जिम्नास्टिक्स सालाना चैंपियनशिन में इस वर्ष एक स्वर्ण और एक रजत पदक जीता है?
A. दीना ऐवेरीना
B. रानी बंगा
C. सोहम नाइक
D. गरिमा शर्मा
Ans: रानी बंगा
विवरण: भारतीय मूल की 11 वर्षीय रानी बंगा ने ‘इजराइल रिदमिक जिम्नास्टिक्स’ सालाना चैंपियनशिन में इस वर्ष एक स्वर्ण और एक रजत पदक जीता है।

Q8. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) वृद्धि दर का अनुमान घटाकार ______ प्रतिशत कर दिया है।
A. 8 प्रतिशत
B. 1 प्रतिशत
C. प्रतिशत
D. 2 प्रतिशत
Ans: 7 प्रतिशत
विवरण: एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) वृद्धि दर का अनुमान घटा दिया है। नवीनतम आंकड़ों के अनुसार 2019-20 में यह सात प्रतिशत रह सकती है।

Q9. कौन सी कंपनी बेंगलुरु की एडवांस्ड एनालिटिक्स कंपनी लिम्बाइक का अधिग्रहण करेगी?
A. युरोफिन्स
B. इंफोसिस
C. लार्सन एंड टुब्रो इन्फोटेक
D. कॉग्निजेंट
Ans: लार्सन एंड टुब्रो इन्फोटेक
विवरण: लार्सन एंड टुब्रो इन्फोटेक (एलटीआई) ने बेंगलुरु की एडवांस्ड एनालिटिक्स कंपनी लिम्बाइक का अधिग्रहण करेगी। सौदे के तहत उपक्रम का मूल्य 38 करोड़ रुपये है। एलटीआई ने शेयर बाजारों को भेजी सूचना में कहा कि इस अधिग्रहण से आधुनिक विश्लेषण, प्राकृति भाषा प्रसंस्करण और डेटा और विजुलाइजेशन क्षमता बढ़ेगी।

Q10. उस वयोवृद्ध बंगाली अभिनेता का नाम बताइए जिसका हाल ही में निधन हो गया?
A. स्वरुप दत्ता
B. किशन मुखर्जी
C. अबीर चटर्जी
D. कौशिक सेन
Ans: स्वरुप दत्ता
विवरण: मशहूर बंगाली अभिनेता स्वरूप दत्ता का निधन हो गया। वह 78 वर्ष के थे। दत्ता को 1960 और 1970 के दशक की फिल्मों में उनकी बहुमुखी भूमिकाओं के लिए जाना जाता है।







Daily Current Affairs Quiz 21 July 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 21 July 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 12:04 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.