Daily Current Affairs Quiz 16 July 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 16 July 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 16 July 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 16 July 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. इंग्लैंड ने निम्न में से किस देश को हराते हुए पहली बार क्रिकेट विश्व कप का खिताब जीता?
A. न्यूजीलैंड
B. पाकिस्तान
C. भारत
D. श्रीलंका
Ans: न्यूजीलैंड
विवरण: इंग्लैंड ने क्रिकेट विश्व कप के 44 वर्षों के इतिहास में पहली बार विश्व कप जीता है. इंग्लैंड को अपने घर पर विश्व कप जीतने का सुनहरा मौका मिला. न्यूजीलैंड की टीम ने मैच में पहले टॉस जीतकर पहले बल्लेबाजी करते हुए निर्धारित 50 ओवरों में 8 विकेट पर 241 रन बनाए. इंग्लैंड की टीम ने भी निर्धारित 50 ओवरों में 9 विकेट पर 241 रन ही बना सकी. इसके बाद सुपर ओवर का सहारा लिया गया.

Q2. हाल ही में किसे विश्व बैंक की प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य वित्तीय अधिकारी (CFO) नियुक्त किया गया है?
A. अंशुला कांत
B. राहुल सचदेवा
C. अमृता कांत
D. अंशुला सचदेवा
Ans: अंशुला कांत
विवरण: अंशुला कांत फाइनेंसियल एंड रिस्क मैनेजमेंट (वित्तीय जोखिम प्रबंधन) की जिम्मेदारी संभालेंगी. अंशुला कांत को वित्त और बैंकिंग सेक्टर में 35 साल का लंबा अनुभव है. उन्होंने एसबीआई को सीएफओ के तौर पर बेहतर योगदान दिया है. यही नहीं बैंकिंग सेवा में उन्हें तकनीक के बेहतर इस्तेमाल के लिए भी जाना जाता है.

Q3. तुर्की के रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में रूसी मिसाइल रक्षा प्रणाली की पहली खेप तुर्की पहुँचने पर किस देश द्वारा प्रतिबंध लगाने की आशंका जताई है?
A. चीन
B. नेपाल
C. जापान
D. अमेरिका
Ans: अमेरिका
विवरण: संयुक्त राज्य अमेरिका ने तुर्की को चेतावनी दी है कि अगर वह रूसी मिसाइल रक्षा प्रणाली खरीदता है तो उसे आर्थिक प्रतिबंधों का सामना करना पड़ेगा. यह मिसाइल प्रणाली रूस में साल 2007 से सेवा में है और दुनिया की सर्वश्रेष्ठ प्रणालियों में से एक मानी जाती है. इस प्रणाली में एक साथ तीन मिसाइलें दागी जा सकती हैं और इसके प्रत्येक चरण में 72 मिसाइलें शामिल हैं, जो 36 लक्ष्यों पर सटीकता से मार करने में सक्षम हैं.

Q4. भूटान और किस देश के मध्य व्यापार को सहज बनाने के उद्देश्य से भारत ने ब्रह्मपुत्र नदी में आवागमन के लिये एक जलमार्ग खोला है?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. नेपाल
Ans: बांग्लादेश
विवरण: दोनों देशों के मध्य इस जलमार्गीय व्यापार को भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण द्वारा पूरा किया जाएगा. यह प्रथम अवसर है जब किसी भारतीय जलमार्ग का उपयोग दो देशों के बीच माल-परिवहन के लिये पारगमन के रूप में किया जा रहा है. ब्रह्मपुत्र नदी तिब्बत की मानसरोवर झील के पूर्व तथा सिंधु एवं सतलुज के स्रोतों के काफी समीप से निकलती है. इससे पूर्व भूटान और बांग्लादेश के मध्य यह व्यापार ट्रकों के माध्यम से किया जाता था.

Q5. हाल ही में किये गए एक अध्ययन के अनुसार, किस देश में जलवायु परिवर्तन केवल पारिस्थितिकी तंत्र के लिये ही खतरा नहीं है, बल्कि इससे पुरातात्विक इमारतों एवं स्थलों को भी क्षति पहुँच रही है?
A. ग्रीनलैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. कनाडा
D. स्पेन
Ans: ग्रीनलैंड
विवरण: शोधकर्ताओं की एक टीम साल 2016 से विशाल आर्कटिक क्षेत्र की राजधानी नूक के समीप सात अलग-अलग स्थानों पर परीक्षण कार्य कर रही है. आर्कटिक में 1,80,000 से अधिक पुरातात्विक स्थल हैं, जो हज़ारों वर्ष पुराने हैं और ये प्रकृति में मिट्टी के होने के कारण अभी तक संरक्षित भी थे. नेचर पत्रिका में प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, चूँकि क्षरण दर मिट्टी में उपस्थित नमी की मात्रा एवं तापमान से नियंत्रित होती है, इसलिये हवा के बढ़ते तापमान, ऐसा मौसम जिसमें ठंड कम हो, अथवा वर्षा के पैटर्न में बदलाव हो, के कारण पुरातात्विक अवशेषों को नुकसान पहुँचता है.

Q6. हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने रॉजर फेडरर को हराकर लगातार दूसरा विंबलडन खिताब जीत लिया है?
A. रोहन बोपन्ना
B. नोवाक जोकोविच
C. केविन एंडरसन
D. केई निशिकोरी
Ans: नोवाक जोकोविच
विवरण: नोवाक जोकोविच का यह कुल पांचवां विंबलडन और 16वां ग्रैंड स्लैम खिताब है. इसके साथ नोवाक जोकोविच चार बड़े खिताब जीतने वाले फेडरर, राफेल नडाल और रॉड लावर के बाद चौथे शख्स बन गए हैं. नोवाक जोकोविच सर्बिया का एक प्रमुख टेनिस खिलाड़ी है. फेडरर 21वां ग्रैंड स्लैम और नौवां विंबलड़न खिताब जीतने से चूक गए.

Q7. निम्न में से कौन सा देश आईसीसी विश्व कप 2023 के 13वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंग्लैंड
D. वेस्टइंडीज
Ans: भारत
विवरण: यह टूर्नामेंट 09 फरवरी से 25 मार्च के बीच खेला जाएगा. साल 2019 का विश्वकप इंग्लैंड में खेला गया था. इंग्लैंड ने 14 जुलाई 2019 को लॉर्डस में सुपर ओवर तक खिंचे मैच में न्यूजीलैंड को हराकर पहली बार विश्व कप जीता. भारत ने इससे पहले साल 1987, साल 1996 और साल 2011 में श्रीलंका, पाकिस्तान और बांग्लादेश के साथ मिलकर विश्व कप की मेजबानी की थी.

Q8. अफगानिस्तान के किस लेग स्पिनर को तीनों ही फॉर्मेंट में टीम का नया कप्तान नियुक्त किया गया है?
A. असगर अफगान
B. राशिद खान
C. गुलबदिन नाइब
D. हामिद हसन
Ans: राशिद खान
विवरण: अफगानिस्तान टीम का उप-कप्तान असगर अफगान को बनाया गया है. अफगानिस्तान टीम के लिए राशिद खान पहले से ही टी-20 टीम की कप्तानी कर रहे थे. अफगानिस्तान ने अप्रैल 2019 में वनडे के लिए गुलबदिन नाइब और रहमद शाह को टेस्ट के लिए कप्तानी सौंपी थी.

Q9. किस भारतीय मुक्केबाज़ ने अमेरिका के माइक स्नाइडर को हराकर पेशेवर मुक्केबाज़ी में लगातार 11वीं जीत दर्ज की है?
A. शिवा थापा
B. जय भगवान
C. मनप्रीत सिंह
D. विजेंदर सिंह
Ans: विजेंदर सिंह
विवरण: विजेंदर सिंह ने लंबे समय बाद रिंग में वापसी करना शानदार है. यह विजेंदर की आठवीं नॉकआउट जीत है. विजेन्द्र सिंह एक भारतीय पेशेवर मुक्केबाज़ है. पूर्व डब्ल्यूबीओ एशिया पैसिफिक चैम्पियन विजेंदर हाल में दक्षिण दिल्ली की सीट से आम चुनाव में लड़े थे लेकिन उसमें उन्हें हार मिली थी.

Q10. बीजेपी के वरिष्ठ नेता और पूर्व केंद्रीय मंत्री कलराज मिश्रा को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
A. बिहार
B. झारखंड
C. हिमाचल प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
Ans: हिमाचल प्रदेश
विवरण: कलराज भाजपा के वरिष्ठ नेता हैं. वे तीन बार राज्यसभा के सांसद रहे हैं. साल 2014 के लोकसभा चुनाव के दौरान उन्होंने उत्तर प्रदेश की देवरिया लोकसभा सीट से चुनाव लड़े थे. मोदी सरकार के पहले कार्यकाल के दौरान वे कैबिनेट मंत्री थे. उन्हें सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम की जिम्मेदारी सौंपी गई थी.







Daily Current Affairs Quiz 16 July 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 16 July 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:24 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.