Daily Current Affairs Quiz 08 July 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 08 July 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 08 July 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 08 July 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्नलिखित में से कहां पर सर्वप्रथम कृषि विज्ञान केंद्र की स्थापना की गई थी?
A. लखनऊ
B. चंडीगढ़
C. पुडुचेरी
D. अहमदाबाद
Ans: पुडुचेरी
विवरण: 21 जून, 2019 को केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा राज्य सभा में सूचित किया गया कि किसानों की आय को वर्ष 2022 तक दोगुना करने के लिए कृषि गतिविधियों को आधुनिक बनाया जाएगा। सबसे पहला कृषि विज्ञान केंद्र वर्ष 1974 में पुडुचेरी में स्थापित किया गया था। वर्तमान में इनकी संख्या 713 है तथा सर्वाधिक 83 उत्तर प्रदेश में हैं।

Q2. जून, 2019 में किस देश के बैंक द्वारा 10000, 20000 व 50000 के नए नोटों को जारी किया गया?
A. मेक्सिको
B. जर्मनी
C. वेनेजुएला
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Ans: वेनेजुएला
विवरण: जून, 2019 में वेनेजुएला की केंद्रीय बैंक द्वारा अतिमुद्रास्फीति के प्रभाव के चलते जून, 2019 में 10000, 20000 व 50000 बोलिवर मूल्य के नए नोटों को जारी किया गया है।

Q3. हाल ही में भारत ने क्षयरोग (TB) के इलाज व उसके उन्मूलन हेतु विश्व बैंक के साथ कितनी राशि का ऋण समझौता हस्ताक्षरित किया है?
A. 400 मिलियन डॉलर
B. 300 मिलियन डॉलर
C. 200 मिलियन डॉलर
D. 100 मिलियन डॉलर
Ans: 400 मिलियन डॉलर
विवरण: 27 जून, 2019 को भारत ने क्षयरोग (TB) के इलाज और उसके उन्मूलन हेतु विश्व बैंक के साथ 400 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया।

Q4. भारत के बजट 2019-20 के अनुसार, अपने पड़ोसी देशों के लिए भारत द्वारा आवंटित सहायता राशि के मामले में कौन सा देश पहले स्थान पर है?
A. मॉरीशस
B. भूटान
C. नेपाल
D. मालदीव
Ans: भूटान
विवरण: 5 जुलाई को अनावरण किए गए भारत के राष्ट्रीय बजट के अनुसार, नेपाल को इस वित्तीय वर्ष के लिए भारतीय रुपये 1050 करोड़ प्राप्त होंगे। भूटान (INR 2801.79 करोड़) अपने पड़ोसी देशों के लिए भारत द्वारा आवंटित सहायता राशि के मामले में पहले स्थान पर है। मालदीव के बाद मॉरीशस दूसरे और नेपाल तीसरे स्थान पर है।

Q5. किस सिंगापुर स्थित फिनटेक फर्म ने रेड डॉट पेमेंट (RDP) के अधिग्रहण के साथ दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र में अपनी उपस्थिति का विस्तार किया है?
A. 4xLabs
B. इंस्टाग्राम
C. InstaReM
D. PayU
Ans: PayU
विवरण: सिंगापुर स्थित कंपनी, नैस्पर्स ग्लोबल पेमेंट्स और फिनटेक फर्म PayU ने दक्षिण पूर्व एशिया-केंद्रित ऑनलाइन भुगतान समाधान प्रदाता रेड डॉट पेमेंट (RDP) में PayU के लिए 65 मिलियन डॉलर मूल्य के एक लेन-देन में एक बहुमत हिस्सेदारी के अधिग्रहण की घोषणा की। इस अधिग्रहण के साथ, PayU ने दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र में विस्तार किया है और पिछले तीन वर्षों में $ 700 मिलियन के उत्तर में फिनटेक निवेश और एम एंड ए में तैनात कुल राशि लाता है। 2011 में स्थापित, RDP एशिया प्रशांत क्षेत्र में ऑनलाइन रिटेल, हॉस्पिटैलिटी, चैरिटी, फूड डिलीवरी और अन्य के लिए भुगतान समाधान प्रदाता है। सिंगापुर स्थित कंपनी की इंडोनेशिया, थाईलैंड और ऑस्ट्रेलिया में कार्यालयों सहित पूरे दक्षिण पूर्व एशिया में उपस्थिति है।

Q6. निम्नलिखित में से किस देश के लिए, भारत ने वित्तीय वर्ष 2019/20 के लिए अपनी वार्षिक सहायता में 40% की वृद्धि की है?
A. सिंगापुर
B. मालदीव
C. नेपाल
D. बांग्लादेश
Ans: नेपाल
विवरण: भारत ने वित्तीय वर्ष 2019/20 के लिए नेपाल के लिए अपनी वार्षिक सहायता में 40% की वृद्धि की है। शुक्रवार को अनावरण किए गए भारत के राष्ट्रीय बजट के अनुसार, नेपाल इस वित्तीय वर्ष के लिए 1050 करोड़ भारतीय रुपये प्राप्त करेगा। पिछले वित्तीय वर्ष में, भारत सरकार ने नेपाल को 750 करोड़ भारतीय रुपये आवंटित किए थे।

Q7. एकल विश्व कप संस्करण में पाकिस्तान के लिए अग्रणी रन बनाने वाला और 1992 में जावेद मियांदाद के 437 रनों के रिकॉर्ड को तोड़ने वाला खिलाड़ी कौन है?
A. बाबर आज़म
B. शोएब मलिक
C. साद अली
D. हाशिम मोहम्मद अमला
Ans: बाबर आज़म
विवरण: पाकिस्तान के बल्लेबाज बाबर आजम एकल विश्व कप संस्करण में पाकिस्तान के लिए सबसे ज्यादा रन बनाने वाले खिलाड़ी बने और उन्होंने 1992 में जावेद मियांदाद के 437 रनों के रिकॉर्ड को तोड़ दिया। बाबर, जो विश्व कप 2019 के अपने दूसरे शतक से सिर्फ 4 रन से चूक गए, 474 रन बनाकर आउट हो गए, जो मौजूदा टूर्नामेंट में पाकिस्तान का आखिरी मैच हो सकता है।

Q8. कौन सी संस्था /एजेंसी/निगम हाउसिंग फाइनेंस फर्मों की नयी नियामक होगी और वह राष्ट्रीय आवास बैंक का स्थान लेगी?
A. एचडीएफसी बैंक
B. हाउसिंग एजेंसी ऑफ़ इंडिया
C. चार्टर्ड इंस्टिट्यूट ऑफ़ हाउसिंग
D. भारतीय रिजर्व बैंक
Ans: भारतीय रिजर्व बैंक
विवरण: भारत ने देश के छाया बैंकों की निगरानी को मजबूत करने और उनकी परिसंपत्तियों की खरीद के लिए गारंटी प्रदान करके फंडिंग तक उनकी पहुंच में सुधार के उपायों की घोषणा की। राष्ट्रीय आवास बैंक को स्थानांतरित करते हुए, भारतीय रिजर्व बैंक अब हाउसिंग फाइनेंस फर्मों का नियामक होगा, वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 5 जुलाई, 2019 को अपने बजट भाषण के दौरान कहा।

Q9. भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 28 जून को समाप्त सप्ताह में 1.262 अरब डॉलर बढ़कर एक नए उच्च स्तर _______ पर पहुंच गया है| 5 जुलाई, 2019 को प्रदर्शित आरबीआई के आंकड़ों में यह जानकारी दी गयी है|
A. 327.678 अरब डॉलर
B. 427.678 अरब डॉलर
C. 527.678 अरब डॉलर
D. 627.678 अरब डॉलर
Ans: 427.678 अरब डॉलर
विवरण: भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 28 जून को समाप्त सप्ताह में 1.262 अरब डॉलर बढ़कर एक नए उच्च स्तर 427.678 अरब डॉलर पर पहुंच गया है| विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों के अधिक निवेश और रुपये की विनिमय दर में स्थिरता से मुद्रा भंडार में तेजी रही। भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के आंकड़ों में यह जानकारी दी गई है।

Q10. विश्व कप 2019 अभियान के बाद पाकिस्तान के किस खिलाड़ी ने एकदिवसीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की?
A. साद अली
B. आबिद अली
C. शोएब मलिक
D. शान मसूद
Ans: शोएब मलिक
विवरण: पाकिस्तान के दिग्गज खिलाड़ी शोएब मलिक ने अपने पक्ष के विश्व कप अभियान के समाप्त होने के बाद एकदिवसीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की। इतिहास में पाकिस्तान के महान बल्लेबाज के रूप में मलिक का करियर समाप्त हो जायेगा| उन्होंने 287 वनडे खेले तथा 34.55 के औसत से 7,534 रन बनाए।







Daily Current Affairs Quiz 08 July 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 08 July 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:23 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.