डेल्टा GK Questions SET 1

डेल्टा GK Questions SET 1

डेल्टा GK Questions SET 1

Delta [डेल्टा] is very important topic of Physical Geography (भौतिक भूगोल / सामान्य भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "डेल्टा GK Questions SET 1" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. नदी की विभिन्न शाखाओं के बीच स्थित त्रिभुजाकार निक्षेपात्मक आक्रति को क्या कहा जाता है
A.जलोढ़ पंख
B.नदी विसर्प
C.प्राक्रतिक तटबंध
D.डेल्टा
Ans: डेल्टा
Q2. डेल्टा का नामकरणकर्ता किसे माना जाता है
A.पोलीडोनियस
B.इरेतास्थ्निज
C.हिकेटिय्स
D.हेरोडोटस
Ans: हेरोडोटस
Q3. सामान्यतया डेल्टा की आकृति किस प्रकार की होती है
A.वर्गाकार
B.आयताकार
C.त्रिभुजाकार
D.अनिशिचित आकृति
Ans: त्रिभुजाकार
Q4. निम्न में कौन से परिस्थितियाँ डेल्टा के निर्माण के लिए आबश्यक है
A.नदी में बोझ की अधिक मात्रा
B.मुहाने का ज्वार भाटे से मुक्त होना
C.मुहाने के निकट नदी का वेग कम होना
D.ये सभी
Ans: ये सभी
Q5. क्षेत्रफल की नजर से विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है
A.नील नदी का डेल्टा
B.सुंदर वन डेल्टा
C.अमेजन नदी का डेल्टा
D.मिसीसिपी नदी का डेल्टा
Ans: सुंदर वन डेल्टा

Q6. गंगा और मिसीसिपी नदियों का डेल्टा किस प्रकार का डेल्टा माना जाता है
A.चापाकार डेल्टा
B.ज्वारनदमुखी डेल्टा
C.पक्षीपाद डेल्टा
D.प्रगतिशील डेल्टा
Ans: प्रगतिशील डेल्टा
Q7. परित्यक्त डेल्टा का उदाहरण निम्न में से किस नदी द्वारा प्रस्तुत किया जाता है
A.ह्वांगहो
B.नील
C.गंगा
D.अमेजन
Ans: ह्वांगहो
Q8. नर्मदा और तापी किस प्रकार के डेल्टा का निर्माण करती है
A.चापाकार डेल्टा
B.पक्षीपाद
C.ज्वारनदमुखी
D.परित्यक्त
Ans: ज्वारनदमुखी
Q9. कौन सी नदी पंजाकार डेल्टा का सुंदर उदाहरण प्रस्तुत करती है
A.नील
B.गंगा
C.मिसीसिपी
D.हांगहो
Ans: मिसीसिपी
Q10. निम्न में से किस नदी का डेल्टा चिड़िया के पर जैसा है
A.नील
B.ब्रमपुत्र
C.अमेजन
D.मिसीसिपी नदी
Ans: मिसीसिपी नदी

Q11. गंगा नदी का डेल्टा किस प्रकार का है
A.चापाकार डेल्टा
B.पंजाकार
C.क्षीणाकार
D.नौकाकार
Ans: चापाकार डेल्टा
Q12. गंगा नदी अपने मुहाने पर डेल्टा का निर्माण करती है ये डेल्टा कहाँ से शुरू होता है
A.कोलकाता से
B.गौर से
C.बजबज से
D.सुंदर बन से
Ans: गौर से
Q13. निम्न में से कौन सी नदी ज्वारनदमुख का निर्माण करती है
A.मेनाम
B.नील
C.यांग्त्सीक्यांग
D.नर्मदा
Ans: नर्मदा
Q14. नदी द्वरा वृधावस्था में किस महत्वपूर्ण स्थालाक्रती की रचना होती है
A.जलप्रपात
B.छाडन झील
C.जलोढ़ शंकु
D.डेल्टा
Ans: डेल्टा
Q15. शुष्क डेल्टा का निर्माण किन क्षेत्रो में कैसे होता है
A.समुद्रतटीय क्षत्रों में नदियों द्वारा पुराने डेल्टा को छोड़ देने से
B.पर्वतपाद प्रदेश में जहाँ नदियाँ पर्वतीय भाग को छोडकर मैदानी भाग में प्रवेश करती है
C.नदियों के संगम क्ष्रेत्र में उनके समिलन से
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: पर्वतपाद प्रदेश में जहाँ नदियाँ पर्वतीय भाग को छोडकर मैदानी भाग में प्रवेश करती है

Q16. रेड रिवर के डेल्टा क्षेत्र में कौन सा नगर स्थित है
A.वियन्तियान
B.सिओल
C.हनोई
D.हैकाऊ
Ans: हनोई










डेल्टा GK Questions SET 1 डेल्टा GK Questions SET 1 Reviewed by Super Pathshala on 07:52 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.