Daily Current Affairs Quiz 30 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 30 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 30 June 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 30 June 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. 'इम्प्रेस्सेड' नामक एक कछुआ निम्नलिखित में से किस राज्य में खोजा गया?
A. मणिपुर
B. तमिलनाडु
C. ओडिशा
D. अरुणाचल प्रदेश
Ans: अरुणाचल प्रदेश
विवरण: भारतीय शोधकर्ताओं को अरुणाचल प्रदेश के जंगलों में कछुए की दुर्लभ प्रजाति मनोरिया इम्प्रेस्सेड की मौजूदगी का पता चला है। यह प्रजाति मुख्य रूप से म्यांमार, थाईलैंड, लाओस, वियतनाम, कंबोडिया, चीन और मलेशिया में पायी जाती है। पहली बार इस प्रजाति के कछुए भारत में पाए गए हैं।

Q2. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में एक गैर-स्थायी सदस्य कितने वर्षों के लिए चुना जाता है?
A. 5 वर्ष
B. 2 वर्ष
C. 3 वर्ष
D. 4 वर्ष
Ans: 2 वर्ष
विवरण: संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में एक गैर-स्थायी सदस्य दो वर्षों के लिए चुना जाता है।

Q3. निम्नलिखित में से किस अवधि के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की सदस्यता के लिए भारत को एशिया प्रशांत समूह द्वारा समर्थन दिया गया है?
A. 2020-21
B. 2021-22
C. 2022-23
D. 2023-24
Ans: 2021-22
विवरण: संयुक्त राष्ट्र में भारत को एक बड़ी राजनयिक जीत मिली है। एशिया-पैसिफिक ग्रुप संयुक्त राष्ट्र ने सर्वसम्मति से 2021/22 में 2 साल के कार्यकाल के लिए सुरक्षा परिषद की गैर-स्थायी सीट के लिए भारत की उम्मीदवारी का समर्थन किया है।

Q4. निम्नलिखित में से कौन-सी संस्था भारतीय नागरिकों के लिए ई-पासपोर्ट विकसित करने में शामिल है?
A. आईआईटी, कानपुर
B. राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) नासिक
C. भारत सुरक्षा प्रेस (ISP)
D. ऊपर के सभी
Ans: ऊपर के सभी
विवरण: डाक टिकट के आकार की चिप को भारतीय पासपोर्ट में लगाया जाएगा। यह खास तरह का चिप एयरपोर्ट काउंटर पर समय की बचत करते हुए सेकंड के भीतर पासपोर्ट को पढ़ सकता है।

Q5. 20,000 अंतरराष्ट्रीय रन बनाने वाले सबसे तेज क्रिकेटर कौन बन गए हैं?
A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. जो रूट
D. हाशिम अमला
Ans: विराट कोहली
विवरण: भारतीय क्रिकेट कप्तान विराट कोहली ने एक और रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया है। विश्व कप 2019 में वेस्टइंडीज के खिलाफ खेले गए मुकाबले में विराट कोहली दुनिया के पहले ऐसे क्रिकेटर बन गए जिन्होंने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज 20,000 रन बनाए।

Q6. भारत ने सब्सिडी के लिए अमेरिका के खिलाफ डब्ल्यूटीओ में चल रहा विवाद का मामला जीत लिया है और इसके लिए 8 राज्यों में प्रचलित स्थानीय सामग्री आवश्यकता कार्यक्रमों को अनिवार्य कर दिया गया है।
यह मामला निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित था?
A. कृषि
B. नवीकरणीय ऊर्जा
C. औषधीय उद्योग
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: नवीकरणीय ऊर्जा
विवरण: भारत ने 27 जून को वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन यानी विश्व व्यापार संगठन में अमेरिका के खिलाफ एक बड़ा व्यापार विवाद जीत लिया, जिसमें एक विवाद निपटान पैनल ने कहा कि आठ अमेरिकी राज्यों द्वारा स्थापित सब्सिडी और अनिवार्य स्थानीय सामग्री आवश्यकताओं ने वैश्विक व्यापार नियमों का उल्लंघन किया गया है।

Q7. किस भारतीय को यूके की 100 मोस्ट इन्फ़्लुएन्शिअल इन यूनाइटेड किंगडम-इंडिया रिलेशंस : सेलेब्रेटिंग वीमेन लिस्ट में शामिल किया गया?
A. नीता अंबानी
B. अरुंधति भट्टाचार्य
C. निर्मला सीतारमण
D. चित्रा रामकृष्ण
Ans: निर्मला सीतारमण
विवरण: भारत की वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण को 100 मोस्ट इन्फ़्लुएन्शिअल इन यूनाइटेड किंगडम-इंडिया रिलेशंस : सेलेब्रेटिंग वीमेन लिस्ट में शामिल किया गया है। इस सूची में ब्रिटेन राज्य रक्षा सचिव पैनी मोरडोंट को भी शामिल किया गया है। इस सूची में यूनाइटेड किंगडम में भारत की उच्चायुक्त रुचि घनश्याम भी शामिल हैं। इस सूची को यूनाइटेड किंगडम के गृह सचिव साजिद जाविद द्वारा लन्दन में हाउस ऑफ़ पार्लियामेंट में इंडिया डे के अवसर पर लांच किया गया।

Q8. वर्ष 2019 का रेडइन्क जर्नल किसने जीता है?
A. रवीश कुमार
B. सपना कुलकर्णी
C. रचना खैरा
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: रचना खैरा
विवरण: द ट्रिब्यून की रचना खैरा को 'जर्नलिस्ट ऑफ द ईयर' के लिए प्रतिष्ठित रेडइंक पुरस्कार मिला है। पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए रेडइंक पुरस्कार भारतीय पत्रकारिता में अच्छी गुणवत्ता रिपोर्टिंग और विश्लेषण, न्यायपूर्ण व्यवहार और उच्च नैतिक मानकों को प्रोत्साहित करने के लिए सम्मानित किया जाता है।

Q9. 2022 के शीतकालीन ओलंपिक की मेजबानी कौन-सा देश कर रहा है?
A. चीन
B. जर्मनी
C. इटली
D. रूस
Ans: चीन
विवरण: मलेशिया के कुआलालंपुर में 128 वें आईओसी सत्र में 31 जुलाई 2015 को अल्माटी को चार वोटों से हराकर बीजिंग (चीन) को 2022 शीतकालीन ओलंपिक के मेजबान शहर के रूप में चुना गया।

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा देश 2026 में शीतकालीन ओलंपिक की मेजबानी करेगा?
A. चीन
B. इटली
C. रूस
D. जर्मनी
Ans: इटली
विवरण: अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने यह निर्णय लिया है कि इटली के दो शहर - मिलान और कोर्टिना डी एम्पिजो 2026 शीतकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन करेंगे। इस दौड़ में चार और शहर भी शामिल थे। ये चार शहर स्विट्जरलैंड का सियोन, जापान का सपोरो, ऑस्ट्रिया का ग्राज और कनाडा का कैल्गरी थे।







Daily Current Affairs Quiz 30 June 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 30 June 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:26 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.