Daily Current Affairs Quiz 24 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 24 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 24 June 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 24 June 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. भारत का कौन-सा बैंक छोटे और मध्यम उद्यमों (एसएमई) में अपने संबंधों को बढ़ाकर सिंगापुर में अपने बाजार का विस्तार करने की योजना बना रहा है?
A. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. भारतीय बैंक
D. कॉर्पोरेशन बैंक
Ans: भारतीय स्टेट बैंक
विवरण: भारतीय स्टेट बैंक छोटे और मध्यम उद्यमों (एसएमई) में अपने संबंधों को बढ़ाकर सिंगापुर में अपने बाजार का विस्तार करने की योजना बना रहा है।

Q2. किस दिन को विश्व वर्षावन दिवस के रूप में मनाया जाता है?
A. 22 अप्रैल
B. 21 मई
C. 21 जुलाई
D. 22 जून
Ans: 22 जून
विवरण: 22 जून को विश्व वर्षावन दिवस मनाया जाता है, यह एक महत्वपूर्ण दिवस है, जो हमारे वर्षावनों के बारे में जारूकता फैलता है। बता दें हर एक दिन, हम दुनिया भर में हजारों एकड़ वर्षावन खो देते हैं, जिसका अर्थ है कि हमारे वर्षावन सचमुच मर रहे हैं।

Q3. किसे दुनिया की सबसे बड़ी बहु-मंच, बहुउद्देश्यीय लिफ्ट सिंचाई परियोजना कहा जाता है?
A. भाखड़ा नांगल परियोजना
B. ब्यास परियोजना
C. कालकापार परियोजना
D. कलेश्वरम् परियोजना
Ans: कलेश्वरम् परियोजना
विवरण: चर्चा में क्योंकि तेलंगाना के मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव ने 21 जून को 80 हजार करोड़ रुपये की कालेश्वरम लिफ्ट सिंचाई परियोजना का उद्घाटन किया। राज्य सरकार का कहना है कि इस दक्षिणी राज्य के लिए वरदान मानी जाने वाली यह परियोजना एक साल में 45 लाख एकड़ जमीन पर दो फसलों की सिंचाई में मददगार साबित होगी। बता दे कलेश्वरम् परियोजना को दुनिया की सबसे बड़ी बहु-मंच, बहुउद्देश्यीय लिफ्ट सिंचाई परियोजना कहा जाता है।

Q4. स्नूकर के सभी प्रारूपों में एशियाई और विश्व चैंपियनशिप जीतने वाला एकमात्र खिलाड़ी बनने का गौरव किसे प्राप्त हुआ?
A. थानावत तिरपोंगपाइबून
B. पंकज आडवाणी
C. जो डेविस
D. मार्क सेल्बी
Ans: पंकज आडवाणी
विवरण: भारत के पंकज आडवाणी ने 21 जून को 35वीं एशियाई स्‍नूकर प्रतियोगिता का खिताब जीत लिया है। इस प्रतियोगिता का आयोजन दोहा (क़तर) में किया गया था। आडवाणी ने 21 जून को खेले गए फाइनल मुकाबले में थाईलैंड के थनावत तिरपोंगपैबून को 6-3 से हराया। इसके साथ ही 21 बार के विश्व चैंपियन पंकज आडवाणी हर प्रारूप में एशियाई और विश्‍व चैंपियनशिप जीतने वाले एक मात्र खिलाड़ी बन गए हैं।

Q5. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति / इकाई को योग -2019 के संवर्धन और विकास के लिए प्रधान मंत्री पुरस्कार का विजेता नहीं है?
A. स्वामी राजर्षि मुनि
B. एंटोनियेटा रोज़ी (इटली)
C. बिहार स्कूल ऑफ योग
D. आचार्य बालकृष्ण
Ans: आचार्य बालकृष्ण
विवरण: केंद्रीय आयुष राज्य मंत्री श्रीपद येसो नाइक ने 21 जून को अंतरराष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर आयोजित राष्ट्रीय कार्यक्रम में वर्ष 2019 के प्रधानमंत्री योग पुरस्कारों के विजेताओं की घोषणा की। इनमें गुजरात के स्वामी राजश्री मुनि-लाइफ मिशन (व्यक्तिगत-राष्ट्रीय पुरस्कार), एंथोनीता रोजी, इटली (व्यक्तिगत-अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार), बिहार स्कूल ऑफ योगा-मुंगेर (संस्था-राष्ट्रीय पुरस्कार) तथा जापान योगा निकेतन-जापान (संस्था-अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार) शामिल हैं।

Q6. 58वें ओस्ट्रावा गोल्डन स्पाइक एथलेटिक्स में ओस्ट्रावा (चेक गणराज्य) में महिलाओं के भाला कांस्य किसने जीता?
A. सारा पाल
B. स्मृति कौशिक
C. अनन्या कामत
D. अन्नू रानी
Ans: अन्नू रानी
विवरण: एशियाई रजत पदक विजेता अन्नू रानी ने 20 जून को ओस्ट्रावा (चेक गणराज्य) में 58वें ओस्ट्रावा गोल्डन स्पाइक एथलेटिक्स मीट, आईएएएफ वर्ल्ड चैलेंज इवेंट में महिलाओं की भाला फेंक प्रतियोगिता में कांस्य पदक जीता।

Q7. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस और किस बैंक के विलय को मंजूरी दे दी?
A. सिटी यूनियन बैंक
B. फेडरल बैंक
C. लक्ष्मी विलास बैंक
D. करूर वैश्य बैंक
Ans: लक्ष्मी विलास बैंक
विवरण: भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस और लक्ष्मी विलास बैंक के विलय को मंजूरी दे दी है। इसका उद्देश्य अधिक पूंजी आधार बनाना है। भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने 20 जून 2019 को हुई अपनी बैठक में विलय के प्रस्ताव पर विचार किया और उसे मंजूरी दे दी है।

Q8. भारत में हाथी का पहला जल चिकित्सालय कहाँ है?
A. मुन्नार, केरल
B. काजीरंगा, असम
C. गढ़चिरौली, महाराष्ट्र
D. मथुरा, यूपी
Ans: मथुरा, यूपी
विवरण: भारत ने उत्तर प्रदेश के मथुरा में गठिया, जोड़ों के दर्द और पैर की बीमारियों से पीड़ित हाथियों के लिए अपना पहला विशेष हाइड्रोथेरेपी उपचार शुरू किया है। देखभाल केंद्र उत्तर प्रदेश वन विभाग और गैर सरकारी संगठन वन्यजीव SOS के सहयोग से चलाया जा रहा है। यह बड़ा सा पूल है जो 11 फुट गहरा है और इसमें 21 उच्च दबाव जेट स्प्रे हैं जो पानी के दबाव को बनाते हैं यह हाथियों के पैरों और शरीर की मालिश करते हैं और रक्त परिसंचरण को बढ़ाने में मदद करते हैं।

Q9. 10-16 जून, 2019 से संपन्न गोल्फ प्रतियोगिता यू.एस. ओपन, 2019 का खिताब किसने जीत लिया?
A. केविन ना
B. पैट्रिक कांटले
C. रोरी मैक्लाराय
D. गैरी वुडलैंड
Ans: गैरी वुडलैंड
विवरण: 16 जून, 2019 को PGA टूर, 2019 की चार मेजर चैंपियनशिपों में से तीसरी चैंपियनशिप कैलिफोर्निया, अमेरिका में संपन्न हुई। विजेता-गैरी वुडलैंड (अमेरिका), दूसरा स्थान-ब्रुक्स कोएपका (अमेरिका)

Q10. वर्ल्ड कप में हैट्रिक लेने वाले दूसरे भारतीय बनें?
A. जसप्रीत बुमराह
B. मोहम्मद शमी
C. केदार जाधव
D. भुवनेश्वर कुमार
Ans: मोहम्मद शमी
विवरण: टीम इंडिया के तेज गेंदबाज मोहम्मद शमी ने अफगानिस्तान के खिलाफ हैट्रिक लेकर इतिहास रच दिया है। वर्ल्ड कप में हैट्रिक लगाने वाले दूसरे भारतीय बने। वहीं, वर्ल्ड कप के इतिहास में मोहम्मद शमी हैट्रिक लेने वाले दसवें गेंदबाज बन गए हैं।







Daily Current Affairs Quiz 24 June 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 24 June 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:18 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.