Daily Current Affairs Quiz 20 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 20 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 20 June 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 20 June 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. विश्व बैंक ने हाल ही में किस देश को कर सुधारों के लिए 6,400 करोड़ रुपये का ऋण दिया है?
A. भारत
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. रूस
Ans: पाकिस्तान
विवरण: इसका इस्तेमाल पाकिस्तान अर्थव्यवस्था को सपोर्ट करने, कर व्यवस्था सुधारने और राजस्व आधार बढ़ाने के लिए करेगा. पाकिस्तान ने मौजूदा वित्त वर्ष के लिए आर्थिक वृद्धि का अनुमान घटाकर 3.3% कर दिया है, जो पिछले वित्त वर्ष 6.2% था. पाकिस्तान में करीब 18 लाख लोग आयकर रिटर्न भरते हैं.

Q2. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में निजी क्षेत्र के किस बैंक पर 1 करोड़ रुपये जुर्माना लगाया है?
A. एचडीएफसी बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. सिटी बैंक
D. आईसीआईसीआई बैंक
Ans: एचडीएफसी बैंक
विवरण: यह जुर्माना धोखाधड़ी के बारे में सूचना नहीं देने और निर्देशों का उल्लंघन करने पर लगाया गया है. आरबीआई ने कहा कि यह जुर्माना कुछ आयातकों द्वारा विदेशी मुद्रा भेजने के लिये जाली बिल प्रविष्टियां जमा करने से जुड़ा है. एचडीएफसी बैंक ने जनवरी 1995 में एक अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक के रूप में कार्य शुरू किया.

Q3. किस राज्य सरकार ने अब संस्कृत में भी प्रेस रिलीज़ जारी करने की घोषणा की?
A. बिहार
B. झारखण्ड
C. उत्तर प्रदेश
D. मध्य प्रदेश
Ans: उत्तर प्रदेश
विवरण: उत्तर प्रदेश सरकार अब हिंदी, अंग्रेज़ी और उर्दू के साथ संस्कृत में भी मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ के बयान व प्रेस रिलीज़ जारी करेगी. नीति आयोग की बैठक से मुख्यमंत्री का बयान संस्कृत में जारी किया गया था जिसे अच्छी प्रतिक्रिया मिली है. सूचना विभाग अनुवाद के लिए लखनऊ स्थित राष्ट्रीय संस्कृत संस्थान की मदद लेगा.

Q4. अफगानिस्तान के खिलाफ खेले गए विश्व कप मैच में इंग्लैंड के कप्तान ऑइन मॉर्गन ने कितने छक्के जड़कर एक वनडे पारी में सर्वाधिक छक्के मारने का विश्व रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया?
A. 10
B. 12
C. 15
D. 17
Ans: 17
विवरण: इंग्लैंड के कप्तान ऑइन मॉर्गन ने एक वनडे पारी में सबसे ज़्यादा छक्कों का रोहित शर्मा, क्रिस गेल और एबी डिविलियर्स का रिकॉर्ड तोड़ दिया है. रोहित शर्मा ने साल 2013 में बेंगलुरु में ऑस्ट्रेलिया के ख़िलाफ़ खेलते हुए जब 209 रनों की पारी खेली थी तो 16 छक्के अपने नाम किए थे.

Q5. साल 2005 में राम जन्मभूमि-बाबरी मस्जिद परिसर में हुए आतंकी हमले में प्रयागराज (यूपी) की विशेष अदालत ने कितने दोषियों को आजीवन कारावास की सज़ा सुनाई और एक आरोपी को रिहा कर दिया है?
A. तीन
B. चार
C. पांच
D. सात
Ans: चार
विवरण: विशेष कोर्ट ने अयोध्या में आतंकी विस्फोट मामले में मोहम्मद अजीज को साक्ष्य के अभाव में दोष मुक्त किया गया. वही इरफान, मोहम्मद शकील , मोहम्मद नफीस , आसिफ , इकबाल उर्फ फारुख को आजीवन कारावास के साथ ढाई लाख रुपए का जुर्माना किया है. अयोध्या के राम जन्मभूमि में 5 जुलाई 2005 को हुए आतंकी हमले के मामले में नैनी जेल स्थित विशेष कोर्ट में सुनवाई पूरी हुई थी.

Q6. जापान के उत्तर-पश्चिमी तट के निकट किस द्वीप पर आए 6.5 तीव्रता के भूकंप के बाद देश के यामागाटा, निगाटा और इशीकावा प्रांत के लिए सुनामी अलर्ट जारी कर दिया गया है?
A. होंशू द्वीप
B. क्यूशू द्वीप
C. शिकोकू द्वीप
D. अवाजी द्वीप
Ans: होंशू द्वीप
विवरण: जापान की मौसम विज्ञान एजेंसी ने कहा कि टोक्यो के उत्तर में समुद्र तट पर करीब एक मीटर (तीन फुट) ऊंची लहरें उठने की आशंका है. आपको बता दें कि दिसंबर 2018 में ही इंडोनेशिया में अनाक क्रेकाटोआ ज्वालमुखी सक्रिय हो गया था. इसके बाद आई सुनामी में करीब 280 लोगों की मौत हो गई थी जबकि 1000 से ज्यादा लोग लापता और घायल थे.

Q7. फेसबुक ने दुनियाभर के अपने यूज़र्स के लिए किस नाम से डिजिटल करेंसी लॉन्च करने की घोषणा की?
A. लोटू
B. लिब्रा
C. हिंक
D. मुद्रा
Ans: लिब्रा
विवरण: इस कदम के पीछे कंपनी का मुख्य उद्देश्य एक लो कॉस्ट ग्लोबल पेमेंट सिस्टम बनाना है, जो स्मार्ट डिवाइसेज के जरिए उपलब्ध हो सके. इस क्रिप्टोकरेंसी का इस्तेमाल कंपनी के विश्व भर में मौजूद दो सौ करोड़ यूजर्स कर सकेंगे. फेसबुक लिब्रा को अगले साल (2020) लॉन्च करेगी. इसे नई ग्लोबल करेंसी करार दिया गया है. लिब्रा को लगभग 25 पार्टनर्स का समर्थन है.

Q8. वैश्विक रेटिंग एजेंसी फिच ने चालू वित्त वर्ष (2019-20) के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर के अनुमान को लगातार दूसरी बार घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
A. 5.6 प्रतिशत
B. 4.6 प्रतिशत
C. 7.6 प्रतिशत
D. 6.6 प्रतिशत
Ans: 6.6 प्रतिशत
विवरण: इससे पहले मार्च में फिच ने साल 2019-20 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि दर के अनुमान को 7 प्रतिशत से घटाकर 6.8 प्रतिशत किया था. साल 2018-19 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर 6.8 प्रतिशत थी. फिच ने वृद्धि दर का अनुमान ऐसे समय कम किया है, जब 05 जुलाई को 2019-20 का बजट पेश होना है. पिछले एक साल के दौरान मैन्युफैक्चरिंग और कृषि क्षेत्र में सुस्ती दिखाई दे रही है. इसकी वजह से रेटिंग एजेंसी ने दूसरी बार वृद्धि दर के अनुमान को कम किया है.

Q9. किस देश के ऑल-राउंडर शाकिब अल हसन वनडे क्रिकेट इतिहास में सबसे तेज़ी से 6,000 रन और 250 विकेट का डबल पूरा करने वाले खिलाड़ी बन गए हैं?
A. बांग्लादेश
B. अफगानिस्तान
C. पाकिस्तान
D. ऑस्ट्रेलिया
Ans: बांग्लादेश
विवरण: ऐसा करने वाले सनथ जयसूर्या, जैक कैलिस और शाहिद अफरीदी के बाद शाकिब चौथे क्रिकेटर हैं. साथ ही, तमीम इकबाल के बाद 6,000 वनडे रन बनाने वाले शाकिब केवल दूसरे बांग्लादेशी बन गए.

Q10. हाल ही में किस देश की पर्यटन परिषद् ने अगले तीन महीने (वर्ष के पीक समय) के लिये सभी पर्यटकों का मंदिरों में प्रवेश बंद कर दिया है?
A. नेपाल
B. भूटान
C. चीन
D. जापान
Ans: भूटान
विवरण: भूटान में साल 2017 में 2,70000 पर्यटकों का आगमन हुआ था. इसमें से दो लाख पर्यटक सिर्फ भारत, बांग्लादेश और मालदीव से थे. भूटान पर्यटकों से प्रति दिन के हिसाब से 250 डॉलर का अनिवार्य कवर चार्ज लेता है. हालांकि इन देशों को इससे छूट प्राप्त है.







Daily Current Affairs Quiz 20 June 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 20 June 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:07 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.