Daily Current Affairs Quiz 17 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 17 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 17 June 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 17 June 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश सरकार ने जून 2019 में सार्वजनिक परिवहन में महिला यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए एक टास्क फोर्स के गठन की घोषणा की?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. दिल्ली
D. गोवा
Ans: दिल्ली
विवरण: दिल्ली सरकार, जिसने बसों और मेट्रो ट्रेनों में महिलाओं के लिए मुफ्त यात्रा करने का प्रस्ताव किया है, ने 14 जून को सार्वजनिक परिवहन में महिला यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए एक टास्क फोर्स के गठन की घोषणा की।

Q2. किस क्षेत्रीय सरकार ने भारतीय मूल के शेख मोहम्मद मुनीर अंसारी को 'स्टार ऑफ जेरुसलम' से सम्मानित किया है?
A. इंडिया
B. इजराइल
C. फिलिस्तीन
D. अमेरीका
Ans: फिलिस्तीन
विवरण: फलस्तीन के राष्ट्रपति मोहम्मद अब्बास ने भारतीय नागरिक शेख मोहम्मद मुनीर अंसारी को ‘स्टार ऑफ यरुशलम’ से सम्मानित किया है। ‘स्टार ऑफ यरुशलम’ फलस्तीन अधिकारियों द्वारा विदेशी नागरिकों को दिया जानेवाला सर्वोच्च सम्मान है।

Q3. 2019 में भारत को हिट करने वाला दूसरा चक्रवात कौन-सा है?
A. चक्रवात वायु
B. चक्रवात हुदहुद
C. चक्रवात कोरा
D. चक्रवात कोरबा
Ans: चक्रवात वायु
विवरण: चक्रवात वायु अगले 48 घंटों में गुजरात के तट की ओर बढ़ सकता है। चक्रवात 16 जून को आ सकता है और 17-18 जून को कच्छ में पहुंच सकता है। इस साल भारत को टक्कर देने वाला दूसरा चक्रवात साइक्लोन वायु है।

Q4. भारत सरकार द्वारा कर्मचारी राज्य बीमा अधिनियम -1948 के तहत योगदान की कम की गई दर क्या है जो 01 जुलाई से प्रभावी होगी?
A. 6.5%
B. 4%
C. 4.75%
D. 3.25%
Ans: 4%
विवरण: केंद्र ने राज्य कर्मचारी बीमा (ईएसआई) स्कीम में अंशदान की दर 6.5% से घटाकर 4% (नियोक्ता का अंशदान 4.75% से घटाकर 3.25% और कर्मचारी का अंशदान 1.75% से घटाकर 0.75%) करने का फैसला किया है। घटी हुई दरें आगामी एक जुलाई से प्रभावी होंगी।

Q5. दुनिया के सबसे बड़े अंतर्राष्ट्रीय सहकारी कार्यक्रम इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन (ISS) का भागीदार निम्न में से कौन नहीं है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. चीन
C. कनाडा
D. रूस
Ans: चीन
विवरण: इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन (ISS) के पहले घटक को 1998 में कक्षा में लॉन्च किया गया था, और पहला दीर्घकालिक निवासी नवंबर 2000 में आया था। अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन - यूरोपीएन स्पेस एजेंसी, नासा (अमेरिका), JAXA (जापान), CSA (कनाडा) और Roscosmos (रूस) देशों के प्रतिनिधित्व करने वाले देशों के बीच साझेदारी है। यह विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में दुनिया का सबसे बड़ा अंतरराष्ट्रीय सहकारी कार्यक्रम है।

Q6. भारत अपना खुद का अंतरिक्ष स्टेशन शुरू करने की योजना बना रहा है। इसके बारे में, निम्नलिखित वाक्यों को पढ़ें और एक गलत वाक्य का पता करें?
I. इसरो का अंतरिक्ष स्टेशन 200 टन तक होने की संभावना है।
II. इसका उपयोग माइक्रोग्रैविटी के प्रयोगों को करने के लिए किया जाएगा।
A. केवल I
B. केवल II
C. I और II दोनों
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: केवल I
विवरण: इसरो प्रमुख के. सिवान ने 13 जून को इसकी जानकारी दी कि इस स्टेशन को फिलहाल 2030 तक स्थापित करने की योजना है। यह करीब 20 टन का होगा। यह स्टेशन इसलिए भी अहम है, क्योंकि माइक्रोग्रेविटी से जुड़े प्रयोग सिर्फ यहीं हो सकते है।

Q7. कुल कितने अमेरिकी सामानों पर, भारत ने टैरिफ लगाने की तैयारी कर रहा है?
A. 50
B. 100
C. 125
D. 29
Ans: 29
विवरण: संभावित रूप से भारत और अमेरिका के बीच व्यापार तनाव बढ़ सकता है, नई दिल्ली ने 29 अमेरिकी उत्पादों पर लंबे समय से लंबित जवाबी टैरिफ लगाने का फैसला किया है। वाशिंगटन ने 5 जून को प्रभावी अपनी सामान्यीकृत प्रणाली (जीएसपी) के तहत भारतीय निर्यात के लिए शुल्क-मुक्त लाभ वापस ले लिया था। इसी कदम के चलते भारत ने यह निर्णय लिया है।

Q8. जून 2019 में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
A. बीजिंग, चीन
B. मास्को, रूस
C. बिश्केक, किर्गिस्तान
D. नई दिल्ली, भारत
Ans: बिश्केक, किर्गिस्तान
विवरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किर्गिस्‍तान गणराज्य की राजधानी बिश्केक में आयोजित हुए SCO शिखर सम्मेलन 2019 में भाग लिया।

Q9. रेकिट बेंकिज़र ग्रुप पीएलसी के नए सीईओ के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. लक्ष्मण नरसिम्हन
B. राकेश कपूर
C. रमन मैथ्यूज
D. पवन शर्मा
Ans: लक्ष्मण नरसिम्हन
विवरण: ब्रिटिश कंज्यूमर गुड्स कंपनी रेकिट बेनकीजर ने पेप्सिको के एग्जीक्यूटिव लक्ष्मण नरसिम्हन को मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में राकेश कपूर के स्थान पर नियुक्त करने के लिए नामित किया है।

Q10. निम्नलिखित में से कौन-से भारतीय कैबिनेट मंत्री इस वर्ष जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय (JNU) से 'विशिष्ट पूर्व छात्र पुरस्कार' प्राप्त करेंगे?
A. निर्मला सीतारमण
B. सुब्रह्मण्यम जयशंकर
C. अजीत डोभाल
D. (ए) और (बी) दोनों
Ans: (ए) और (बी) दोनों
विवरण: दिल्ली स्थित जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय (जेएनयू), केंद्रीय मंत्री निर्मला सीतारमण और सुब्रह्मण्यम जयशंकर को प्रतिष्ठित पूर्व छात्र पुरस्कार प्रदान करेगा। विश्वविद्यालय की कार्यकारी परिषद ने इस संबंध में एक प्रस्ताव को मंजूरी दी है। इस साल अगस्त में होने वाले जेएनयू के तीसरे दीक्षांत समारोह के दौरान दोनों मंत्रियों को सम्मानित किया जाएगा।







Daily Current Affairs Quiz 17 June 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 17 June 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:34 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.