Daily Current Affairs Quiz 03 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 03 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 03 June 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 03 June 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2019 का विषय क्या था?
A. तंबाकू - विकास के लिए खतरा
B. तंबाकू और फेफड़ों का स्वास्थ्य
C. तंबाकू दिलों को नुकसान पहुंचाता है
D. तंबाकू मारता है
Ans: तंबाकू और फेफड़ों का स्वास्थ्य
विवरण: विश्व भर में हर साल 31 मई को विश्व तंबाकू निषेध दिवस मनाया जाता है। यह दुनिया भर में तंबाकू की खपत के सभी रूपों से संयम के 24 घंटे की अवधि को प्रोत्साहित करने का इरादा है। विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2019 का विषय “तंबाकू और फेफड़े का स्वास्थ्य” है।

Q2. किस राज्य ने 31 मई को राज्य में ई-सिगरेट के उत्पादन, वितरण, विज्ञापन और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. केरल
Ans: राजस्थान
विवरण: राजस्थान सरकार ने राज्य में ई-सिगरेट के उत्पादन, वितरण, विज्ञापन और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है।

Q3. किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने 'टैंडरस्ट मिशन' के तहत स्वच्छता रेटिंग के बिना भोजन के ऑनलाइन वितरण पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है?
A. पंजाब
B. दिल्ली
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात
Ans: पंजाब
विवरण: पंजाब में स्वच्छता रेटिंग के बिना भोजन की ऑनलाइन डिलीवरी पर प्रतिबंध लगाने जा रहा है, स्वास्थ्य मंत्री ब्रह्म मोहिंदरा ने 30 मई को घोषणा की। यह फैसला 'टैंडरस्ट पंजाब मिशन' के तहत लिया गया।

Q4. पहले राफेल लड़ाकू विमान को भारतीय वायुसेना के 'गोल्डन एरो' 17 स्क्वाड्रन में शामिल किया जाएगा। राफेल के लिए, भारत ने निम्नलिखित में से किस सरकार के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
A. अमेरीका
B. यूके
C. रूस
D. फ्रांस
Ans: फ्रांस
विवरण: पहले राफेल लड़ाकू विमान को भारतीय वायु सेना के 'गोल्डन एरो' 17 स्क्वाड्रन में शामिल किया जाएगा। पहला राफेल सितंबर 2019 में भारतीय वायु सेना को सौंपने की उम्मीद है। सितंबर 2016 में, भारत ने 36 राफेल लड़ाकू जेट का अधिग्रहण करने के लिए फ्रांस सरकार और डसॉल्ट एविएशन के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।

Q5. 31 मई को बैंकॉक में, चार देशों ने हिंद-प्रशांत क्षेत्र पर नियमित परामर्श जारी रखने के अपने इरादे को रेखांकित किया। वे चार देश कौन-से हैं?
A. चीन, जापान, ब्रिटेन और भारत
B. अमेरिका, ब्रिटेन, यूरोपीय संघ और भारत
C. अमेरिका, जापान, ऑस्ट्रेलिया और भारत
D. यूके, चीन, जापान और भारत
Ans: अमेरिका, जापान, ऑस्ट्रेलिया और भारत
विवरण: अमेरिका, जापान, ऑस्ट्रेलिया और भारत के अधिकारियों ने 31 मई को बैंकाक में बैठक की और मुक्त, खुले और समावेशी हिंद-प्रशांत क्षेत्र के लिए सामूहिक प्रयासों पर विचार-विमर्श किया। नवंबर 2017 में, भारत, अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया और जापान ने हिंद-प्रशांत में महत्वपूर्ण समुद्री मार्गों को किसी भी प्रभाव से मुक्त रखने के लिए एक नई रणनीति विकसित करने के लिए लंबे समय से लंबित "क्वाड" गठबंधन को स्वरूप प्रदान किया था।

Q6. 31 मई को हुई कैबिनेट की बैठक में "पीएम किसान योजना" के तहत सभी किसानों को उनकी भूमि जोतने के लिए कितना रकम देने का निर्णय लिया गया है?
A. 3000 रुपये
B. 4000 रुपये
C. 6000 रुपये
D. 8000 रुपये
Ans: 6000 रुपये
विवरण: ग्रामीण उपभोग को बढ़ावा देने के लिए एक प्रमुख पहल के तहत, मोदी-नेतृत्व वाली भारत सरकार ने 31 मई को अपनी पहली कैबिनेट बैठक में, सभी किसानों को कवर करने का फैसला लिया। इसके तहत अब 14.5 करोड़ किसानों को मिलेंगे सालाना 6000 रुपये।

Q7. 2019 में नई सरकार के तहत नए कैबिनेट मंत्रियों में से कौन-सा जोड़ा गलत है?
A. गृह मंत्री - अमित शाह
B. रक्षा मंत्री - राजनाथ सिंह
C. कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्री - नरेंद्र मोदी
D. वित्त मंत्री - पीयूष गोयल
Ans: वित्त मंत्री - पीयूष गोयल
विवरण: नई वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण 5 जुलाई 2019 को अपना पहला केंद्रीय बजट (FY20 के लिए) पेश करेंगी।

Q8. आमतौर पर, वैज्ञानिक सुपरकंडक्टिविटी को इस प्रकार परिभाषित करते हैं:
A. विद्युत प्रवाह के लिए सामग्री का प्रतिरोध शून्य है
B. जब आवेशित कण स्वतंत्र रूप से गति करते हैं
C. जब जमे हुए पानी के माध्यम से एक विद्युत प्रवाह पारित किया जाता है
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: विद्युत प्रवाह के लिए सामग्री का प्रतिरोध शून्य है
विवरण: सुपरकंडक्टिविटी में विद्युत प्रवाह के लिए सामग्री का प्रतिरोध शून्य होता है। 1911 में मरकरी (एचजी) में कामरिलिंघ ओन्स ने इस घटना की खोज की थी।

Q9. किप्पा निम्नलिखित में से किस समुदाय का पारंपरिक टोपी है?
A. यहूदी
B. ईसाइयों
C. मुसलमानों
D. बौद्ध
Ans: यहूदी
विवरण: किपाह, यहूदियों की एक पारंपरिक टोपी है। जर्मन सरकार यहूदियों से अपनी पारंपरिक टोपी 'किप्पा' को सार्वजनिक स्थानों पर नहीं पहनने का आग्रह किया है।

Q10. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. स्कॉट मॉरिसन
B. एंड्रयू हेल
C. जेफ हॉकिन्स
D. स्टीव रोजर
Ans: स्कॉट मॉरिसन
विवरण: स्कॉट मॉरिसन को 29 मई 2019 को ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ दिलाई गई। मॉरिसन पिछले अगस्त में आंतरिक पार्टी के वोट के माध्यम से ऑस्ट्रेलिया के 30वें प्रधान मंत्री बने।







Daily Current Affairs Quiz 03 June 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 03 June 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:42 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.