Daily Current Affairs Quiz 02 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 02 June 2019 in Hindi

Daily Current Affairs Quiz 02 June 2019 in Hindi

Super Pathshala is providing daily Current Affairs Questions for its readers. In "Daily Current Affairs Quiz 02 June 2019 in Hindi" we cover today's most important current affairs that are usefull for various exams like UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc.


Date Wise Daily Current Affairs 2019 [Super DCA 2019]



Q1. निम्नलिखित में से किस दिन को विश्व भूख दिवस 2019 के रूप में मनाया गया?
A. 28 मई
B. 29 मई
C. 30 मई
D. 1 जून
Ans: 28 मई
विवरण: विश्व भूख दिवस 2011 में द हंगर प्रोजेक्ट द्वारा शुरू किया गया था और इसका उद्देश्य दुनिया भर के लोगों को अपनी भूख और गरीबी को समाप्त करने वाली महिलाओं, पुरुषों और बच्चों के प्रति अपनी एकजुटता और समर्थन दिखाने के लिए प्रेरित करना था। तब से यह हर साल 28 मई को मनाया जाता है।

Q2. 'एंथ्रोपोसीन' शब्द किसके अनुसरण में गढ़ा गया था?
A. पॉल क्रुटजन
B. नोम चौमस्की
C. एलन गुथ
D. स्टीफन हॉकिंग
Ans: पॉल क्रुटजन
विवरण: 'एंथ्रोपोसीन' शब्द को 2000 में नोबेल विजेता पॉल क्रुटजन और यूजीन स्टोइमर द्वारा गढ़ा गया था।

Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा देश 2020 एशिया कप (क्रिकेट) की मेजबानी करेगा?
A. श्री लंका
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान
D. इंडिया
Ans: पाकिस्तान
विवरण: एशिया कप 2020 संस्करण का आयोजन पाकिस्तान करेगा। पाकिस्तान को 2020 में होने वाले इस टूर्नामेंट के मेजबानी के अधिकार दिए गए हैं, क्योंकि इसे अपने देश में आयोजित करने से कूटनीतिक तनाव के कारण भारत की भागीदारी पर गंभीर संदेह हो सकता है इसलिए प्रतियोगिता यूएई में कराइ जा सकती है।

Q4. 2018 में बिमल जालान पैनल का गठन निम्नलिखित में से किस उद्देश्य के लिए किया गया था?
A. ई-कॉमर्स कंपनियों द्वारा कर से बचाव की समीक्षा करना
B. भारत में डिजिटल भुगतान वृद्धि की जांच करने के लिए
C. आरबीआई के लिए उचित पूंजी भंडार तय करने के लिए
D. इनमें से कोई भी नहीं
Ans: आरबीआई के लिए उचित पूंजी भंडार तय करने के लिए
विवरण: आरबीआई के लिए आर्थिक पूंजी ढांचे की समीक्षा के लिए छह सदस्यीय जालान पैनल 26 दिसंबर, 2018 को नियुक्त किया गया था। इस पैनल को तीन महीने के कार्यकाल से अधिक विस्तार मिला है।

Q5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से किस निर्वाचन क्षेत्र से अपनी उम्मीदवारी जीती है?
A. उत्तरी दिल्ली
B. बनारस
C. चंडीगढ़
D. अहमदाबाद
Ans: बनारस
विवरण: नरेंद्र मोदी वाराणसी निर्वाचन क्षेत्र से संसद सदस्य हैं। वाराणसी शहर को बनारस और काशी भी कहा जाता है।

Q6. निम्नलिखित में से किस पूर्व कैबिनेट मंत्री ने स्वास्थ्य के मुद्दों के कारण नरेंद्र मोदी से आग्रह किया कि उन्हें कैबिनेट में ना चुना जाए?
A. अरुण जेटली
B. नितिन गडकरी
C. सुषमा स्वराज
D. दोनों 1 & 3
Ans: दोनों 1 & 3
विवरण: पूर्व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज और पूर्व वित्त मंत्री अरुण जेटली ने स्वास्थ्य मुद्दों के कारण केंद्रीय मंत्रिमंडल से बाहर कर दिया है।

Q7. नरेंद्र मोदी ने निम्न में से किस दिन भारत के प्रधानमंत्री के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए शपथ ली?
A. 29 मई 2019
B. 30 मई 2019
C. 31 मई 2019
D. 1 जून 2019
Ans: 30 मई 2019
विवरण: हाल ही में हुए राष्ट्रीय चुनाव में शानदार जीत के बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 30 मई को देश के प्रधानमंत्री के रूप में दूसरी बार शपथ ली।

Q8. राष्ट्रीय एससी-एसटी हब निम्नलिखित में से किस मंत्रालय की एक पहल है?
A. वित्त मत्रांलय
B. कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय
C. माइक्रो, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
D. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
Ans: माइक्रो, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
विवरण: नेशनल एससी-एसटी हब को एमएसएमई मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) के माध्यम से कार्यान्वित किया जाएगा, जो सार्वजनिक क्षेत्र के एमएसएमई मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में है।

Q9. प्रथम यूएन-हैबिटेट विधानसभा 2019 की बैठक निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित की गई थी?
A. जिनेवा
B. नैरोबी
C. न्यूयॉर्क
D. पेरिस
Ans: नैरोबी
विवरण: 27-31 मई 2019 तक केन्या के नैरोबी में पहली UN-Habitat असेंबली मीटिंग हुई।

Q10. शूटिंग में निम्नलिखित में से किसने भारत का 7वां ओलंपिक कोटा हासिल किया है?
A. जीतू राय
B. विजय कुमार
C. अंजलि भागवत
D. मनु भाकर
Ans: मनु भाकर
विवरण: युवा निशानेबाज मनु भाकर ने 29 मई 2019 को ISSF विश्व कप में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में चौथे स्थान के साथ भारत को सातवां ओलंपिक कोटा हासिल कराया।







Daily Current Affairs Quiz 02 June 2019 in Hindi Daily Current Affairs Quiz 02 June 2019 in Hindi Reviewed by Super Pathshala on 11:09 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.