अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा व समय GK Questions SET 2

अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा व समय GK Questions SET 2

अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा व समय GK Questions SET 2

International Date Line and Time [अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा व समय] is very important topic of Physical Geography (भौतिक भूगोल / सामान्य भूगोल) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा व समय GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. यदि दो स्थानों के बीच समय में अंतर 2 घंटे 20 मिनट है तो देशांतर में अंतर होगा -
A.45 डिग्री
B.30 डिग्री
C.40 डिग्री
D.35 डिग्री
Ans: 35 डिग्री
Q2. अंतर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा कहाँ से होकर गुजरती है ?
A.0 डिग्री
B.180 डिग्री
C.90 डिग्री
D.270 डिग्री
Ans: 180 डिग्री
Q3. ग्रीनविच किस देश में है ?
A.यू.एस.ए.
B.यू.के.
C.हॉलैंड
D.भारत
Ans: यू.के.
Q4. एक देशांतर को पार करने में दो स्थानों के स्थानीय समय के बीच क्या अंतर होता है ?
A.8 मिनट
B.4 मिनट
C.2 मिनट
D.0 मिनट
Ans: 4 मिनट
Q5. अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन - सा कथन असत्य है ?
A.यह एक काल्पनिक रेखा है |
B.बेरिंग सागर में यह रेखा पश्चिम की ओर मोड़ी गई है |
C.75 डिग्री उत्तरी अक्षांश पर यह रेखा पश्चिम की ओर मोड़ी गई है |
D.न्यूजीलैंड एवं फिजी द्वीप समूह को एक साथ रखने के लिए दक्षिणी प्रशांत महासागर में यह रेखा पूर्व की ओर मोड़ी गई है |
Ans: 75 डिग्री उत्तरी अक्षांश पर यह रेखा पश्चिम की ओर मोड़ी गई है |

Q6. किसी एक क्षण निम्नलिखित नगरों में से किस एक में घड़ी का समय अन्य तीन नगरों की घड़ी के समयों के समान नहीं होता ?
A.लन्दन (यू.के.)
B.लिस्बन (पुर्तगाल)
C.अदिस अबाबा (इथियोपिया)
D.अक्रा (घाना)
Ans: अदिस अबाबा (इथियोपिया)
Q7. जब ग्रीनविच में मध्याह्न है, एक जगह का स्थानीय समय 5 बजे सायं है | निम्नांकित में से वह कौन - सा याम्योत्तर है, जिसपर उपर्युक्त जगह अवस्थित है ?
A.75 डिग्री पू.
B.75 डिग्री प.
C.150 डिग्री पू.
D.150 डिग्री प.
Ans: 75 डिग्री पू.
Q8. काहिरा का समय ग्रीनविच से दो घंटा आगे है, अत: ये स्थित है -
A.30 डिग्री पश्चिमी देशांतर पर
B.30 डिग्री पूर्वी देशांतर पर
C.28 डिग्री पूर्वी देशांतर पर
D.28 डिग्री पश्चिमी देशांतर पर
Ans: 30 डिग्री पूर्वी देशांतर पर
Q9. दो शहरों, शहर A (30' डिग्री N 60' डिग्री E ) और शहर B (30' डिग्री N 80' डिग्री E) के बीच कालान्तर
A.80 मिनट होगा
B.0 मिनट होगा
C.20 मिनट होगा
D.34 मिनट होगा
Ans: 80 मिनट होगा
Q10. ग्रीनविच माध्य समय (GMT) तथा भारतीय प्रमाण समय (IST) के बीच समयांतराल कितना है ?
A.4 घंटे 30 मिनट
B.5 घंटे 30 मिनट
C.6 घंटे
D.6 घंटे 30 मिनट
Ans: 5 घंटे 30 मिनट










अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा व समय GK Questions SET 2 अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा व समय GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 05:47 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.