विविध (आधुनिक भारत) GK Questions SET 2

विविध (आधुनिक भारत) GK Questions SET 2

विविध (आधुनिक भारत) GK Questions SET 2

Miscellaneous (Modern India) [विविध (आधुनिक भारत)] is very important topic of Modern Indian History (आधुनिक भारत का इतिहास) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विविध (आधुनिक भारत) GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. 27 दिसंबर 1911 में पहली बार 'जन-गण-मन' कहीं पर गायी गई ?
A.मुंबई
B.लखनऊ
C.कोलकाता
D.साबरमती
Ans: कोलकाता
Q2. भारत में पहला समाचारपत्र किसने शुरु किया था?
A.दादाभाई नौरोजी
B.सैयद अहमद खाँ
C.वीन्द्र नाथ टैगोर
D.जेम्स हिक्की
Ans: जेम्स हिक्की
Q3. 'The Wheels of History' नामक पुस्तक के लेखक कौन थे?
A.राजेन्द्र प्रसाद
B.राम मनोहर लोहिया
C.मंसूर आलम
D.मुहम्मद अली जिन्ना
Ans: राम मनोहर लोहिया
Q4. पोस्ट ऑफिस' के लेखक कौन हैं?
A.रवीन्द्र नाथ टैगोर
B.मुल्कराज आनंद
C.शरत चन्द्र चटर्जी
D.विष्णु शर्मा
Ans: रवीन्द्र नाथ टैगोर
Q5. निम्न में से किसे 'इस्पात का चौखटा' (Steel Frame) की संज्ञा दी गयी?
A.भारतीय नागरिक सेवा (आई.सी.एस.)
B.भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस
C.स्वराज पार्टी
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: भारतीय नागरिक सेवा (आई.सी.एस.)

Q6. 'गोदान' किसकी रचना है?
A.प्रेमचंद
B.रवीन्द्र नाथ टैगोर
C.धर्मवीर भारती
D.सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला''
Ans: प्रेमचंद
Q7. 'भारत भारती' के रचनाकार हैं
A.महादेवी वर्मा
B.रामधारी सिंह 'दिनकर'
C.सूर्यकांत त्रिपाठी “निराला'
D.मैथिली शरण गुप्त
Ans: मैथिली शरण गुप्त
Q8. सैडलर आयोग का संबंध किससे था ?
A.न्याय
B.राजस्व प्रशासन
C.पुलिस प्रशासन
D.शिक्षा
Ans: शिक्षा
Q9. ब्रिटिश ने भारत में प्रांतीय स्वायत्तता (Provincial Autonomy) कब से लागू कर दिया था?
A.मार्ले-मिण्टो रिफॉम्र्स एक्ट, 1909
B.इंडियन कौंसिल एक्ट, 1892
C.माण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड रिफॉम्र्स एक्ट, 1919
D.भारत सरकार अधिनियम, 1935
Ans: भारत सरकार अधिनियम, 1935
Q10. खिलाफत आंदोलन का आरंभ किया था
A.फखरुद्दीन अली अहमद
B.मुहम्मद अली जिन्ना
C.अबुल कलाम आजाद
D.अली बंधुओं ने
Ans: अली बंधुओं ने

Q11. भारत में सिविल सेवाओं का सूत्रपात किसने किया?
A.लार्ड डलहौजी
B.लार्ड कर्जन
C.लार्ड वेलेस्ली
D.लार्ड कार्नवालिस
Ans: लार्ड कार्नवालिस
Q12. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. इंगलैंड की रानी 1858 में भारत की महारानी घोषित हुई 2. राजा जार्ज V तथा रानी मैरी ने 1911 ई० में दिल्ली दरबार रखा इन कथनों में कौन-सा/से सही है/हैं?
A.केवल 1
B.केवल 2
C.दोनों 1 और 2
D.न तो 1 और न ही 2
Ans: केवल 2
Q13. 'अमृत बाजार पत्रिका' की स्थापना की
A.गिरीश चन्द्र घोष
B.हरिश्चन्द्र मुखर्जी
C.एस. एन. बनर्जी
D.शिशिर कुमार घोष
Ans: शिशिर कुमार घोष
Q14. निम्न अखबारों में कौन-सा मुख्यतः उदारवादियों की नीतियों का प्रचारक था ?
A.न्यू इंडिया
B.लीडर
C.यंग इंडिया
D.फ्री प्रेस जर्नल
Ans: लीडर
Q15. 'झण्डा गीत' किसने लिखा है?
A.रवीन्द्र नाथ टैगोर
B.बंकिम चन्द्र चटर्जी
C.मैथिली शरण गुप्त
D.श्यामलाल गुप्त 'पार्पद'
Ans: श्यामलाल गुप्त 'पार्पद'

Q16. नागरिक सेवाओं (Civil Services) के लिए प्रतियोगी परीक्षा प्रणाली को सिद्धांततः स्वीकार किया गया
A.1833 में
B.1853 में
C.1858 में
D.1882 में
Ans: 1853 में
Q17. किस अधिनियम के तहत लार्ड कार्नवालिस को अपनी कौंसिल के फैसलों को रद्द करने का अधिकार मिला था?
A.रेग्यूलेटिंग एक्ट, 1773
B.1786 का एक्ट
C.1793 का चार्टर एक्ट
D.1813 का चार्टर एक्ट
Ans: 1786 का एक्ट
Q18. उपन्यास 'दुर्गेश नंदिनी' के लेखक हैं
A.रवीन्द्र नाथ टैगोर
B.तारकनाथ गंगोपाध्याय
C.स्वर्ण कुमारी
D.बंकिम चन्द्र चटर्जी
Ans: बंकिम चन्द्र चटर्जी
Q19. भारतीय राजनीति में 1947 के बाद किस महिला ने सर्वाधिक योगदान दिया?
A.अरुणा आसफ अली
B.कमला रानी सिंह
C.तारकेश्वरी सिन्हा
D.राबड़ी देवी
Ans: अरुणा आसफ अली
Q20. 'वंदे मातरम्' गीत लिखा था
A.रवीन्द्र नाथ टैगोर ने
B.नव गोपाल मित्रा ने
C.बंकिम चन्द्र चटर्जी ने
D.गिरीश चन्द्र घोष ने
Ans: बंकिम चन्द्र चटर्जी ने









विविध (आधुनिक भारत) GK Questions SET 2 विविध (आधुनिक भारत) GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 10:07 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.