विधानसभा GK Questions SET 3

विधानसभा GK Questions SET 3

विधानसभा GK Questions SET 3

The Legislative Assembly [विधान सभा] is very important topic of Indian Polity / Indian Constituion (भारतीय राजव्यवस्था / भारतीय संविधान ) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "विधानसभा GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारत में विधान सभा चुनाव किस आधार पर होते हैं ?
A.एकल हस्तांतरीय मत
B.सीमित मताधिकार
C.आनुपातिक प्रतिनिधित्व
D.वयस्क मताधिकार
Ans: वयस्क मताधिकार
Q2. यदि किसी राज्य विधान सभा के निर्वाचन में निर्वाचित घोषित होने वाला प्रत्याशी अपना क्षिप्त राशि खो देता है तो उसका अर्थ है कि -
A.मतदान बहुत कम हुआ
B.बहुसदस्यीय निर्वाचन क्षेत्र के लिए निर्वाचन था
C.निर्वाचित प्रत्याशी की अपने निकटतम प्रतिद्वंदी पर विजय बहुत कम मतों से बनी
D.निर्वाचन लड़ने वाले प्रत्याशियों की संख्या बहुत अधिक थी
Ans: निर्वाचन लड़ने वाले प्रत्याशियों की संख्या बहुत अधिक थी
Q3. राज्यों में मनी बिल प्रस्तुत किया जा सकता है -
A.दोनों सदनों में से किसी सदन में
B.दोनों सदनों में परस्पर एक साथ
C.केवल विधान सभा में
D.केवल उच्च सदन में
Ans: केवल विधान सभा में
Q4. किसी विधान सभा में कोई धन विधेयक निम्न में से किसकी अनुमति के बिना प्रस्तुत नहीं किया जा सकता है ?
A.राज्यपाल
B.मुख्यमंत्री
C.वित्त मंत्री
D.स्पीकर
Ans: राज्यपाल
Q5. विधान सभा में किसी दल के निर्वाचित सदस्यों के दल-बदल पर निम्नलिखित में से किसने प्रतिबन्ध लगाया है ?
A.संविधान का 52वां संशोधन कानून
B.जनता के प्रतिनिधित्व का कानून
C.संविधान का 42वां संशोधन कानून
D.संविधान का 44वां संशोधन
Ans: संविधान का 52वां संशोधन कानून

Q6. राज्य विधान सभाओं में आंग्ल भारतीय सामुदाय के लिए प्रतिनिधित्व का प्रावधान भारत के संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा किया गया है ?
A.अनुच्छेद - 330
B.अनुच्छेद - 331
C.अनुच्छेद - 332
D.अनुच्छेद-333
Ans: अनुच्छेद-333
Q7. बिना विधान सभा के सदस्य निर्वाचित हुए कोई मंत्री कितने समय तक पद पर बना रह सकता है ?
A.1 वर्ष
B.6 माह
C.3 वर्ष
D.5 वर्ष
Ans: 6 माह
Q8. राज्य विधान सभा तथा लोक सभा में महिलाओं के लिए आरक्षण बिल में कितने आरक्षण की बात कही गई है ?
A.30 प्रतिशत
B.36 प्रतिशत
C.25 प्रतिशत
D.33 प्रतिशत
Ans: 33 प्रतिशत
Q9. अस्थायी विधान सभाध्यक्ष (प्रोटेम स्पीकर) की नियुक्ति कौन करता है ?
A.राज्यपाल
B.मुख्यमंत्री
C.निवर्तमान विधान सभाध्यक्ष
D.निर्वाचन आयोग
Ans: राज्यपाल
Q10. विधान सभा अध्यक्ष को उसके पद की शपथ कौन दिलाता है ?
A.राज्यपाल
B.उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
C.निवर्तमान विधान सभाध्यक्ष
D.शपथ ग्रहण की आवश्यकता नहीं
Ans: शपथ ग्रहण की आवश्यकता नहीं










विधानसभा GK Questions SET 3 विधानसभा GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 12:57 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.