संविधान सभा GK Questions SET 3

संविधान सभा GK Questions SET 3

संविधान सभा GK Questions SET 3

Constituent Assembly [संविधान सभा] is very important topic of Indian Polity / Indian Constituion (भारतीय राजव्यवस्था / भारतीय संविधान ) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "संविधान सभा GK Questions SET 3" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप (मसविदा) समिति के अध्यक्ष थे -
A.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
B.जवाहरलाल नेहरु
C.डॉ. बी. आर. अंबेडकर
D.पुरुषोत्तम दास टंडन
Ans: डॉ. बी. आर. अंबेडकर
Q2. संविधान सभा के प्रारूप (मसविदा) समिति में सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
A.5
B.7
C.9
D.11
Ans: 7
Q3. निम्न में से कौन भारतीय संविधान की प्रारूपण समिति के सदस्य नहीं थे
A.गोपालाचारी आयंगर
B.अलादि कृष्णास्वामी
C.बी. आर. अंबेडकर
D.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Ans: डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Q4. निम्नलिखित में से कौन प्रारूप (मसविदा) समिति का सदस्य नहीं था ?
A.जवाहरलाल नेहरु
B.मो. सदाउल्लाह
C.के. एम. मुंशी
D.गोपालस्वामी आयंगर
Ans: जवाहरलाल नेहरु
Q5. संविधान की प्रारूप (मसविदा) समिति के समक्ष प्रस्तावना का प्रस्ताव किसने रखा ?
A.डॉ. बी. आर. अंबेडकर
B.बी. एन. राव
C.महात्मा गांधी
D.जवाहरलाल नेहरु
Ans: जवाहरलाल नेहरु

Q6. संविधान सभा में सभी निर्णय किस आधार पर लिए गए ?
A.एकता और अखंडता
B.बहुमत
C.सर्वसम्मती
D.सहमति और समायोजना
Ans: सहमति और समायोजना
Q7. संविधान सभा में उद्देश्य प्रस्ताव किसने प्रस्तुत किया ?
A.सच्चिदानंद सिन्हा
B.डॉ. बी. आर. अंबेडकर
C.जवाहरलाल नेहरु
D.आचार्य जे. बी. कृपलानी
Ans: जवाहरलाल नेहरु
Q8. भारतीय संविधान सभा की संघीय शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
A.सरदार पटेल
B.डॉ. बी. आर. अंबेडकर
C.अल्लादी कृष्णास्वामी अय्यर
D.पं. जवाहरलाल नेहरु
Ans: पं. जवाहरलाल नेहरु
Q9. भारतीय संविधान को अपनाया गया -
A.संविधान सभा द्वारा
B.गवर्नर जनरल द्वारा
C.ब्रिटिश संसद द्वारा
D.भारतीय संसद द्वारा
Ans: संविधान सभा द्वारा
Q10. भारत को एक संविधान देने का प्रस्ताव संविधान सभा द्वारा पारित किया गया था -
A.जनवरी 22, 1946
B.जनवरी 22, 1947
C.जनवरी 20, 1947
D.जुलाई 26, 1946
Ans: जनवरी 22, 1947

Q11. संविधान निर्मात्री सभा में झंडा समिति के अध्यक्ष थे -
A.जे० बी० कृपलानी
B.के. एम. मुंशी
C.डॉ. बी. आर. अंबेडकर
D.जवाहरलाल नेहरु
Ans: जे० बी० कृपलानी
Q12. राष्ट्रीय झंडे की अभिकल्पना को भारत की संविधान सभा में ग्रहण किया गया था -
A.जुलाई, 1948 में
B.जुलाई, 1950 में
C.जुलाई, 1947 में
D.अगस्त, 1947 में
Ans: जुलाई, 1947 में
Q13. भारतीय संविधान सभा ने भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की रूपरेखा को अंगीकार किया -
A.23 अगस्त, 1947
B.13 सितम्बर, 1947
C.15 अगस्त, 1947
D.22 जुलाई, 1947
Ans: 22 जुलाई, 1947
Q14. संविधान सभा ने संविधान को अंतिम रूप से किस दिन पारित किया ?
A.15 अगस्त, 1947
B.15 दिसम्बर, 1948
C.26 नवम्बर, 1949
D.26 जनवरी, 1950
Ans: 26 नवम्बर, 1949
Q15. संविधान सभा अंतिम रूप से किस दिन आखिरी बार मिली ?
A.26 नवम्बर, 1949
B.5 दिसम्बर, 1949
C.24 जनवरी, 1950
D.25 जनवरी, 1950
Ans: 24 जनवरी, 1950

Q16. संविधान सभा के कितने उपस्थित सदस्यों ने संविधान पर हस्ताक्षर किया ?
A.262
B.284
C.287
D.289
Ans: 284
Q17. संविधान सभा द्वारा अंतिम रूप से पारित संविधान में कुल कितने अनुच्छेद और अनुसूचियां थी ?
A.375 अनुच्छेद, 7 अनुसूचियां
B.387 अनुच्छेद, 7 अनुसूचियां
C.395 अनुच्छेद, 8 अनुसूचियां
D.395 अनुच्छेद, 10 अनुसूचियां
Ans: 395 अनुच्छेद, 8 अनुसूचियां
Q18. सम्पूर्ण भारतीय संविधान के निर्माण में संविधान सभा को कितना समय लगा ?
A.2 वर्ष 7 माह 23 दिन
B.2 वर्ष 11 माह 18 दिन
C.2 वर्ष 11 माह 14 दिन
D.2 वर्ष 11 माह 23 दिन
Ans: 2 वर्ष 11 माह 18 दिन
Q19. किस दिन से संविधान सभा का अंतर्कालीं संसद के रूप में आविर्भाव हुआ ?
A.24 जनवरी, 1950
B.25 जनवरी, 1950
C.26 जनवरी, 1950
D.18 फरवरी, 1950
Ans: 26 जनवरी, 1950
Q20. जिस संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान का अधिनियमन किया गया उसके सदस्य कौन थे
A.गवर्नर जनरल द्वारा नामित
B.राजनितिक दलों द्वारा नामित
C.विभिन्न प्रान्तों की विधान सभाओं द्वारा नामित
D.लोगों द्वारा
Ans: विभिन्न प्रान्तों की विधान सभाओं द्वारा नामित









संविधान सभा GK Questions SET 3 संविधान सभा GK Questions SET 3 Reviewed by Super Pathshala on 10:06 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.