संविधान सभा GK Questions SET 2

संविधान सभा GK Questions SET 2

संविधान सभा GK Questions SET 2

Constituent Assembly [संविधान सभा] is very important topic of Indian Polity / Indian Constituion (भारतीय राजव्यवस्था / भारतीय संविधान ) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "संविधान सभा GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. संविधान सभा में किस देशी रियासत के प्रतिनिधि ने भाग नहीं लिया था ?
A.जूनागढ़
B.कश्मीर
C.हैदराबाद
D.मैसूर
Ans: हैदराबाद
Q2. बी. आर. अंबेडकर का संविधान सभा में निर्वाचन हुआ था -
A.पश्चिम बंगाल से
B.मुम्बई प्रेसिडेंसी से
C.तत्कालीन मध्य भारत से
D.पंजाब से
Ans: पश्चिम बंगाल से
Q3. मुस्लिम लीग ने किस कारण संविधान सभा का बहिष्कार किया ?
A.मुस्लिम लीग संविधान सभा का अध्यक्ष किसी मुस्लिम को बनाना चाहता था
B.मुस्लिम लीग को संविधान सभा में उचित प्रतिनिधित्व नहीं मिला था
C.मुस्लिम लीग मुस्लिमों के लिए एक अलग संविधान सभा चाहता था
D.उपर्युक्त सभी
Ans: मुस्लिम लीग मुस्लिमों के लिए एक अलग संविधान सभा चाहता था
Q4. संविधान सभा का चुनाव निम्न में से किस आधार पर हुआ ?
A.समान अधिकार
B.सर्व मताधिकार
C.सीमित मताधिकार
D.वर्गीय मताधिकार
Ans: वर्गीय मताधिकार
Q5. संविधान सभा के सदस्य प्रतिनिधि थे -
A.जनता द्वारा प्रत्यक्ष निर्वाचित
B.जनता द्वारा अप्रत्यक्ष निर्वाचित
C.गवर्नर जनरल द्वारा मनोनीत
D.कांग्रेस और मुस्लिम लीग द्वारा नामांकित
Ans: जनता द्वारा अप्रत्यक्ष निर्वाचित

Q6. भारतीय संविधान निर्मात्री सभा -
A.प्रान्तों की जनता द्वारा चुनी गई
B.प्रांतीय विधान सभाओं द्वारा परोक्ष रूप से आनुपातिक प्रतिनिधित्व प्रणाली द्वारा चुनी गई थी
C.गवर्नर जनरल द्वारा इसका गठन किया गया था
D.वयस्क मताधिकार के आधार पर भारतीय नागरिकों द्वारा चुनी गई थी
Ans: प्रांतीय विधान सभाओं द्वारा परोक्ष रूप से आनुपातिक प्रतिनिधित्व प्रणाली द्वारा चुनी गई थी
Q7. भारतीय संविधान को किसने बनाया?
A.संविधान सभा ने
B.ब्रिटिश संसद ने
C.भारतीय संसद ने
D.गवर्नर जनरल ने
Ans: संविधान सभा ने
Q8. संविधान सभा के लिए चुनाव कब सम्पन्न हुए ?
A.1945 में
B.1946 में
C.1947 में
D.1948 में
Ans: 1946 में
Q9. भारतीय संविधान सभा की स्थापना कब हुई ?
A.10 जून, 1946
B.9 दिसम्बर, 1946
C.26 नवम्बर, 1949
D.26 दिसम्बर, 1949
Ans: 9 दिसम्बर, 1946
Q10. संविधान सभा का प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ था ?
A.मुम्बई में
B.कोलकाता में
C.लाहौर में
D.दिल्ली में
Ans: दिल्ली में

Q11. संविधान सभा के उद्घाटन अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?
A.जवाहरलाल नेहरु
B.सच्चिदानंद सिन्हा
C.बी. आर. अंबेडकर
D.सी. राजगोपालाचारी
Ans: सच्चिदानंद सिन्हा
Q12. संविधान सभा का पहला सत्र हुआ था -
A.16 अगस्त, 1947 को
B.26 जनवरी, 1948 को
C.9 दिसम्बर, 1946 को
D.26 नवम्बर, 1946 को
Ans: 9 दिसम्बर, 1946 को
Q13. संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष कौन थे ?
A.बी. आर. अंबेडकर
B.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
C.सच्चिदानंद सिन्हा
D.के. एम. मुंशी
Ans: सच्चिदानंद सिन्हा
Q14. संविधान सभा के स्थायी अध्यक्ष कौन थे ?
A.बी. एन. राव
B.बी. आर. अंबेडकर
C.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
D.सच्चिदानंद सिन्हा
Ans: डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Q15. 11 दिसम्बर, 1946 को किसे संविधान सभा का स्थायी अध्यक्ष चुना गया था ?
A.जवाहरलाल नेहरु
B.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
C.बी. आर. अंबेडकर
D.के. एम. मुंशी
Ans: डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Q16. संविधान सभा के संवैधानिक सलाहकार कौन थे
A.शरत चन्द्र बोस
B.के. एम. मुंशी
C.रफ़ी अहमद किदवई
D.वेनेगल नर्सिंग राव
Ans: वेनेगल नर्सिंग राव
Q17. संविधान सभा के चुने हुए स्थायी अध्यक्ष कौन थे ?
A.डॉ. बी. आर. अंबेडकर
B.सच्चिदानंद सिन्हा
C.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
D.एस. राधाकृष्णन
Ans: डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Q18. निम्नलिखित में से कौन संविधान सभा का सदस्य नहीं था ?
A.के. एम. मुंशी
B.एन. गोपालस्वामी आयंगार
C.एच. एच. बेग
D.टी. टी. कृष्णमाचारी
Ans: एच. एच. बेग
Q19. संविधान के विभिन्न पहलुओं के अध्ययन हेतु संविधान सभा ने कितनी समितियां नियुक्त की थी ?
A.9
B.12
C.13
D.16
Ans: 13
Q20. संविधान सभा के प्रारूप (मसविदा) समिति की नियुक्ति कब की गई ?
A.29 अप्रैल, 1947
B.11 जून, 1947
C.29 अगस्त, 1947
D.16 दिसम्बर, 1947
Ans: 29 अगस्त, 1947









संविधान सभा GK Questions SET 2 संविधान सभा GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 10:04 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.