लोकसभा GK Questions SET 2

लोकसभा GK Questions SET 2

लोकसभा GK Questions SET 2

Lok Sabha (The House of the People) [लोक सभा] is very important topic of Indian Polity / Indian Constituion (भारतीय राजव्यवस्था / भारतीय संविधान ) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "लोकसभा GK Questions SET 2" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. क्षेत्रफल की दृष्टि से देश का सबसे छोटा लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र कौन सा हैं
A.चांदनी चौक
B.कोलकाता उतर
C.मुंबई दक्षिण
D.लक्षद्वीप
Ans: लक्षद्वीप
Q2. निम्नलिखित में से मतदाता संख्या की दृष्टि से देश का सबसेबड़ा लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र कौन सा हैं
A.उन्नाव
B.बंगलुरु उत्तर
C.गाजियाबाद
D.मलकागिरि
Ans: मलकागिरि
Q3. कौन - सा संवैधानिक संशोधन राज्यों से चुने जानेवाले लोकसभा के सदस्यों की संख्या बढ़ाने से संबंधित है ?
A.छठा तथा बाइसवां
B.तेरहवां तथा अड़तीसवां
C.सातवाँ तथा इकतीसवां
D.ग्यारहवां तथा बयालीसवां
Ans: सातवाँ तथा इकतीसवां
Q4. लोकसभा में केंद्र शासित प्रदेशों के प्रतिनिधि चुने जाते हैं -
A.प्रत्यक्ष निर्वाचन द्वारा
B.अप्रत्यक्ष निर्वाचन द्वारा
C.नामांकन द्वारा
D.उपर्युक्त सभी
Ans: प्रत्यक्ष निर्वाचन द्वारा
Q5. राष्ट्रपति लोकसभा के दो सदस्यों को निम्न का प्रतिनिधित्व देने के लिए नामित कर सकता है -
A.एंग्लों-इंडियन
B.ईसाई
C.बौद्ध धर्मावलम्बी
D.पारसी
Ans: एंग्लों-इंडियन

Q6. लोकसभा में निम्नलिखित में से किसके लिए स्थान आरक्षित है ?
A.अनुसूचित जाति
B.अनुसूचित जनजाति
C.आंग्ल-भारतीय वर्ग
D.इनमें से सभी
Ans: इनमें से सभी
Q7. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए इच्छुक व्यक्ति की न्यूनतम आयु होनी चाहिए -
A.21 वर्ष
B.25 वर्ष
C.30 वर्ष
D.35 वर्ष
Ans: 25 वर्ष
Q8. कौन - सा राज्य सबसे अधिक प्रतिनिधि लोकसभा में भेजता है ?
A.बिहार
B.मध्य प्रदेश
C.पश्चिम बंगाल
D.उत्तर प्रदेश
Ans: उत्तर प्रदेश
Q9. निम्नलिखित युग्मों में से कौन - सा युग्म सही नहीं है ? राज्य-लोकसभा में स्थान
A.आन्ध्र प्रदेश - 25
B.असम - 13
C.पंजाब - -13
D.पश्चिम बंगाल - 42
Ans: असम - 13
Q10. किस राज्य का लोकसभा एवं राज्यसभा में प्रतिनिधित्व सबसे अधिक है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.मध्य प्रदेश
C.महाराष्ट्र
D.आन्ध्र प्रदेश
Ans: उत्तर प्रदेश

Q11. झारखंड क्षेत्र से लोकसभा के सदस्यों की कुल संख्या है -
A.14
B.16
C.18
D.20
Ans: 14
Q12. निम्नलिखित में से राज्यों के किस युग्म को लोकसभा में समान सीटें प्राप्त हैं ?
A.पंजाब तथा असम
B.गुजरात तथा राजस्थान
C.म.प्र. तथा तमिलनाडु
D.आ. प्र. तथा राजस्थान
Ans: आ. प्र. तथा राजस्थान
Q13. उत्तर प्रदेश के अतिरिक्त लोकसभा में किन दो राज्यों का प्रतिनिधित्व सबसे अधिक है ?
A.बिहार और आन्ध्र प्रदेश
B.महाराष्ट्र और पं. बंगाल
C.कर्नाटक और आन्ध्र प्रदेश
D.तमिलनाडु और राजस्थान
Ans: महाराष्ट्र और पं. बंगाल
Q14. वर्तमान में किस राज्य का लोकसभा में अधिकतम सदस्यों की संख्या के हिसाब से दूसरा स्थान है ?
A.बिहार
B.महाराष्ट्र
C.मध्य प्रदेश
D.आन्ध्र प्रदेश
Ans: महाराष्ट्र
Q15. उत्तर प्रदेश के बाद सबसे अधिक संसदीय क्षेत्र किस राज्य में हैं ?
A.मध्य प्रदेश
B.बिहार
C.महाराष्ट्र
D.तमिलनाडु
Ans: महाराष्ट्र

Q16. बिहार में लोकसभा की सीटों की कुल संख्या कितनी है ?
A.40
B.50
C.52
D.54
Ans: 40
Q17. छत्तीसगढ़ राज्य में लोकसभा के कितने निर्वाचन क्षेत्र हैं ?
A.9
B.11
C.13
D.18
Ans: 11
Q18. निम्नलिखित 4 राज्यों में से किस राज्य से लोकसभा में सबसे कम सदस्य हैं ?
A.आन्ध्र प्रदेश
B.हरियाणा
C.केरल
D.उड़ीसा
Ans: हरियाणा
Q19. जहाँ तक लोकसभा में प्रतिनिधित्व का प्रश्न है, कौन - से राज्य दूसरे तथा तीसरे दर्जे पर है ?
A.महाराष्ट्र तथा आन्ध्र प्रदेश
B.म. प्र. तथा तमिलनाडु
C.म. प्र. तथा महारष्ट्र
D.बिहार तथा महाराष्ट्र
Ans: महाराष्ट्र तथा आन्ध्र प्रदेश
Q20. लोकसभा में किस संघ शासित क्षेत्र के सर्वाधिक प्रतिनिधि निर्वाचित होकर आते हैं ?
A.दिल्ली
B.पांडिचेरी
C.लक्षद्वीप
D.अंडमान निकोबार द्वी. स.
Ans: दिल्ली









लोकसभा GK Questions SET 2 लोकसभा GK Questions SET 2 Reviewed by Super Pathshala on 04:30 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.