गांधी युग (1917-1947) GK Questions SET 9

गांधी युग (1917-1947) GK Questions SET 9

गांधी युग (1917-1947) GK Questions SET 9

Freedom Struggle: The Gandhian Era (1917-47) [स्वतंत्रता आंदोलन: गांधी युग (1917 ई०-1947 ई०)] is very important topic of Modern Indian History (आधुनिक भारत का इतिहास) in the exam point of view. We are going to share the set of 20 Multiple Choice Questions in this post. Complete the all practice set of this topic that are provided by Super Pathshala. GK questions of this post "गांधी युग (1917-1947) GK Questions SET 9" are very helpful for various government exams e.g. UPSC, SSC, Railway, Banking, State PSC, CDS, NDA, SSC CGL, SSC CHSL, Patwari, Samvida, Police, SI, CTET, TET, Army, MAT, CLAT, NIFT, IBPS PO, IBPS Clerk, CET, Vyapam etc. General Knowledge or Samanya Gyan is very important section to crack any exam. In this section we are providing GK in Hindi and GK Questions in English in another section. These Online Quiz contain the previous year asked questions in various govt exams, so practice these Online GK Test in Hindi at least one set of each subject daily. Get also all other subjects GK Questions and Answers in MCQ format from Super Pathshala.


Complete Chapter wise/Topic wise Objective GK in Hindi [Topic Wise GK]


Q1. महात्मा गाँधी का 'हिन्द स्वराज' तत्वत: क्या है ?
A.पश्चिमी आधुनिकता की एक आलोचना
B.सत्याग्रह के उनके दर्शन की रूपरेखा
C.ब्रिटिश से अपने आपको स्वतंत्र कराने का भारतीयों से आह्वान
D.ग्राम स्वराज की एक रुपरेखा
Ans: पश्चिमी आधुनिकता की एक आलोचना
Q2. इनमे से किसने अप्रैल 1930 में नमक क़ानून तोड़ने के लिए तंजौर तट पर एक अभियान संगठित किया था ?
A.वी. ओ. चिदंबरम पिल्लै
B.सी. रामगोपालचारी
C.के. कामराज
D.एनी बेसेंट
Ans: सी. रामगोपालचारी
Q3. महात्मा गाँधी ने भारत में अपना पहला जनभाषण कहाँ दिया था ?
A.बम्बई में
B.लखनऊ में
C.चंपारण में
D.वाराणसी में
Ans: वाराणसी में
Q4. निम्नलिखित में से किसने 'सत्याग्रह' शब्द को गढ़ा ?
A.हरिलाल गाँधी
B.महात्मा गांधी
C.रामदास गांधी
D.मणिलाल गांधी
Ans: महात्मा गांधी
Q5. दक्षिण अफ्रीका के किस रेलवे स्टेशन पर महात्मा गाँधी को ट्रेन से फेंका गया था ?
A.जोहान्सबर्ग
B.पीटरमारित्सबर्ग
C.डरबन
D.प्रिटोरिया
Ans: पीटरमारित्सबर्ग

Q6. निम्नलिखित में से किसने 1946 के कैबिनेट मिशन का नेतृत्व किया था ?
A.ह्यू गेट्सकेल
B.सर जॉन साईंमन
C.सर पैथिक लौरेंस
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: सर पैथिक लौरेंस
Q7. इन व्यक्तियों में से कौन कैबिनेट मिशन का सदस्य नहीं था ?
A.विलियम वुड
B.पैथिक लॉरेंस
C.स्टैफोर्ड क्रिप्स
D.ए. वी. अलेक्जेंडर
Ans: विलियम वुड
Q8. 15 अगस्त 1947 को निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष था ?
A.राजेन्द्र प्रसाद
B.जवाहर लाल नेहरु
C.जे. बी. कृपलानी
D.सरदार पटेल
Ans: जे. बी. कृपलानी
Q9. निम्नलिखित में से कौन दांडी मार्च में महात्मा गाँधी के साथ था ?
A.एच. एन. ब्रेल्सफोर्ड
B.बेब मिलर
C.जी. स्लोकोम्ब
D.जेम्स पिटर्संन
Ans: बेब मिलर
Q10. मुस्लिम लीग ने निम्नलिखित में से किस अधिवेशन में एम्.ए. जिन्ना ने अपना 14 सूत्रीय प्रस्ताव रखा था ?
A.1927
B.1928
C.1929
D.1930
Ans: 1929

Q11. निम्नलिखित में से किस भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस के अधिवेशन में जवाहर लाल नेहरु ने समाजवाद को भारत की समस्याओं को हल करने की कुंजी बताया ?
A.लाहौर
B.लखनऊ
C.इलाहाबाद
D.रामगढ़
Ans: लाहौर
Q12. भारत के सन्दर्भ में 1947 में नियुक्त सीमा आयोग (Boundary Commission) की अध्यक्षता किसने की थी ?
A.माउंटबबेटन
B.रेडक्लिफ
C.रेम्स बोल्ट
D.रिचर्डसन
Ans: रेडक्लिफ










गांधी युग (1917-1947) GK Questions SET 9 गांधी युग (1917-1947) GK Questions SET 9 Reviewed by Super Pathshala on 02:54 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.